钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>赠人玫瑰(鱼肉),手留花香(鱼腥)!

赠人玫瑰(鱼肉),手留花香(鱼腥)!

+关注

昨日立冬,湖南气温还是可以的,至今还没有霜冻过一天,在这里问侯下北方的朋友。

前段时间沩水受伤,本周安安静静地上班,下班后不敢妄动,唯有工作疗伤~昨日同事偶然说起有个朋友家有鱼塘,五年未干过,据说鲫鱼多,盛邀去钓鱼,他们钓草鱼,我就钓鲫鱼,欣然答应今天一起去玩玩。言归正传!

人物:我和另外三个同事!

时间:2019年11月9日14时—17时

地点:宁乡某地一个山塘

作案工具:天翔贺5.4米,

线组1.0+0.8

钩是无刺白䄂

漂是自制芦苇浮漂(A62)

商品饵(鲫鱼套餐三份,蓝鲫二份,疯钓鲫三份,轻麸一份,拉丝粉一份)饵水比没刻意量!

中午吃饭后,稍微休息一下,就出发了,半路同事在渔具店采购饵料,问我要买点啥,他们正在采购,我后到就添了包鲫鱼套餐,直奔钓点,下午13点40到达钓点,一个山塘,有三个钓友正在塘边钓鱼,先去看情况,一个老师傅上了三条小翘嘴,用的是商品饵,饵料是红色,聊天得知他们仨上午就来了,一直没口,三条小翘嘴是午饭后上的,一问并没有鲫鱼。其他两位大师在塘坝上是长竿大线组,挂的颗粒或玉米在守大物,聊天得知都没上鱼,但跑了条草鱼。从他们垂钓情况来看,水深在一米左右,其他情况也不得而知了。

围着水塘转了大半圈,水位低,可以坐的钓位不多,选了个朝西的位置,想想日照时间长点,水温会要高点,但面朝太阳可能不利于观漂。无所谓,我带偏光镜搞。马上返回车上搬东西到水边,一个同事在我左边,糠饼打窝,4.5米手竿蚯蚓,糠饼打窝。另一根矶竿挂的颗粒。另一个同事在塘坝头上,打一根海竿翻板饵料,再一根4.5米手竿。第三个同事后面有事情去了,基本没钓。我5.4米台钓,开香腥拉饵,目标还是鲫鱼,漂是昨晚在宿舍连夜磨锥尾后画尾漆的手作芦苇漂,此漂还差遍面漆的,哈!不管了,先试用下~~

综合考虑线组采用1.0配0.8,调漂五目,钓一二三四五。开干,搓饵抛竿做窝,没有打糠饼,保持一分钟至少一次的頻率抛竿,面朝太阳,有点阳光刺眼,不太好观漂,带上偏光镜。

期间早上来钓鱼的那波人撤退了,就剩下我们三个人了。

期间塘主人来看了下,询问得知水塘虽然好几年没干过了,但是有翘嘴和鳜鱼,鲫鱼繁殖的少,鲫鱼并不多,晕了,鲫鱼少怎么办,塘主人劝我挂颗粒钓草鱼。我心想这个天气还挂颗粒没必要吧,依旧拉饵抛,顺便把失手绳挂在竿子后堵上,万一碰到大鱼也试试运气,一直到16点鱼都没进窝,哈哈,浮漂没有一个动作。应该是在16点半左右,漂上有动作了,上了尾小翘嘴,接连上了四尾小翘嘴,另外两个同事就上了一尾小翘嘴,都快五点了我连鱼护都不乐意打湿了,我四尾小翘嘴放抄网蔸里!上第四尾小翘嘴后,拉饵抛竿浮漂到位,露三目,锥尾啊,隐约看到漂尾在有力的缓缓下沉。咦!啥情况,等漂尾全没入水面以下,心中默念一,二,三,扬竿,竿子没弓起来,不是前面小翘嘴的力道。水下的鱼往前冲,主线立马就直了,成抜河状了,我连忙丢竿,主线带着竿子往前冲,失手绳放出去一截没动了,竿子也没动静了,啥情况,没动静了心想是无刺钩啊,鱼不会脱钩了吧,连忙收失手绳,哈哈,有份量没脱钩,抓起竿子,试着弓起来,哈哈,又往前冲,我又放失手绳,没动静了,我又收绳子,把竿子抓住,呵,弓起来了,鱼翻了个水花,隐约看到了是条草鱼,有点份量,0.8的子线配的白袖钩,我当时内心是焦灼的,这鱼千万不要往前冲了啊,不然我的线组承受不住啊,想8字溜鱼法,赖何线组小,不敢主动牵鱼调头,鱼一直不出水,在下面游,小心翼翼的溜着鱼,左边同事收了竿子,另外一个同事拿了抄网过来了,我那抄网兜里养着四条小翘嘴。也不知道溜了多久,反正时间不太长,没完全翻肚皮,呛了两口水,要两二货帮我拍视频,都不拍,要我专心溜鱼,上回溜鱼要他们拍视频,结果鱼脱钩跑了,今天他们坚决不拍视频,我自己拿手机拍了张大弯弓照片,没办法,鱼跑了事小,钓鱼人发贴没照片事大,哈哈!

拍照后同事抄鱼入网,哈哈,目测四斤最起码!同事连抄网一起拿到岸上帮我取钩子,钩子居然自己脱落了,好险,这鱼也上来了。下面是同事和鱼的合影!

皮毛漂亮,哈哈,17点了收东西,要他们找塘主人拿刀杀鱼,每人分块尝尝鮮,居然都不要,没法子,我急忙收好东西放到车上,到停车位置旁边貌似有一间喂鱼守鱼人住的房子,我跑进去好歹找了把水果刀,凑合着到外面去鳞杀鱼,头尾我拿,其余分三块,份量少的配上五条小翘嘴,一个一份,找了几个塑料袋装了分给他们,各大欢喜,我到房子里面打了瓢水草草洗了手,没有洗洁精也没有肥皂,大家都开车返回,我开了80公里到家,一路上那是满手的鱼腥味啊!!!所以就有这个标题,送人鱼肉,手留鱼腥!!!鲫鱼没有,惊喜的出现了草鱼!也是极好的!

最后祝大家爆护!大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复28条
渔者为娱乐
很久以前 湘潭 举报 回复

沙发

D漂小鱼儿

忘记交待了,其实等鱼入护后发现是上钩中鱼,此枚袖钩的钩门已经变宽了!

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

过度跟无刀区再处理处理

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

跑鱼事小,弯弓事大,呵呵

D漂小鱼儿

李小漂爱钓鱼 发表于 2019-11-10 07:57:13

过度跟无刀区再处理处理

不影响出口动作,我亲测了~

D漂小鱼儿

79098910钓鱼 发表于 2019-11-10 08:39:06

跑鱼事小,弯弓事大,呵呵

是哦

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好漂,好技术,擒大草

D漂小鱼儿

王老头8213wlh 发表于 2019-11-10 12:46:31

好漂,好技术,擒大草

缪赞了!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

D漂小鱼儿 发表于 2019-11-10 18:52:23

缪赞了!

谦虚了

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

金币!

爱莫能助一情
很久以前 湛江 举报 回复

大草鱼

二手毛坯房
很久以前 天津 举报 回复

渔获不错

吴哥直钩钓鲤
很久以前 宁波 举报 回复

大鱼

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

草鱼分赃不均应放生翘嘴美人一条公平

鹰击长空_5Ntk9

好的好的好的

D漂小鱼儿
很久以前 长沙 举报 回复

爱莫能助一情 发表于 2019-11-11 08:59:21

大草鱼

有六斤上下

D漂小鱼儿

二手毛坯房 发表于 2019-11-11 09:00:41

渔获不错

经常空军啊,难得上条象样的鱼!

D漂小鱼儿

吴哥直钩钓鲤 发表于 2019-11-11 09:22:11

大鱼

有六斤左右,运气爆棚

D漂小鱼儿

该用户违规已被封号 发表于 2019-11-11 10:13:40

草鱼分赃不均应放生翘嘴美人一条公平

有道理

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

D漂小鱼儿 发表于 2019-11-10 08:43:23

不影响出口动作,我亲测了~

那倒是,不过看着别扭,等你做多了再看也指定会有这想法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上