钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>回首彼岸芳华,一款配方,鱼乐四季~

回首彼岸芳华,一款配方,鱼乐四季~

+关注

民以食为天。对鱼来说,也是如此。

在众多鱼饵配方中,我对老三样情有独钟。

老三样鱼饵配方,包括蓝鲫,918和速攻三样。按照不同季节,适当调整配比,以期达到更好的诱鱼上鱼效果。

野战蓝鲫是一款综合型饵料,味型偏腥,其主要作用是诱鱼,但是比较容易招来小杂鱼。

九一八野战是一款以粮食类成分为主的基础饵料,比重比较大,闻起来具有淡淡的清香味道。

速攻这款饵料被用作状态饵,我一般用的都是以薯粉为原料加工而成的速攻2号,其片状较大,并且加了奶香味的化学香精,所以饵料有很浓郁的奶香味道,主要用来调整饵料的状态,提升饵料的适口性。

这三样饵料成分不一,各有特点。如果能够结合季节特点,互相搭配合理的话,就能做成一种通打四季的饵料。

1,冷天配比

主要包括是深秋,冬天和早春时节

、早春或深秋时节

配比:蓝鲫4份+九一八1份或者0份+速攻1份。

这个时段的天气比较冷,水凉而且瘦。鱼类偏爱含有大量动物蛋白的腥味儿饵料,而且鱼类的开口偏弱,所以饵料的适口性更加重要,而九一八也可以少量添加,起到在饵料入水以后可以有一定的残留,起到很好的留鱼作用。

如果是深冬时节,还可以加一份虾粉。

2,热天配方

主要包括盛夏和初秋时节。

配比:3份九一八野战+1份速攻。

这个时段的水温比较高,水中的杂鱼数量很多,因此饵料中尽可能的不加腥味。要以九一八这种粮食类基础饵为主,添加速攻来调节状态即可,野战蓝鲫可以少加或者不加。

3,过渡配方

主要包括晚春,初夏和仲秋时节。

配比:蓝鲫1份+九一八2份+速攻2份。

这个时段的水温非常合适,而且小杂鱼并不是很多,所以我们可以将三种饵料进行综合搭配,而野战蓝鲫的比例可以根据水中杂鱼的多少来减少或者增加。

以上是我在不同的季节,配比老三样饵料的思路和方法,希望对您的做钓有所帮助。

最后,祝各位钓友出钓快乐,天天抱妇!

0个赞
钓友回复46条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

高手分析用语。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

对单品饵料成份状态熟知了,就可以随意搭配。

空军司令部第一办公室的菜鸟

落个透脚_123 发表于 2019-11-13 21:00:43

高手分析用语。

感谢赏帖和谬赞

台钓回中华传统 发表于 2019-11-13 21:15:25

对单品饵料成份状态熟知了,就可以随意搭配。

熟能生巧吧

丫丫丫丫丫宝妈
很久以前 洛阳 举报 回复

哦哦

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢技术分享

王老头8213wlh 发表于 2019-11-14 09:10:19

感谢技术分享

感谢赏帖和支持

呼呼哈哈呼呼
很久以前 南宁 举报 回复

罗飞吃太多这个能用吗

呼呼哈哈呼呼 发表于 2019-11-14 12:12:45

罗飞吃太多这个能用吗

有罗飞专用饵料的。这个加点腥味应该也能用的

江湖野战丶润
很久以前 佛山 举报 回复

支持

奶非杀手S
很久以前 北海 举报 回复

老司机

圆满成功

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

牛逼克拉斯

覆巢之下没有蛋
很久以前 合肥 举报 回复

之前也是铁杆粉丝,因为俩大品牌开发的饵料袋是污染源之一,现在已经坚决抵制拒用!

覆巢之下没有蛋 发表于 2019-11-14 12:53:14

之前也是铁杆粉丝,因为俩大品牌开发的饵料袋是污染源之一,现在已经坚决抵制拒用!

现在用什么饵料?

软杆细线小钩搏大物
很久以前 金华 举报 回复

老三样要不要加拉斯粉啊?

软杆细线小钩搏大物 发表于 2019-11-14 12:57:50

看情况的,一般5%

_____啊哈
很久以前 驻马店 举报 回复

软杆细线小钩搏大物 发表于 2019-11-14 12:57:50

加什么拉丝粉

热血流氓ywf
很久以前 苏州 举报 回复

没毛病

风过无痕哥哥
很久以前 连云港 举报 回复

有鱼的地方,什么饵都合理

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上