钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偷得浮生半日闲 重温桥北老钓点

偷得浮生半日闲 重温桥北老钓点

+关注

今天本不应该出钓,但是昨晚得知今上午我自由活动,那还得了,必须钓鱼啊,古人都说过,业精于勤而荒于嬉嘛!得空就得钓,尽管看了预报今天是西南风~

一大早,偷摸的起来洗漱,真怕万一惊醒了某位大神,她一不高兴我可能就走不掉了……

有人说现在天冷了,不用起太早,可我心里想的是他真是饱汉子不知饿汉子饥啊,哈哈~

路边早餐摊,随便来个薄饼卷鸭蛋和辣椒,外加一碗红豆粥,美味又暖和!

走大路穿小路,只要有水的地方,就没有钓鱼人找不到的路,初冬美景,当然要驻足欣赏一下,留照纪念~

今天时间短,所以就近原则,来到了以前钓过几次的老地方,有口没口无所谓,主要是到了河边就心情美!

选位依然是一处铧尖,用了两根杆,3.9和5.4~(事后结论是天冷以后短杆可以收起来了,基本都是长杆上鱼)。

饵料是蓝鲫60%➕一窝疯20%➕新四季10➕之家麝香酒米5%➕虾粉5%➕一些拉丝粉,开拉饵!

第一尾,外挂一尾沙锥(暂且叫它沙锥吧,因为我也不知道学名叫啥)。

打窝约50分钟后,5.4的浮漂给了个清晰的一目顿口,拉力不大,目标鱼出现,暗自窃喜~

然后抛竿入水,浮漂刚一到位就黑漂,差点没反应过来,小鲤鱼真是走哪都有~

长杆处应该是发窝子了,下去就有口,只是鲫鱼口太轻,没注意,错过几口,终于抓住一个1/3目的小顿口又打中一尾~

后面又开始与小鲤鱼纠缠不清了,连上几条,就连3.9的杆子都上了两条,服服的~

然后钓友乡关何处来了,他昨晚就跟我说了抽空来过过眼瘾,同时群里钓友也闻讯过来几个,可是口并没那么好,只是早上没起风时的一波口不错,而等他们过来后西南风就开始了~

乡关何处用我的杆子玩一会,也上了一尾很漂亮的板板!

临近中午,口越来越慢,慢崩了一会,时间到,该撤了!

鱼货都给了群里钓友,轻松回家,其实感觉城区附近的鱼情也还可以的,选择一个合适的天气,应该还是会收获不错!

当然我更期待与师哥去上游,一起挑战斤鲫去~

下次见!

0个赞
钓友回复51条
乡关何处2018
很久以前 信阳 举报 回复

鱼获虽不理想,但对于今日鱼情来说已是妥妥的河冠!

荏苒如夏风

厉害了

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-11-15 17:53:12

鱼获虽不理想,但对于今日鱼情来说已是妥妥的河冠!

,其实可以更好,后面有事分心了

小秋风爱野钓

荏苒如夏风 发表于 2019-11-15 18:57:47

厉害了

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

爽歪歪

野钓小渔娱

我在阳关大桥南前几天都空军,大师就是大师

兵哥钓鱼DouYin

小杆也有如此收获,大沙坑吓的我至今对沙河敬畏之心大大的

野钓小渔娱

我作为空军俯视你们

小秋风爱野钓

落个透脚_123 发表于 2019-11-15 20:07:28

爽歪歪

小秋风爱野钓

野钓小渔娱 发表于 2019-11-15 20:13:51

我在阳关大桥南前几天都空军,大师就是大师

大师真的羞愧难当,你是太低调了

小秋风爱野钓

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-15 20:19:49

小杆也有如此收获,大沙坑吓的我至今对沙河敬畏之心大大的

回来了也不来约一次,大沙河还是很有激情的

情深缘浅xcz

图文并茂,清晰度高,大师杰作!我今天参军!中国空军!

袖三公子

下周上游会板鲫

小秋风爱野钓

情深缘浅xcz 发表于 2019-11-15 21:15:19

图文并茂,清晰度高,大师杰作!我今天参军!中国空军!

你那空军应该还是资源问题

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2019-11-15 21:58:18

下周上游会板鲫

哦了!

野钓小渔娱

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-15 20:44:22

大师真的羞愧难当,你是太低调了

我空军级别,很有高度,一点都不低调

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

冬日,秋风,仍劲。沙河,野钓,狂欢。

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

没有小鱼闹。

中中中中了真的中了
很久以前 淮安 举报 回复

舒服

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

冬天已是大收获了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上