钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>兵马未动~粮草先行,锅儿翻得团团转~窝米炒得阵阵香!

兵马未动~粮草先行,锅儿翻得团团转~窝米炒得阵阵香!

+关注

秋天秋天悄悄过去留下小秘密,压心底~压心底我来做酒米!

秋去冬来,一转眼、冬天已经悄悄到来。

冬天,钓鲫鱼的黄金季节,也是窝料用得最多的季节。尤其是传统钓,每次都是打七、八个窝,多窝走钓,一天一瓶酒米还得省着点用,看菜吃饭!每年的这个季节都会多做些窝料,为鲫妹子们准备些美食!

回到老家做窝料更加方便,酒香在贵州,飞天茅台更是闻名中外,但泡酒米咱们用纯粮食酒就行,包谷酒,53度。

钓鱼久了,窝料也做了很多次,以前也做过中药酒米,丁香酒,麝香酒、六君子药酒等!感觉还是这款酒米简单实用。

原材料如下:

首先将碎玉米、大米炒香,炒米的目的是为了让它更好的吸收和保存,看大鱼哥这锅翻的咋样!

炒米一次不要炒太多,四斤的量分两次炒,多了翻炒不均匀容易糊,炒出香味即可,然后盛在盆里让它冷却一下,直到手摸上去不感觉烫手即可。

将曲酒倒入大点的容器里,然后将蜂蜜(二两)、牛逼鲫、麝香王、鱼味精等诱鱼添加剂一一倒进去。

拧紧盖子用力摇晃,直到所有诱鱼添加剂全部溶解完,瓶底没有沉淀物就可以撒到炒好的碎玉米和大米上,用保鲜袋当手套快速搅拌均匀,禁止3~5分钟即可装瓶!

装瓶不能装得太满,装到8成左右就好,酒米吸收之后还会膨胀!

装好的酒米,4~6个小时之后再倒转过来放一次,让瓶底多余的液体再渗透一遍上面的酒米。窝料制作完成,看起是不是很简单,有时间你也可以试试哦!

总结:自己做窝料,实在、实惠,真材实料,心里有底,30块钱不到泡5瓶。有的钓友可能图方面直接买现成的,钓鱼人,不在钓鱼就在钓鱼的路上!一有空都喜欢捣鼓些和钓鱼有关的玩意!

今天分享到此结束,谢谢观贴!

祝大家:大鲫大鲤,天天爆护!

钓鱼之家:红红火火越办越好!

0个赞
钓友回复57条
心似猛虎嗅蔷薇
很久以前 遵义 举报 回复

个人觉得,包谷酒用来泡出来的感觉不行,而且还泡酸过几次。

小妖怪入坑

真正的钓鱼人,我只是个打酱油的,什么都不会做,又懒

手竿鲢鳙爱好者
很久以前 黔西南 举报 回复

热门走一波

一个想玩钓鱼的新手菜鸟
很久以前 郴州 举报 回复

大米不会炒成爆米花吗?

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师准备开鱼饵店吗?鱼没钓上,把我钓起来了

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-11-15 17:09:07

大师准备开鱼饵店吗?鱼没钓上,把我钓起来了

陈兄弟最近忙吗?好久没看到你钓鱼了

大鱼d噩梦

一个想玩钓鱼的新手菜鸟 发表于 2019-11-15 16:41:32

大米不会炒成爆米花吗?

爆米花也不错,直接钓浮

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享收藏学习

台钓回中华传统
很久以前 商丘 举报 回复

中药酒米我用过几年。结论是中药酒米诱鱼效果很好的话,那么象西部风等几个生产诱食剂的厂家就无存在的必要。

happy21116
很久以前 凉山 举报 回复

这成本还是不低呢,

台钓回中华传统
很久以前 商丘 举报 回复

不要弄脏了手和闻这难闻的味:把米类放到一个较大的密封好的塑料桶中,倒入小瓶配制的上述酒、诱食剂混合物。翻转多次就行,隔日再翻下放置就差不多了。出钓倒出部分装小瓶就可以了。

钓个鱼花样弄个多

学钓鱼以来,各种诱鱼剂,添加剂,我是越来越怕!真不知道这些东西是啥!都说自己是氨基酸维生素dmpt,便宜得吓人,让人担忧!希望我是杞人忧天吧!包括饵料,有些饵料还让手严重脱皮。反正我现在是尽量只用天然无添加的饵料和窝料!实在没时间自己搞的时候,买啊些起码不让手脱皮的先用。酒米也泡,只用不同种类的酒和炒米,要腥味买点儿虾皮打粉,要草香买点儿鱼香菜(别试,招小鱼和白条招得不要命的招)打汁之类,要薯香就加红薯粉或者熟红薯洋芋之类的搞散豁在一起之类(但是只能少量制作,易腐败)的办法。

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

三一

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

这窝料做的好,先给我来五斤试试。

大鱼d噩梦

弯弓拉白条 发表于 2019-11-15 20:03:48

这窝料做的好,先给我来五斤试试。

兄弟啊一共才泡4斤

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-11-15 17:46:12

陈兄弟最近忙吗?好久没看到你钓鱼了

我也搞副业挣钱了,没时间写帖

大鱼d噩梦

钓个鱼花样弄个多 发表于 2019-11-15 19:30:44

学钓鱼以来,各种诱鱼剂,添加剂,我是越来越怕!真不知道这些东西是啥!都说自己是氨基酸维生素dmpt,便宜得吓人,让人担忧!希望我是杞人忧天吧!包括饵料,有些饵料还让手严重脱皮。反正我现在是尽量只用天然无添加的饵料和窝料!实在没时间自己搞的时候,买啊些起码不让手脱皮的先用。酒米也泡,只用不同种类的酒和炒米,要腥味买点儿虾皮打粉,要草香买点儿鱼香菜(别试,招小鱼和白条招得不要命的招)打汁之类,要薯香就加红薯粉或者熟红薯洋芋之类的搞散豁在一起之类(但是只能少量制作,易腐败)的办法。

谢谢你的用心评论,野战蓝鲫是有些烧手,而且反水,平常我用得不多,我是化氏的铁粉,用老化的多些

大鱼d噩梦

台钓回中华传统 发表于 2019-11-15 18:40:22

不要弄脏了手和闻这难闻的味:把米类放到一个较大的密封好的塑料桶中,倒入小瓶配制的上述酒、诱食剂混合物。翻转多次就行,隔日再翻下放置就差不多了。出钓倒出部分装小瓶就可以了。

大鱼d噩梦

happy21116 发表于 2019-11-15 18:33:12

这成本还是不低呢,

不算低,但实在

大鱼d噩梦

王老头8213wlh 发表于 2019-11-15 18:10:14

感谢分享收藏学习

谢谢王哥支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上