钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>出师未捷竿先断,处处挂底泪满襟!

出师未捷竿先断,处处挂底泪满襟!

+关注

无名河,本次作钓地点在泉河乡,姑且称之为泉河吧,看了下地图,属于史河支流,从黎集史河开始发源,一路向北,次第穿过石佛镇,柳树乡,分水乡,泉河镇,陈集镇,徐集乡,至三河尖再回归史灌河怀抱,一起汇入淮河!

村村通水泥路直达河边,安山就在不远处,目光所及不过三二里路,地处泉河陈集交界处,距离城区27公里,说远不太远,说近也不近,很尴尬的距离呀!

河面不宽,水面不大,深度1到2米,岸边杂草丛生无路通行,趟着各种野草藤蔓深一脚浅一脚探路,身上挂满了小刺球……

提前已经知悉此处河段挂底严重,于是先抽出4.2竿拴上线组一试究竟!

刚找到底观察有水流,轻微走水,一提竿挂地球,我擦,第一竿就切线,这下马威给的很及时啊……

相同地方换个角度再试,不出意外再次挂底,又切子线一副!

向左手挪5米左右再试试,依然是挂你没商量,第三副子线英勇就义!

唉,一瞬间整个心情都不好了……

没办法,到处挂,挂,挂,钓离底试试了,浮漂跟着水流走的速度明显比钓底快很多,盲人骑瞎马,凑合钓吧,只能这样了!

钓离底走水太快,冲到边上双钩到底又挂,子线又切,此时已经控制不住我自己了,心态已经炸裂,常规操作也会出现失误,一不小心弄断了竿稍,可真是——

出师未捷竿先断,处处挂底泪满襟!

易竿再战,换上6.3扔到河中间反而不挂了,还上小鲫妹妹了,看它仿佛在嘲讽我:“早干嘛去了!”

皮毛很漂亮,纯野生就是美!

个体差不离,一到二两的。

不紧不慢的蹦着,既无狂口也没连竿,始终快不起来……

最后鱼获不到二十条吧,还算尽兴但不满意,垂钓过程不爽,身边环境不爽,可能是钓惯大沙河了吧,还是喜欢水天一色,干干净净,空旷悠远的环境,下次回归大沙河去也,不折腾了!

老规矩,太公镇楼,出钓必爆护!

0个赞
钓友回复70条
做梦都在钓鱼a
很久以前 汕头 举报 回复

大师6.3什么竿?重头不?说一下谢谢

流金岁月如歌
很久以前 武汉 举报 回复

慢慢玩,来曰方长,

愿者上钩上鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

乡关何处2018
很久以前 信阳 举报 回复

做梦都在钓鱼a 发表于 2019-11-09 23:56:38

大师6.3什么竿?重头不?说一下谢谢

裕锋皇图,不重头,整体偏重,无麒麟臂不建议入手

乡关何处2018

流金岁月如歌 发表于 2019-11-10 02:38:20

慢慢玩,来曰方长,

是的,钓鱼本是修身养性之道,我还是太急躁了

飞鸿增江野钓
很久以前 广州 举报 回复

挂底与折竿梢有何关系?

乡关何处2018

愿者上钩上鱼 发表于 2019-11-10 07:08:54

事前很急躁,事后很想笑

乡关何处2018

飞鸿增江野钓 发表于 2019-11-10 07:14:50

挂底与折竿梢有何关系?

挂底导致心态爆炸,操作就会不当,最终造成断竿

信阳野钓亮哥哥
很久以前 郑州 举报 回复

裕峰皇图的竿子吗?我的后堵锈蚀打不开了无法换竿稍

千万别跑鱼

闲的时候把底下清理一下,空了我去钓

小秋风爱野钓

不错不错

四川空军王丶
很久以前 温州 举报 回复

推我

乡关何处2018

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-10 08:19:53

不错不错

我恼寒蛋了,你还笑

乡关何处2018

千万别跑鱼 发表于 2019-11-10 07:47:21

闲的时候把底下清理一下,空了我去钓

没问题,抽水机已准备好

乡关何处2018

四川空军王丶 发表于 2019-11-10 08:50:56

推我

乡关何处2018

信阳野钓亮哥哥 发表于 2019-11-10 07:37:38

裕峰皇图的竿子吗?我的后堵锈蚀打不开了无法换竿稍

是的,同款

信阳野钓亮哥哥
很久以前 郑州 举报 回复

乡关何处2018 发表于 2019-11-10 09:58:22

是的,同款

几米的杆子?

乡关何处2018

信阳野钓亮哥哥 发表于 2019-11-10 10:24:22

几米的杆子?

6.3米的,断的是4.2米一味经典一代!

固始小茶农
很久以前 南京 举报 回复

杂树多吗?

乡关何处2018

固始小茶农 发表于 2019-11-10 14:03:09

杂树多吗?

多的要命,原生态,全是杂草,哪哪都是……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上