钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小二型水库生态养鱼如何改钓场

小二型水库生态养鱼如何改钓场

+关注

楼主是个90后,来自湖南的一个小山村,小时候就酷爱钓鱼。那个时候条件差,只能用家里烂草帽拆下的尼龙线和自制大头针鱼钩,再拿高粱杆做浮漂,铅坠用过螺帽,铜丝,滑石打火机那个轮,最后挑根干竹藤,一根鱼竿就做好了。转眼之间二十年过去了,至今我还能记得上的第一尾鱼。那是在家门口的一条小溪流,漂亮的黑漂,提竿一尾板鲫,那感觉只有钓鱼人才能体会,从此童年的梦想就是以后能天天钓鱼。如今有幸承包一小型水库,想开放钓场为方圆附近的钓友解毒。由于水库是村子里的生活用水,养鱼不能投放污染水质饲料,基本上只能喂草,米糠,红薯,老玉米之类的,

目前里面有草鱼,鲢鳙,鲤鱼,土鲫鱼,黄辣丁,鲶鱼,黑鱼,白条,翘嘴,鳜鱼,麦穗鱼,以后想放些工程鲫或者板鲫,黄尾,赤眼鱼,青鱼还有什么鱼钓友喜欢的可以评论交流一下

空气水质都挺好的,毕竟大山里面了

关于收费方面,除了不让钓鲢鳙,30一天,盒饭20,因为自己也经常在外面钓,斤塘基本上都是饲料鱼,溜鱼都没啥感觉,水库又整不到好鱼获,所以想增加点鱼的密度,让钓友钓的爽。(单尾的青鱼和草鱼三斤以上才能带走)这条麻烦各位钓友帮忙参考一下,给个建议。

毕竟山体水库里面不好走,所以打算开放十五个钓位左右

最后大家有什么好的模式或者建议,欢迎评论交流,祝钓友们大鲫大鲤,开竿爆护,狂拉小白条。。。。。

0个赞
钓友回复39条
笔墨忆江南
很久以前 衡阳 举报 回复

支持

国家二级打窝大师

发个位置

浮云游子世

支持

海阔凭鱼跃666

发个位置给我

钓娱的野猫

发个位置,

夜战_花滩

把钓位挖好

我就要鱼线不要鱼竿

良心价!

我就要鱼线不要鱼竿

感觉鲤鱼也要一斤半以上才能带走!

我就要鱼线不要鱼竿

一切弄好了!希望老板发个位置

小钩细线战鳑鲏
很久以前 长沙 举报 回复

如果钓位好的话可以禁抛竿,青鱼三斤小了吧,至少十斤才让上岸吧

渔界小渔啊

是啊,位置很重要呢,太远了难受!

衡阳野钓人

在那里?

一顿乱钓_

位置在哪

钓不到就是爱钓
很久以前 举报 回复

喝的还让钓鱼 不怕别人打窝

午夜渔夫不打龟

钓不到就是爱钓 发表于 2019-11-14 18:59:49

喝的还让钓鱼 不怕别人打窝

生活用水,是用于灌溉洗衣服的,不是饮用水源。

午夜渔夫不打龟

一顿乱钓_ 发表于 2019-11-14 16:45:20

位置在哪

感谢各位钓友的咨询,目前还没有开放,到时候会上传到软件的。

午夜渔夫不打龟

衡阳野钓人 发表于 2019-11-14 13:46:46

在那里?

蔡伦竹海这边

午夜渔夫不打龟

渔界小渔啊 发表于 2019-11-14 11:56:53

是啊,位置很重要呢,太远了难受!

哈哈,离市区是有点远

午夜渔夫不打龟

小钩细线战鳑鲏 发表于 2019-11-14 11:56:42

如果钓位好的话可以禁抛竿,青鱼三斤小了吧,至少十斤才让上岸吧

是会限制海竿和带轮子的竿,青鱼都是投放的鱼苗,所以个体不大

午夜渔夫不打龟

我就要鱼线不要鱼竿 发表于 2019-11-14 11:28:15

一切弄好了!希望老板发个位置

嗯嗯,会第一时间发出来的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上