钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>任凭风浪起 稳坐钓鱼台

任凭风浪起 稳坐钓鱼台

+关注

又是一周出钓日,本来约了师哥昨天一起的,结果昨天有事,放了师哥鸽子~

师哥告知鱼情还是一般,也确实,最近温差太大,不好钓也是正常,当然这一点也不影响我们钓鱼的热情!

今天喊了一个老弟一起,毕竟钓点处于野外,沙河水也很深,两个人的话还是有个照应,安全最重要嘛!

夜晚下过一阵小雨,河边荒草凄凄,加上已过立冬时节,清晨挺冷的,钓友最近出钓要穿厚点了~

今天依然选位铧尖处,老弟在我左手边3米,早上的河面风平浪静,犹如镜面一般!词穷的我真不知怎么形容了~

今天用了6.6米和5.4米两支杆,意欲更快捷的探出鱼层的位置!

窝料依然是自制酒米,不过今天加了蓝鲫和螺鲤。

今天与往常不一样的是,开口时间快了,打窝约40分钟左右,5.4的浮漂连续下顿,打中一尾三四两的小鲤鱼,溜至水面脱钩,不一会6.6的黑漂又打中一尾,没看见鱼,溜了几秒又脱钩了,郁闷,今天这是开杆不利啊…

良久,终于千呼万唤的始出来了一尾小鲫鱼,算是正式下护!

第二尾,小沙锥子~

刚才太阳还犹抱琵琶半遮面的,这会干脆躲起来,淅淅沥沥下起小雨来了~

贪吃的小鲤鱼又来了,比鲫鱼口要漂亮干脆~

鲫鱼也争先恐后~

小鲤鱼真多,不过深水里的手感还是不错的!

老弟那边一直没口,我劝他到右手边师哥的老位置试试,台钓东西多,他墨迹半天极不情愿的搬过去了,最终收获2尾鲫鱼,总算摆脱空军的命运~

我这口也很慢,真的很慢,慢的我都困了~

无聊时看看天,看看水,风时起时停~

1点后温度高起来,直接停口了,最终鱼货不出意外的惨淡,小鲤鱼全部放生,鲫鱼给老弟凑一起,几条鲫鱼勉强能炖个汤~

回来后在微信上和师哥分析了又分析,看来想好好钓鲫鱼的话,还是等温度降下去,稳定一点!钓鱼嘛,能钓明白就好。

返程路上遇见的一排松树,在夕阳映衬下,真美!

0个赞
钓友回复34条
四川空军王丶
很久以前 温州 举报 回复

喇叭

兵哥钓鱼DouYin
很久以前 信阳 举报 回复

这样看着鱼也不大

乡关何处2018

下次上8.1米吧,再钓远点钓深点!

不耽误正事

这会市内光山罗山都玩二十米左右大炮。惟恐自己家伙短,都在捣草窝。

小秋风爱野钓

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-13 06:36:00

这样看着鱼也不大

是不大

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-11-13 06:57:01

看吧,温度降下去了可以试试

小秋风爱野钓

不耽误正事 发表于 2019-11-13 07:50:16

这会市内光山罗山都玩二十米左右大炮。惟恐自己家伙短,都在捣草窝。

我们这边没有玩大炮的,我在固始最长见过15米的

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

流目平川。野水荒湾。共垂丝、难觅鲫颜。寒风弄袖,雨雾萦鬟。困意正酣,鲤囗频,弯弓白云间。飞鸿落照,将神归。

闲情乐逸钓
很久以前 举报 回复

厉害了

袖三公子

潇雨秋江水,摇叶冬寒近。万物归根生,一曲琵琶音。

兵哥钓鱼DouYin

乡关何处2018 发表于 2019-11-13 06:57:01

买个小船,筏钓

固始小茶农

那天我和袖三大师去,老钓位没有鲤鱼口。

小秋风爱野钓

固始小茶农 发表于 2019-11-13 18:20:45

你和袖三?是不是我钓的前一天?

固始小茶农

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-13 18:21:55

你和袖三?是不是我钓的前一天?

是的啊。

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-13 08:33:38

流目平川。野水荒湾。共垂丝、难觅鲫颜。寒风弄袖,雨雾萦鬟。困意正酣,鲤囗频,弯弓白云间。飞鸿落照,将神归。

大词人兼诗人好

小秋风爱野钓

闲情乐逸钓 发表于 2019-11-13 09:25:47

厉害了

这厉害啥啊,都是小鱼

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2019-11-13 11:15:30

潇雨秋江水,摇叶冬寒近。万物归根生,一曲琵琶音。

师哥,请收下我来自45度的仰望

小秋风爱野钓

固始小茶农 发表于 2019-11-13 18:20:45

小陈

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

老铁,我老婆是潢川的,过年过去能不能带我去钓鱼?

固始小茶农

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-13 19:13:17

小陈

是的,有空一起出钓,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上