钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>原以为要封杆,没想到马口正欢着呢

原以为要封杆,没想到马口正欢着呢

+关注

温度越来越低了,上周去路个白条,几个小时就中了一条,差点空军了,还以为路亚玩不了了,于是就想再钓一次马口,也就该封杆了,驱车25公里来到上次的钓点,没想到河道改造好像要建什么公园,水很混,那就往上游走。

天气阴沉沉的,但是看到成群的白鹭很开心,水质也很棒,拿着枪柄和直柄两根杆子,活鱼桶一个,开干!

开杆鱼来啦,很是兴奋!

第二尾16+,水流比较急,鱼的拉力不小,卸力滋滋作响,太刺激了!吃口太猛了,鱼钩吃的太深,没拿路亚钳,只能找个小棍取钩了……

再中一尾,大马口聚集的位置小马口就不敢过来。

还是急流处的马口相对比较大,接下来就是6连杆,跑了两条咬口还是很疯,追着亮片咬,我那300块的杆子咬口还是很清晰的,嘿嘿,就这个标点一共钓了9条,然后就没口了,反正是拉爽了,鱼口疯狂的时候当然要多抛竿,少拍照啦,哈哈

通过今天的作钓,对马口也有了更进一步的了解,底部乱石区藏大家伙,急流比缓流的鱼大,上鱼不要立即放流,先装活鱼桶,最后集中放流,要不然会马上停口,马口还是很聪明的!

今天总算是钓爽了,我觉得还不用封杆,还能玩几次,哈哈,最后给大家看看鱼获,留大放小,还没吃过马口嘞,带几条回去尝尝,嘿嘿

最后希望我们的生态环境越来越好,大家多多上鱼,一起保护我们的路亚资源,完毕!

0个赞
钓友回复25条
沧海七条鱼
很久以前 西安 举报 回复

给风骚男点赞

ds888
很久以前 咸阳 举报 回复

这是哪里啊,朋友

狼行成双1128

牛啊,我路亚封杆快10年了,估计轮子都生锈了,看了你的帖子准备弄装备开干啊

Lure小方

沧海七条鱼 发表于 2019-11-10 22:19:09

给风骚男点赞

谢谢哥

Lure小方

狼行成双1128 发表于 2019-11-11 12:23:15

牛啊,我路亚封杆快10年了,估计轮子都生锈了,看了你的帖子准备弄装备开干啊

那你路亚还玩的早,哈哈,赶紧开整吧

Lure小方

ds888 发表于 2019-11-11 11:00:45

这是哪里啊,朋友

潏河

我要钓条大鱼啊
很久以前 成都 举报 回复

你装马口的那个小盒子还不错啊!淘宝搜啥关键字能买到

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

我要钓条大鱼啊 发表于 2019-11-11 21:48:11

你装马口的那个小盒子还不错啊!淘宝搜啥关键字能买到

观鱼盒

landian63

马口应该是四季有口 就是多少的问题 统一放流这个好像是真的

鸭绿江面条鱼
很久以前 丹东 举报 回复

半斤左右的马口都比二斤的鲤鱼劲头大,当然刺激了,吃之前仔细看看有没有寄生虫,水质不好的地方鱼鳃附近和下巴那块看见红点就用针挑下,看里面有没有虫

Lure小方

landian63 发表于 2019-11-12 18:26:43

观鱼盒

是的,自己拿亚克力板粘的

Lure小方

landian63 发表于 2019-11-12 18:27:22

马口应该是四季有口 就是多少的问题 统一放流这个好像是真的

嗯嗯,正儿八经就钓了两次马口,过几天温度低了再试试

Lure小方

鸭绿江面条鱼 发表于 2019-11-12 19:10:12

半斤左右的马口都比二斤的鲤鱼劲头大,当然刺激了,吃之前仔细看看有没有寄生虫,水质不好的地方鱼鳃附近和下巴那块看见红点就用针挑下,看里面有没有虫

嗯嗯,水质看着还行,马口钓上来也很干净,拿回去杀了没做放冰箱了,第二天拿出来身上出现红点,吓的给扔了,以后还是全部放流……

landian63

Lure小方 发表于 2019-11-12 20:34:19

是的,自己拿亚克力板粘的

自制就厉害了 我是网上买的成品

学钩永无止境
很久以前 天水 举报 回复

手竿钩马口

沧海桑田一眼黑

我们这边也有马口钓吗?在哪里?

Lure小方

学钩永无止境 发表于 2019-12-05 11:48:17

手竿钩马口

你用手杆钓马口吗?

Lure小方

沧海桑田一眼黑 发表于 2019-12-06 22:22:48

我们这边也有马口钓吗?在哪里?

潏河

Louis1983
很久以前 举报 回复

子线多长?

沧海桑田一眼黑

亲爱的路友,这是哪里有马口鱼儿?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上