钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>虽然出钓次数少,但是多做实验有好处

虽然出钓次数少,但是多做实验有好处

+关注

上周末周一打算周六去钓鱼,然后看了一眼天气说是周六有雨。也好,那就改到周日吧,于是到了周五的时候又看了一眼天气,哦?周日有雨,周六阴。明白了,我一定是和萧敬腾大哥以前有亲戚,但是周日又是大潮水,周六是经过了一周的死汛之后第一个活汛,所以几经考虑后我还是决定周六去(其实是因为我表姐夫和舅舅周日值班,不和他们去我没车啊)

毕竟还是钓海鱼,就看好潮水和天气就行啦,潮水关系到鱼舒不舒服,天气关系到人舒不舒服哈哈。好不容易感觉天气还可以,然后早上下雾了(上次下雾就空军了),不过我已经习惯了,毕竟我出钓,天气必不好。以防万一走的下道,墨迹快2个半小时到达渔具店买了水蚕和一点沙蚕。都说蜀道难,我看都难不过钓鱼人坎坷的钓鱼路啊(以后的工作还没着落,可能暂时钓不了鱼了)

好啦,下面开始今天的实验,实验一:海鱼能活多久。

今天我没有带小桶,带的活鱼护,当然我舅舅一直有带加冰的泡沫小箱子,我想测试一下海鱼到底能不能养着。上图是不到一个小时的鱼获,虽然不多,但是有小鱼,小楞蹦鱼,小梭鱼,还有4两左右的大梭鱼。

实验结果是:小鱼和楞蹦活的时间最长,梭鱼大概可以活一个小时,一个小时之后就仰泳了,毕竟是桥钓,没办法把鱼护放到水里,也许放水里可以多活一会吧。不过提醒一定要把活鱼护的拉锁拉好,这梭鱼可以直接窜出来的

实验二,到底多大的串钩好用,我有三根20块的竿子,基本上是一模一样,分别用了统一品牌的10号,13号和16号钩子。

实验结果如下,16号钩没有上鱼,当然隔壁大爷用的都是16号钩子也能上鱼,那可能是下面鱼比较多吧。10号钩子偶尔会上小梭鱼和小楞蹦,大梭鱼如果挣扎太激烈容易掉。只有13号钩子上的都是2两及以上的鱼,而且不会跑鱼。所以推荐使用12.13.14号钩子

这已经有小半箱子了,怎么得有8.9条吧,当然还没死的鱼还在活鱼护里面呢。应该很明显有一条张大嘴的鱼,没错就是鲈鱼,这只大概4两,还有一条半斤的,还有一条2两的。这就是实验三的成果。实验三:在桥上用手杆钓鱼。不用短干长线,就用我4m的竿子,或者4.5的竿子,帮上普通线,手拿着(当然不能去大桥,就小桥),挂上小海漂,也不需要调漂,只要把漂大概拽到能看到的位置就行。子线双钩,6号红袖,开始钓鱼,挂一点沙蚕(水蚕太烂不好挂),小鱼(小地老虎)有的是,经常双飞。当然如果你稍微溜一下鱼,小梭鱼也是成群结队的跟着你,也能上钩。这个时候突然手一沉,难道挂底了?不对不对,还能动,原来是鲈鱼一枚哈哈,不敢直接飞,慢慢给它拎到桥下的岸上,然后下去取的。边上的大爷也是很感兴趣,估计第一次看到有人这么上鱼。

好了我们继续实验四:不用海蚯蚓,换面食,就是蓝鲫加虾粉,虾池子钓楞蹦很好用的食。结果换了之后小鱼更容易上钩了,而且直接拉饵,操作简单。最神奇的就是还上了一条鲈鱼,虽然当时我一直认为是鲈鱼吃面食上的,但其实还有一种可能,先是小鱼吃了面食,然后鲈鱼吃小鱼,结果嘴太大被挂到另一个钩子上了(毕竟袖钩,专业挂各种地方)

继续还有新品种,什么时候上条小燕鲅就好玩了。在没有潮水,海竿安静得跟傍晚朦胧的月光的时候在桥上用手杆钓鱼,那是相当有意思啊。

好了实验结束,还算有所收获吧,不过最厉害的是表姐夫,解锁了新钓法,临走前上了这条9两的大梭鱼,至于什么钓法,如果以后有机会再去钓的话,我再实验一下以后再和大家分享。毕竟可重复性是一个实验成功的标准嘛。

最后提醒大家天气越来越冷了,注意保暖的同时,去海边钓鱼也是一种选择哦,毕竟至少肯定不可能空军的!!!

0个赞
钓友回复27条
小泽5个字
很久以前 唐山 举报 回复

漂亮,有好钓点分享一下兄弟!

唐山潇湘客
很久以前 承德 举报 回复

漂亮

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

不认识这些鱼

Z25438881
很久以前 长沙 举报 回复

纠结来纠结去的 还不是看司机什么时候去

freeoak
很久以前 杭州 举报 回复

鲈鱼下面那条是什么鱼?长长的,尖尖的,嘴巴细长条

雪江寒釣獨
很久以前 揭阳 举报 回复

鼻子尖尖的是什么鱼啊!我上次也钓到几条

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

4一

zrbhkfy
很久以前 北海 举报 回复

freeoak 发表于 2019-11-14 20:57:13

鲈鱼下面那条是什么鱼?长长的,尖尖的,嘴巴细长条

针鱼

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

到大江大河垂钓,呼吸新鲜空气,心情快乐,身体健康。

忙里闲人甲
很久以前 自贡 举报 回复

1个

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

沐紫凝觞君

Z25438881 发表于 2019-11-14 20:47:18

纠结来纠结去的 还不是看司机什么时候去

是呀哈哈

沐紫凝觞君

休闲鱼乐之长江野钓 发表于 2019-11-14 20:23:29

不认识这些鱼

这都是海里的鱼哈,海边人见得多

沐紫凝觞君

zrbhkfy 发表于 2019-11-14 21:25:15

针鱼

对的哦,听说这种鱼可以长很大,我这条就是小崽子哈

沐紫凝觞君

雪江寒釣獨 发表于 2019-11-14 21:02:39

鼻子尖尖的是什么鱼啊!我上次也钓到几条

你说针鱼么,你也是海里钓的么

白条也疯狂
很久以前 嘉兴 举报 回复

饵料就蓝鲫加虾粉吗?

沐紫凝觞君

白条也疯狂 发表于 2019-11-15 12:09:46

饵料就蓝鲫加虾粉吗?

是的,除了拉丝粉,没有别的东西。冷天钓鱼或者钓海鱼以腥味为主

传说中的廖叔叔

楼主是在哪里钓的?我在华北理工,请问离那里远吗?

南淮北枳_
很久以前 阳江 举报 回复

什么杆子 20块?

雪江寒釣獨
很久以前 揭阳 举报 回复

沐紫凝觞君 发表于 2019-11-15 09:11:15

你说针鱼么,你也是海里钓的么

是啊!上次钓到的,4条,太奇怪了,应该能吃吧!我已经消化完了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上