钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D个轻便简易鱼护,做地插是个硬活!

D个轻便简易鱼护,做地插是个硬活!

+关注

我捡到一个虾笼扔了挺可惜,何不把它改造成一个简易轻便又便携的备用鱼护?

说干就干,一个直经2O公分的园筒,想法做个钢圈和地插装上不就和买的成品鱼护一样了吗?我先搜集材料,准备好工具,设计好图纸就干起来。

所用工具:钳子,锤子,煤气灶,铁挫,螺丝刀等。

所需材料:一根长钢筋做个圈,一根短筯做地插,一套螺絲固定住。

制作过程:

1:把长钢筋两头分别在煤气灶上烧红,用锤子把1:5公分处砸扁,要注意弯过来后两个扁面能重合放平并一般大。

2:用一个螺母垫底下,分别把两端扁面再烧红快速用钢钉砸个眼,大小要和螺丝棒差不多,以便上螺丝固定。

3:用钢挫把圈的两端挫园滑以防刺手一或伤网。

4:把已修正好的长钢筋用砂纸打磨出亮光并握成一个园圈,使两端的眼能正好相对。

5:用同样的焠火法把地插短筋在炉灶上烧红:砸扁∵钻眼丶挫园滑。

6:地插的另一端同样焠火,用锤子砸出尖来以便往地上插省劲。

7:制作方位控制挡片,把事先准备好的铁片钻三个眼,以固定在园环:地插上以控制护口的适合度。

8:把已做好的鱼护口圈慢慢的穿入鱼网口上,使两端的眼相对,然后把地插眼放入中间,最后把做好的挡片放在最外边使之包住地插片,再用螺丝把三者穿在一起固定住就大功告成了!

别看简陋可功夫不少费,我整整捣鼓了一下午和一晚上。虽然不很光显好看,可这是自己亲自动手制作的,作为两个窩点垂钓时就可派上用场了,作为一个机动备用鱼护。免得来回提着大鱼护跑了,也保护鱼的生存期!

我没干过车工和钳工,就是胆大敢干瞎捣鼓,活较粗糙,请各位高手大师多多指教!

0个赞
钓友回复67条
平安是福Li
很久以前 举报 回复

简单实用,经济实惠,携带方便!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

平安是福Li 发表于 2019-11-16 18:57:10

简单实用,经济实惠,携带方便!

谢谢您的过奖了

泉城老来乐

老先生真是无所不能,十八般武艺样样精通!钓的好鱼,写好文章,D好渔具。

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-11-16 20:06:14

老先生真是无所不能,十八般武艺样样精通!钓的好鱼,写好文章,D好渔具。

谢谢您过奖了,由于水平所限,贴子往往词不达意胡乱写写,让您们见笑了,主要还是网友们对我的高抬硬我我推出来献丑了!请多指教!

liuyun67

同款:就是地插我找现成的,这个要爆户也是不容易,

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

我给大哥点个赞!我两个鱼护都是自已做的,第一个织的,第2个网布缝的,

返璞归真醉垂纶

HHD_夜釣箫声 发表于 2019-11-17 03:28:44

我给大哥点个赞!我两个鱼护都是自已做的,第一个织的,第2个网布缝的,

老弟才是能工巧匠哩

天天开心老鱼翁

我给大师点赞这种鱼护我也自己做的但是没有大师做的精制。

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2019-11-17 05:53:53

我给大师点赞这种鱼护我也自己做的但是没有大师做的精制。

谢谢您的过奖了

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

大师多才多艺啊

一念天堂地狱
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

动手能力真强

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

一一

小猪钓鱼哥
很久以前 举报 回复

动手能力强啊,废物利用,变废为宝

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

重点是自己有成就感

返璞归真醉垂纶

不晓得56 发表于 2019-11-17 08:18:02

重点是自己有成就感

说的很对,而且还是一种解毒的方式

返璞归真醉垂纶

一念天堂地狱 发表于 2019-11-17 08:11:14

动手能力真强

您过奖了

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

返璞归真醉垂纶

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-11-17 08:03:36

大师多才多艺啊

您过奖了谢谢

野钓杨AAA
很久以前 唐山 举报 回复

钓鱼人的废物利用,动手能力强

轻竿细线刷马口
很久以前 黔南 举报 回复

有想法,有动手能力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上