钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连日夜钓鏖战:板鲫到处有,只要恒心守

连日夜钓鏖战:板鲫到处有,只要恒心守

+关注

好久都不更新帖子了,最近钓鱼其实有点任性有点疯没空发帖,其实是懒得打字.

上周五:天气不错,小韬大师一早就约我去合益桥搞夜钓,听他讲周四钓得不错!他4点就赶往钓点给我打上窝子,约钓几次都是他提前打窝,这里要点赞中国好钓友!火急火燎驱车赶在天黑之前6点左右到达钓场开饵、架杆,饵料:蓝鲫、918、速度腥味版2号、加点虾粉;竿、线:4.5米、配1.2子线、0.6子线3号绣钩,水深不到2米的样子,开始做钓已经7点;搞了一个多小时一直没口,小韬那边切线了,感觉实在是没办法了,蚯蚓神饵上;没过很久上大板板一条

我刚上完鱼小韬大师也上板板一条,比我的大;我拍照技术不行;以为信心大增鱼开口咯,入户之后继续搞没口了,事与愿违后面零星几口,都是小鱼,11点多结束,说实话我穿着冲锋冲锋衣也冷,走走走,冷醉哒,提醒钓友们夜钓要穿秋衣裤。

战绩:我5条1大4小,小韬大师也是5条1大四小,嘿嘿巧了战绩持平……

周六:早上8点嗦了一碗粉,顺着沩水一直往上到打算经常去老钓点去试一试,看到一排海杆大师10几根海杆,哎走吧!

继续往上走到坨市老闸口下面找了一处地方,就这几天沩水涨水好多,居然也没一个钓鱼的,满脑子的问号拿出5.4米下杆,水深3米多;搞到11:30居然一口都没

座不住了决定转移战场,开车10分钟又跑到了昨日和小韬钓的地方,跑过来一看也是没几个人!搞到4点就上了一条巨物,哈哈,真是好天、好水、打了一天好龟啊!

还要去送小孩上培训班呢,跑回去老婆说她送崽要我在家做一件光荣的事情;做饭.......

晚上回家老老实实的做完家庭煮夫,快7点了老婆还没回来,看钓鱼群里王律师爱鱼娱@我讲要我去继位去,他钓位口几好的,心里那个毒瘾发作了,吸取了周五晚上的教训穿上秋裤,吃了饭12公里路程就花了10分钟就窜到了河边,按照大师发的图片居然找到了他的钓位;

按他说他打了重窝,但他钓的是6.3,水深快4米;不管三七二十一了,我只有5.4米的杆;调漂水深才2米,硬着头皮搞吧,打几把酒米、几把颗粒;饵料还是白天剩下的。

夜黑风高、风平浪静,适合做案啊,1个多小时没口临近9点才上一条小鲫鱼,我突然有个想法换蚯蚓搞,下去突然感觉漂有点小动作一目上下,我打又一尾鲫鱼入户,感觉目调得高了夜钓灯看久了眼花,调成平水一目的样子,接下来到12点一尾接一尾的来了,钓到2点一直有口,但口很轻很轻;

10-11点口最好打连竿,钓蚯蚓口都还是很轻基本是一目上下,2点收工钓了半斤的鲫鱼有4条左右,共入户13尾板板.基本都在3两左右;舒服、安逸!

战绩:13尾估计有4-5斤的样子

周日:上午休息一下在家辅导小孩作业,老婆又带小孩培训去了,留我在家买菜做饭做煮夫;中午就搞个土鲫鱼炖豆腐吧,炒个小菜;老婆直夸做出了最高水平,平常小孩也不喜欢吃鱼但爱喝鱼汤,连喝了几碗;望着鱼汤一扫而空满足感油然而生……

下午同事看了我的鱼货非得我继续夜钓,我本不太想去实则是怕老婆念叨;晚上继续煮夫搞了3条红烧鲫鱼,原谅我拍照技术不行,我煎得蛮好的但拍照出来就这个样子了。

吃过饭6:30还是被同事鹏大师拉到了水边,他毒瘾重下午3点过来的没钓到一条鱼,7点到河边我帮他带了点饭我就准备我的装备去了,昨天的钓位有人了重新找了个地方,就没准备拉饵了,漂也不用调,酒米颗粒伺候,蚯蚓挂饵做钓;今天还带了2根串钩!

今天也是风平浪静,很好做案;搞到10点一口都没有,同事那边陆续上了几条小黄军,到边上的大师处看了一下上了7两板鲫和斤鲤;回到钓位点根烟的功夫看到漂顶了两目了,我打.哦嚯好加伙有点重量啊,7两鲫鱼入户,信息倍增啊;接下来有意思了2根串钩不停的响,跑过去赶快打杆有点重量,摇着感觉挂底了,急得汗流;算了拔线吧,一用力气嘿松了,继续摇感觉还是有重量啊,摇上来一看这黄军感觉有半斤,沉甸甸的;这绝对是我钓的最大的一条黄鸭叫

继续搞另外的海杆响了一打杆有点重量不会比刚才的小,可惜没那个好运气了挂地球了,串钩直接没了……

11点又上了5两板鲫一条,同事搞到11点30走了期间也上了2条板鲫,其间水一直在涨猛的发现座水里了鞋都湿了点;搞到12点走水没口了,坚持了一会1点上岸。

战绩:4条鱼一斤多不到两斤的样子,回家称了一下黄鸭叫有4两多

昨天周一:看了天气温度很高,7点出发温度有23度,7:15到河边还是有不少钓友夜钓,看了一圈还是座昨天的老位置,比前一天涨了半米水之前的钓位完全淹没了;

照前一天老样子:5.4杆、1.5号线、0.8子线4号伊豆,钓约2米深,自制酒米+颗粒、2根串钩蚯蚓;8点串钩轻微响了一下线松了,我赶快叫朋友帮我打杆,并吸取前一天教训,快速摇轮以免挂底;重量很足心想线松了可能是大板鲫,摇到边上一看是鲤子约2斤完全没什么劲;靠,没支抄网手忙脚乱的临时搞抄网;抄上来一看鲤鱼被一大坨丝网、翻版钩全围住了,可能鱼刚脱完翻板钩正好碰到我串钩了,因为我钩上来的那坨有2幅翻板,有一幅很新.

继续搞起,今天风平浪静好做案,可惜昨日到10点没有一口;补了点红虫颗粒:到10;30点上5两鲫鱼一尾,12点又上一尾;后面继续涨水没口搞到1点到家.

总结:已经入冬鲫鱼都是大板板,发现酒米、蚯蚓对鲫鱼引诱还是很有效果的,尤其晚上没有小鱼闹尤其适合蚯蚓挂饵,另外晚上在温度15度左右还是很舒适的,这几天水深都钓得不深,也是很适合垂钓板鲫的因素

0个赞
钓友回复27条
浪迹野生江湖
很久以前 长沙 举报 回复

默默滴看完了,就想说一句佩服

渔猎江湖589121

浪迹野生江湖 发表于 2019-11-12 15:06:27

默默滴看完了,就想说一句佩服

,陆陆续续写了2小时

学徒工求带

今天上午在合益桥搞到十二点,一口没有收工,下午另一条野河一口没有。打龟一整天

鹰击长空好

厉害了,佩服!

野战江湖w

波哥鏖战几夜,充分体现了瘾足,技高,还会当煮夫,佩服!佩服!

巭孬甮鵞a

有这闲着写文章时间浪费几条大板板鲫了

王律师爱渔娱

张飞也能绣花,大丈夫粗中有细

渔猎江湖589121

学徒工求带 发表于 2019-11-12 18:08:18

今天上午在合益桥搞到十二点,一口没有收工,下午另一条野河一口没有。打龟一整天

嘿,这阵子白天好容易打龟

渔猎江湖589121

野战江湖w 发表于 2019-11-12 19:27:08

波哥鏖战几夜,充分体现了瘾足,技高,还会当煮夫,佩服!佩服!

哪里哪里,瘾确实是足;技术一般子

渔猎江湖589121

巭孬甮鵞a 发表于 2019-11-12 20:28:25

有这闲着写文章时间浪费几条大板板鲫了

,上班无聊写的

渔猎江湖589121

王律师爱渔娱 发表于 2019-11-12 21:45:57

张飞也能绣花,大丈夫粗中有细

沩水今晚会放干,已经放了三米深了……闸门全开;搞得湘江海事局那边立漂不住

鲨虞爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

干得漂亮

求你别说1
很久以前 武汉 举报 回复

野生鱼,好瘦

泥土的清香
很久以前 潍坊 举报 回复

烹饪的手艺该赞美赞美,

fghhl
很久以前 三门峡 举报 回复

不错

不开花的果儿
很久以前 重庆 举报 回复

厉害!也好羡慕你们那边有这么好的资源

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮!

遇鱼误终生
很久以前 常德 举报 回复

不知道是不是日夜温差大,最近经常龟

渔猎江湖589121

遇鱼误终生 发表于 2019-11-13 08:04:49

不知道是不是日夜温差大,最近经常龟

应该是的,我上周六深浅水都试了,空一天,晚上板鲫就暴连了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上