钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>陪父亲钓野塘,温馨时刻太短暂。

陪父亲钓野塘,温馨时刻太短暂。

+关注

两个月没有摸杆杆了,钓鱼的瘾早就充满格,怎奈没有休息时间去解毒。赶巧今天早上有半天空闲时间,就问父亲去不去钓钓鱼?

“当然要去了哦!你好久都没有带我去三岔湖钓鱼了的嘛”

70岁的父亲鱼瘾比我还大!只有3个小时时间去三岔肯定是不可能了,只能找个野塘过过瘾就行了。

随便在成都大学对面的青龙湖二期里面找个野塘就可以下杆杆,只不过鱼的密度和个体不能跟三岔湖相提并论。

藕塘位置不错,巡视一圈发现水深见底,果断放弃。

这个塘中间有一团浑水肯定有货,不过父亲的装备都是短杆,距离产生美—够不着!还是另寻他处。

时间不多,今天就选在这里了玩了!水深危险?!开什么玩笑,父亲在钓位下杆一试水深,一米都不到

撒了一把酒米做个窝,先看看周围环境,野花开的艳。

喇叭花出镜,来一张!

这种造型的三叶草。

时间跑的真快,一晃就是十五分钟没有了,窝里应该进鱼了,赶紧下杆。

在这种野塘钓鱼根本不敢用蚯蚓或者饵料,否则里面的小麻餐会直接把你逼疯!

别看塘不大,环境还不错。

小钩、细线、挂饭粒才是王道。

这么大一粒饭你都能吞进去?!厉害

目标鱼来了,个头不大颜值挺高。

一条尾巴变形的奶鲫,你经历了什么?

里面的麻餐居然有寄生虫!?这种寄生虫就喜欢藏在鱼的下巴处,淡黄色的一团。

用钩拉出来给大家看清楚,还在不停的蠕动。

鲫鱼进窝了,小小的连了几杆。

差一点点正口

颜值担当四连拍。

两个半小时转眼即逝,收杆鱼出水。

全部都是一个妈生的,大小都一样。

展示一下我的成绩单,万万没想到我父亲居然被剃了一个“光头”空军了他可是我的钓鱼老师哦!

看着父亲的满头白发才真正的发现他老了,心里感触到“时间都去哪了”这首歌的意境,陪他钓钓鱼也是一种幸福。

0个赞
钓友回复98条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

为你的孝心点赞

锦江区傲羽
很久以前 成都 举报 回复

最珍贵的就是陪伴,点赞

菜鸟瘾还大

不错不错

波哥爱钓鱼

孝心可嘉

求鱼没钓到装备一大堆

必须赞一个,我也爱陪父亲钓了两天鱼。

人在江湖飘,

王老头8213wlh 发表于 2019-11-12 20:43:49

为你的孝心点赞

这是为人子女的责任

人在江湖飘,

锦江区傲羽 发表于 2019-11-12 20:59:43

最珍贵的就是陪伴,点赞

谢谢支持

人在江湖飘,

菜鸟瘾还大 发表于 2019-11-12 21:06:25

不错不错

摸摸杆子过过瘾就行了

人在江湖飘,

波哥爱钓鱼 发表于 2019-11-12 21:40:39

孝心可嘉

做人的责任

人在江湖飘,

求鱼没钓到装备一大堆 发表于 2019-11-12 21:53:26

必须赞一个,我也爱陪父亲钓了两天鱼。

父辈都老了,多多陪伴

坚持自己的钓发脱离空军

太羡慕你了!我现在想陪老爸钓鱼都没机会了。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

你钓到有口时,让给你父亲过过瘾嘛。

中医123

坚持自己的钓发脱离空军 发表于 2019-11-12 22:24:35

就是,从小父亲每次出去打鱼都带上我,唉现在没得机会带父亲出去钓鱼了

中医123

三岔湖的鲫鱼在等你

ZHOU人生真谛

这个必须点赞

深陷江河99

为你点赞!

人在江湖飘,

坚持自己的钓发脱离空军 发表于 2019-11-12 22:24:35

现在我就是要多陪陪父亲钓鱼,这是他的唯一爱好。

人在江湖飘,

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-11-12 22:29:35

你钓到有口时,让给你父亲过过瘾嘛。

他就在我的窝子里钓,鱼好像只认识我的钩一样

人在江湖飘,

中医123 发表于 2019-11-12 22:33:39

三岔湖的鲫鱼在等你

群里面的兄弟伙一个二个都在发照片勾引我

人在江湖飘,

ZHOU人生真谛 发表于 2019-11-12 22:45:19

这个必须点赞

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上