钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019第三十一战 败走刀板水库

2019第三十一战 败走刀板水库

+关注

时间:2019年11月12日

地点:仁寿刀板水库

饵料:商品饵

装备:5.4手杆一支

思路:上午天府新区办事,完事立马钓鱼走起,貌似周围的水域已经被我钓遍了,之前一直计划抽一天时间去刀板水库,不想了,直接走,半天一样的可以爆护。

刀板水库虽然在仁寿,但是从籍田过去竟然要一个多小时,还真心有点远。。中途找了家饭馆先填饱肚子。。。二师兄现在已经成了保护动物。

这什么情况?国道上的收费站。。。我还第一次见走国道还收费的。

国道走完进村,翻山越岭,好在路况还行。。

一小时后终于来到水库,这水库在山沟里,两岸悬崖峭壁,这种水库受限于地形,能站人的地方很少,所以钓位选择尤为重要。

大坝看了下,被网箱隔开了,小部分区域养殖,其他大水面都能钓,但是看了十分钟没有看得上的位置,果断坐船去湾子。

这里收费应该算是成都最贵的水库,150元一天,100元半天,坐船免费。

这水库外面看着很小,但是船行几分钟感觉还挺大,湾子很多,但是钓位少得可怜,大部分好位置根本下不去脚。。

找了半天就下面这个点看起来还行,这个位置和黑龙滩我那绝世钓位很像,悬崖下的大石头上,很窄。

不废话,时间宝贵,不打窝,拉饵走一波。

今天这位置条件着实艰苦,就两平米,左右是浓密的树枝,头上也是树枝,竿子只能正对抛出去,不然斜抛一点就挂树。岸边脚下水深3米,5.4米满竿水深3.5米,水底很平,这种地形貌似鱼会从我脚下过,脚下才是鱼道,哎,不换短竿了,硬上了。

开局就是太阳鱼三连竿,卧槽,不行了,马上换大钩过滤,再抽,妈的,还是太阳鱼,更大的太阳鱼。。。此刻我隐隐察觉到一丝空军的味道在向我靠近。。。

不行了,太阳鱼太他妈多了,马上调整饵料,改拉饵成搓饵,饵料直接打死,又干又硬又大,我还就不信了,不过经过调整后鲫鱼来了。

小鲤鱼也来了,然后就突然停口了。我懵逼了,说好的狂拉爆连呢?

一阵风吹过,就看见对面岸边那些草鱼鲤鱼疯狂的抢食被风吹到水里的野果,这。。,我这边是背风,一片落叶都没有,鱼全部被诱到对面去了。。这下惨了。。

不管了,频率打起来,看能不能钓两条过路的保空军,不过还好,离底接口逮住一条。

还是离底接口。。这些鱼根本不下底。。逼我钓浮,但是改钓浮后太阳鱼又来了,我真的是。。。

时间来到五点走人。

鱼情分析:久违的刀板之行就这样结束了。。我今天那位置个人觉得如果再过段时间那些野果掉完了绝对是黄金钓位。今天输就输在低估了对面那一排树的诱鱼能力,能看见无数的大货在你对面,但是你没法,只能看,只能看,只能看。。。

0个赞
钓友回复146条
今天的鱼看来是很难钓
很久以前 成都 举报 回复

先顶在看

瘾大莫空_等退休

两目

华阳_天涯

腻害腻害

我用咩挑開

每次位置,路况,环境,钓位介绍的妥妥的。霸哥威武

亚细亚之瞳
很久以前 南充 举报 回复

精彩。

东山钓鱼郎

只能看,只能看,只能看

二狗啊啊啊

湿傅,俺老孙来也!啊呸!错了!应该是吃俺老孙一棒

中医123

好像你弟弟前两天才去了的

三岁开始钓鱼

100有点贵不过皮毛看起不错

fishingV

先点赞再看,霸哥出品,必出精品

路亚翎梓墨

太贵了 不然早就去了

河边吹吹冷风

霸哥我一直没有找到你说的黑龙滩的钓位,能说一下车开到哪个村,哪个乡不?

岁月如歌钓不歇

没想到你那么快就去钓了,下次我带把锄头我们一路去开劈钓位

爱钓鱼的浪子圣手

巨无霸哥哥

今天的鱼看来是很难钓 发表于 2019-11-12 22:04:37

先顶在看

感谢支持

巨无霸哥哥

瘾大莫空_等退休 发表于 2019-11-12 22:07:38

两目

感谢支持!

巨无霸哥哥

华阳_天涯 发表于 2019-11-12 22:09:35

腻害腻害

和空军没区别

巨无霸哥哥

亚细亚之瞳 发表于 2019-11-12 22:11:06

精彩。

感谢支持

巨无霸哥哥

东山钓鱼郎 发表于 2019-11-12 22:11:37

只能看,只能看,只能看

我爱徐娅娅

下次报仇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上