钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>只见漂动不见鱼上岸,钓个鱼咋这么南?

只见漂动不见鱼上岸,钓个鱼咋这么南?

+关注

作钓时间:11月16日上午7:30到10:00

钓场:海门野河

天气:晴

风力:南风3级

窝料: 自制酒米

饵料:蚯蚓

钓法:台钓,粘麻团

线组:1.5主+1.0子,袖6

钓竿长度:5米4

今天为钓鱼,是起了个大早。家里领导看到我在准备装备,就问,到哪里去钓鱼?我准备去乡下老宅附近玩玩的,那里的水质好,鱼干净,有一种香味。领导说,算了还是在附近钓钓吧,省掉三四十块汽油费,中午买点鱼好了。

也行,真会过日子!那我就去附近河里钓钓吧~

7点半左右,达到钓点。选了正前方5米左右和左前方大概6米的地方,开始打窝,共2个,相距3米左右。

早晨的河面,微风不起,平静的像一面镜子。深秋的晨曦,洒满一河两岸,带了淡淡的微暖。

静谧的河边小道,寂寥无人如旷野。右边,空无一人,左边,也是一样。

今天的钓饵使用的是蚯蚓。为了增加聚鱼诱鱼效果,准备用粘麻团钓法,在蚯蚓外面粘上腥味粉饵。

正好看见钓点附近有别人扔下的一个饮料罐,那就废物利用吧,剪成一个粘粉饵的东东。

别说,样子虽然丑陋,使用起来倒还行~

一切就绪,就开始垂钓。先钓正前方的窝点。

在我打窝10分钟左右,右边来了一位老大爷钓友。之前见过,只是面熟。就给大爷一个微笑,大爷也是频频点头,钓鱼人的默契,在相距20几米的两个钓点回荡,弥散。

我的粘麻团抛了数十竿,还没有鱼口,时间已经8点过了。

8点10分左右,只听见右边啪啦声起。大爷中了一条鲫鱼。远观,大概1两左右,他用的是蚯蚓,立漂双钩。

没过几分钟,大爷有拉上岸一条1两左右的鲫鱼。接着,又是一条小鲫鱼。短短10分钟不到,老大爷就几乎连竿了3条鲫鱼。

而我这边,除了漂动一次,拉上来一片小鱼鳞以外,就是一片树叶(鱼)。

祸不单行的是,开始走水了。水葫芦,杂草,枯枝等等,陆陆续续从我的窝子附近漂过,从从容容不急不躁。

唉,钓个鱼,咋这么南妮?

靠近9点,一次顿口,提竿,中鱼了。也许是水太深的缘故吧,竿梢都是小弯弓了。轻轻牵引,终于把鱼获从靠近3米的水底拉出了水面。鲫鱼,不大,1两左右的。

难得难得,N次漂动,换来了鲫鱼妹妹今天的一次回眸,一笑倾城~

拍个照,及时放流。

发现河里,漂过一条肚皮朝天的鲤鱼,大概有1斤吧。不做什么原因,看样子已经僵死多天。

左边50米开外,不知什么时候来了一位台钓钓友。看了一会儿,似乎没有怎么抬竿,估计鱼口也不好。

右边老大爷,已经挂竿了。他那边,自从3条鲫鱼上岸的辉煌之后,一切平静,所有的繁花落尽,归于尘埃了。

走水的趋势,一点也没有改变。大团小团的水葫芦,不约而至,又匆匆离去。

半天,我才等到第二条鱼获。

还有出其不意的树枝(鱼)。

9点40左右,右边老大爷开始收竿,他的鱼获还是曾经激动人心的连竿3条鲫鱼。

我,正在纳闷,为什么只见漂动,却很少有鱼上岸?是小鱼还是河虾来咬钩的?点一点,就不动了。钩大了?要是连袖6都吃不进,也未免太袖珍了吧?再说,我这线组,也是为了防备板鲫和鲤鱼妹妹的。

算了,吃不进就算了。

10点,在中了今天第3尾鲫鱼后,我也收竿回家了。

一河两岸,只有左边远处的台钓钓友,还在坚守。

到了家里,和家里领导商议,今天省了三四十块钱的油费,是买酸菜鱼还是水煮鱼?

领导发话,刚刚热好的黄金糕先吃两块。鱼嘛经常吃都吃腻了,猪肉有病毒,鸡肉都是激素。等会儿,我再煮个香菇抄青菜,新鲜,清爽还是野生的。

什么?鱼的幻想又没了?

咳咳~

钓鱼人的一点念想,

咋怎么南妮?

0个赞
钓友回复25条
守夜钓鱼郎
很久以前 举报 回复

今明两天估计都不好钓,周一降温,周六周日气温陡升,下周应该好钓

lqp123
很久以前 平凉 举报 回复

饵料可以吗

xwonu
很久以前 举报 回复

点赞点赞点赞

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

守夜钓鱼郎 发表于 2019-11-16 13:58:18

今明两天估计都不好钓,周一降温,周六周日气温陡升,下周应该好钓

是的,就几条小鲫鱼

lqp123 发表于 2019-11-16 14:25:16

饵料可以吗

应该可以

xwonu 发表于 2019-11-17 10:40:57

点赞点赞点赞

感谢赏帖和支持

令狐东14J
很久以前 深圳 举报 回复

这么小的鲫鱼,3号袖足已

令狐东14J 发表于 2019-11-17 10:56:05

这么小的鲫鱼,3号袖足已

是的,不过我习惯了用袖6,放正鱼获都放流的。

去银河丿钓仙女
很久以前 温州 举报 回复

秀3足矣

五彩池的哦
很久以前 成都 举报 回复

我冬天钓鱼用柚4

五彩池的哦 发表于 2019-11-17 11:02:40

我冬天钓鱼用柚4

于娱_渔鱼
很久以前 保定 举报 回复

环境不错

ZMC333
很久以前 嘉峪关 举报 回复

可能是天气冷,鱼张嘴小,用的鱼钩大了,换个小点钩,漂调顿点,钓跑铅,看看怎么样

荥经野钓队
很久以前 雅安 举报 回复

钩子大了

名字不要太长像我这样就好1
很久以前 扬州 举报 回复

我缺少的是鱼吗,是漂动

名字不要太长像我这样就好1 发表于 2019-11-17 12:26:14

我缺少的是鱼吗,是漂动

那你抽空来试试

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

小鱼小虾正常

228606238CJH

昨天不是挺好钓的吗,5小时8斤左右呢!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

正常,换位置

228606238CJH 发表于 2019-11-17 16:51:04

昨天不是挺好钓的吗,5小时8斤左右呢!

不知道啊,这条河的钓友几乎都没有什么鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上