钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>狂风天出钓打了龟,隔天后终于一雪前耻

狂风天出钓打了龟,隔天后终于一雪前耻

+关注

一晃四五天过去了,钓了两次鱼没发个帖上来,觉得挺不合适的,今天给补上。10号几个朋友一起去老菜地,满打算满载而归,结果遇个六七级大风,全场空军而归,这总让人有悻悻感,必须把这个瘾过了才行,终于隔一天后有了一展身手的机会。

就这次出钓把这个季节垂钓鲫鱼如何选点,给大伙介绍一下以便参考,并顺便把自己捣估的一款窝料试用情况分享一下。

受当地钓友邀请,说有一处好地方可以垂钓鲫鱼,约个朋友同行共二个人,直接干就完了,下图蹲在地上的就是一起出钓的哥们,打完窝后不知道正在忙活啥。

上图就是钓场环境,水草密布,绝对是一个传统钓板鲫的好钓场。

这次用我最近搞的一款窝料,在1-1.5米水深,打了4-5个窝,这款窝料一直在测试效果当中,检测野钓效果。

材料以甜菜碱、香精、氨基酸、Vb2、甜蜜素为主材,溶解在定量的中药酒或者纯粮酒中做成原液,用来浸泡对应用量的粮食,制作而成。通过近四五次野钓使用,发窝的速度相当快,鱼获也挺满意的。

有兴趣的钓友可与我交流,如何配制后面会分享出来,以供参考。

进入正题,打窝后大约十分钟多点,开始试钓,有的窝点已经有鱼上钩了,鱼情看来挺不错的,当地朋友提供的钓点还是可以的。

小鲫鱼个头不算大,1-3两也还行,但鱼口很好,基本上能连续上鱼,由于水深处不深,水浅处不浅,水面浮草覆盖,确实是个好地方,每个窝点都出鱼,挺爽的感觉,一扫前两天空军的不快感。

特别是水中的这棵倒伏的大树下,布了两个窝点,鱼口不仅好,还不同于其他窝点,发窝后下面鱼泡直冒,明显的鱼多,而且个体大。

这不,一会就上来不少板鲫,皮色光亮,看着就觉得爽目,小桶里越聚越多。

朋友介绍说前些天,鱼口非常好,这两天不太行了,其实也正常,在全天6-7级大风的影响下,鱼儿受惊程度可想而知,三二天内鱼儿觅食情况仍然会有一定的影响,这属于极端天气条件,咱这隔一天来垂钓,我认为还算可以了,至少鱼口相对连续。

不到中午就钓了这么多了,感觉钓了不少,朋友刚好来电话让过去吃饭,瘾也过了,肚子也饿了,收摊吃饭。

小结一下吧:

这季节温度下降,选择钓点要注意以下几个方面

1.向阳背风 水温升高快,窝点易来鱼,发窝速度会快一些。

2.草区密集成片有规模 成片厚草区既为鱼儿提供食物来源,水温和水环境又相对稳定,鱼儿的密度更大一些。

3.钓点选新弃旧 尽可能选择新钓位,被钓过的地点尽可能放弃,去开辟没钓过的地方作为钓点。

4.河中倒树不放过 多年垂钓经验的总结,倒树下往往鲫鱼成群,但选点时一定要先摸清水底是否干净,防止有暗藏的树枝挂钩,否则也容易惊窝炸窝。

0个赞
钓友回复46条
清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

受益匪浅!

happyyu
很久以前 扬州 举报 回复

这大河在哪里?

不正常人类康复中心正院长

你完了,看到哪棵歪脖子树,我知道在哪里了,赶紧私发个红包给我封我的嘴,不然去清塘

我就是幺蛾子123

happyyu 发表于 2019-11-16 11:23:46

这大河在哪里?

水库下面水道

我就是幺蛾子123

不正常人类康复中心正院长 发表于 2019-11-16 12:27:37

你完了,看到哪棵歪脖子树,我知道在哪里了,赶紧私发个红包给我封我的嘴,不然去清塘

吓我一跳,刚到扬州

冷血tmac
很久以前 南通 举报 回复

这种地方随便什么天气,都是爆护

星空下的鱼儿
很久以前 宿迁 举报 回复

冷血tmac 发表于 2019-11-16 18:43:08

说的对

戒钓实在太难
很久以前 陇南 举报 回复

问一下甜菜碱起什么作用

xiaomi1985
很久以前 宜昌 举报 回复

羡慕

快乐之渔乐
很久以前 贵港 举报 回复

用商品饵试试钓!?

渔者乐鱼鱼娱渔
很久以前 南阳 举报 回复

前天我钓了四斤多小鲫鱼,就是个头太小,数量得有两百条

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

刚看完抖音就来了

srxhady
很久以前 天津 举报 回复

南方资源丰富,我要去也能爆护

瘾大钓技渣
很久以前 梅州 举报 回复

看你的贴总能学到些东西

东方渔者之一人一竿依江湖
很久以前 南京 举报 回复

看帖的同时,也学到了新的知识,写得好。

伟伟天天爆护
很久以前 重庆 举报 回复

窝料配方来一个

我就是幺蛾子123

冷血tmac 发表于 2019-11-16 18:43:08

刮大风那天全空军

我就是幺蛾子123

戒钓实在太难 发表于 2019-11-16 18:59:11

问一下甜菜碱起什么作用

是一种促食剂

我就是幺蛾子123

快乐之渔乐 发表于 2019-11-16 19:16:58

用商品饵试试钓!?

大风天

我就是幺蛾子123

渔者乐鱼鱼娱渔 发表于 2019-11-16 19:23:11

前天我钓了四斤多小鲫鱼,就是个头太小,数量得有两百条

钓深,换蚯蚓,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上