钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>迎战五级风炮竿战板鲫

迎战五级风炮竿战板鲫

+关注

本来今天没打算出钓,因为,据钓鱼人平台预告,今天风太大,最高达五级风,所以就没想去钓鱼。谁知十一点时老表来电话约我十二点去钓鱼,我说今天风大,他说他下午没什么事,闲着不去钓鱼难受。因为他是我亲老表,我真不想拒绝他,所以就应了。

今天中午吃饭时间是以往最早的,答应了老表十二点准时出发就必须守时守信。下了一包方便面,打了一个鸡蛋再放些小青菜就足够了。吃完饭后离十二点还有十几分钟,赶紧下楼到车库把电动车推出来,然后固定好装备,出发前往约定点。

到达约定点,老表已经在路边等待了,二话不说直接前往目的地。路上我说今天是西风,风力都达四五级了,这是南北向河,是钓东岸还是西岸?东岸顶风不好下杆,西岸顺风好下杆,他说到时看情况。

到了目的地桥上,观察了下,东西两岸都有人在钓,西岸人多些,东岸就两三个人。我说还是钓西岸吧,他说东岸下风口好钓些,我也没说什么,那就去东岸吧。过桥又跑了约二里路,到了钓点后,河边的风更大,顶着风别说杆难下去,连人都难顺利喘气。最后还是按我说的钓西岸,转回头过桥后又跑了约二里路,到达自认为不错的地形,各人选好钓位。他打了两窝,我只打了一窝,因为风太大,我只打算守这一窝,全当陪陪老表过过心瘾。

我还是用十二米长杆,主线一点五,线长五米四,子线零点八,六号朝天钩。老表也是十二米长杆但他用双钩,我们全用蚯蚓当饵。

我们来时是三四级风,现在达四五级了,一直守到两点多都没口。老表过来说风太大了,没什么口,我看了看钓鱼人平台预告后,说三点之后风就小了,他说那就再等等吧,说话间我中了一条不到二两的,他见我中鱼了,二话不说赶紧回他钓位去了。

一直守到快三点我才上了两条近二两的,风也变小了些,估计有三级风。风小没长时间,也就刚过三点没多会,漂相慢慢地慢慢地上升了近两目,这是轻口,果断提杆,当提杆一瞬间就感觉到这口有分量,遛了二十秒左右,出水后一看是大板鲫,小心地拉到岸边提上岸。

这条大板鲫比上天钓的大些,开心极了!过了十多分钟又上了条不二两的,最后一直没口,风时大时小,有时来阵风连杆子都抱不稳。

我过去问老表钓多少了,他说就四条二两左右的,我说再钓会到四点半收吧,他说行啊。

回到我的钓位,快四点时又是轻口,仅仅上了一目多就提杆,哟!这口比上一口还有些分量,以为上小鲤鱼了,遛了近半分钟,出水一看又是大板鲫,够肥的,老表听到动静赶紧过来了,我把鱼小心慢慢地拉到岸边,他伸出胳膊想提线把鱼提上来,我忙说别提线,我把鱼拉到边,慢慢提杆把它提上来,你守着鱼,别让鱼上岸后蹦跑了。我一边拉一边提向另一边退,鱼上岸后乱蹦,老表赶紧按住,我放好杆子接过鱼按住,把鱼钩拿下来后拍照。

老表看我上了两条大板鲫直点头,回他钓位去了。最后都一直没口了,老表过来说不早了收杆回家。

收拾好装备,我要给他一条大板鲫,他说什么也不要,争来争去,最后他说把小的给我吧,大的不要,我说小的就三条。他说这就够了,他也钓了六七条,够烧汤了。叹!没办法,由他吧,拍过照后就把小的给他了。

这么大的风浪,一下午能有五条鱼就不错了,仅两条大板鲫就可观了。到家后秤了下,第一条三百七十克,七两多重。第二条四百克,整整八两重。知足常乐!

水平有限,文笔不好,不周之处敬请谅解!

谢谢观赏!谢谢!

最后祝观帖的各位钓友们周末愉快!好运连连!

0个赞
钓友回复31条
ppdd521
很久以前 徐州 举报 回复

牛逼啊大师

熊猫欢钓鱼

ppdd521 发表于 2019-11-10 21:51:06

牛逼啊大师

大师不敢当,运气好偶遇两条大板鲫。谢谢夸奖!

吕梁山钓神

今天风确实太大了,黄河钓点浪打的浮漂忽高忽低,抛竿提竿都费劲

熊猫欢钓鱼

吕梁山钓神 发表于 2019-11-10 23:03:20

今天风确实太大了,黄河钓点浪打的浮漂忽高忽低,抛竿提竿都费劲

是的,在顺风口杆也不太容易抛,线被刮得抛不准窝点,有时偏太远得往窝点拉移,来阵风时杆都掌握不住,漂相有时也判不准。感谢观赏!

来瓶牛二喂鱼

看着眼馋

熊猫欢钓鱼

来瓶牛二喂鱼 发表于 2019-11-10 23:29:05

看着眼馋

有机会约约

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

好文采,好鱼获

熊猫欢钓鱼

游钓湖库间 发表于 2019-11-11 02:42:05

好文采,好鱼获

谢谢夸奖!文采一般,运气好偶遇两条大板鲫。

伊庄野钓军

大师 这是哪里?鱼获漂亮

渔乐人生xuxi

第三

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

这炮打得好!

熊猫欢钓鱼

伊庄野钓军 发表于 2019-11-11 08:00:13

大师 这是哪里?鱼获漂亮

只能算大湿,睢宁野河,谢谢观帖!

熊猫欢钓鱼

渔乐人生xuxi 发表于 2019-11-11 09:41:49

第三

熊猫欢钓鱼

最喜钓一目 发表于 2019-11-11 10:23:09

这炮打得好!

运气好点!碰巧了

伊庄野钓军

熊猫欢钓鱼 发表于 2019-11-11 10:24:58

只能算大湿,睢宁野河,谢谢观帖!

你那边钓鱼不是要办钓鱼证吗

椰鱼爱好者

不是因为他是亲老表,不想拒绝他,是因为他叫你了

熊猫欢钓鱼

椰鱼爱好者 发表于 2019-11-11 17:36:17

不是因为他是亲老表,不想拒绝他,是因为他叫你了

你意思他不叫我也就碰不到这两条大板鲫,哈哈

Zhgy4188

大板不错

野钓平常心666

厉害了啊

every_day

个个都是活李白啊!,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上