钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我与老伯钓正忙,还未唱罢龟登场~

我与老伯钓正忙,还未唱罢龟登场~

+关注

作钓时间:11月9日下午1:00到3:00

钓场:海门野河

天气: 晴

风力: 北风2级

窝料: 自制酒米

饵料:粉饵(蚯蚓味)

钓法:台钓

线组:1.5主+1.0子,袖6

钓竿长度:5米4

上午的鱼口,还算马马虎虎。

吃好了中饭,没休息多久,就直奔钓点,想趁着下午天气温暖,再钓一会儿鱼。

钓点还是选择上午钓过的地方,才隔了二三小时,就不用打窝了,准备直接用饵料抽窝聚鱼。

早上开好的蚯蚓粉饵还剩余一半左右,拿出来稍微团了一下,拉饵看看,嗯,状态比上午还要好一点。

今天中午算出来的比较早的,不过河边上已经有三四位钓友在作战了。这位钓友,在我斜对面的河边做钓,窝点在靠近一堆水草的旁边。

我这边,抽竿聚鱼抽了大概十几竿,就见一个顿口。提竿,中了下午第一尾鲫鱼,一两左右。摘钩后,直接放流。

正好,被边上新来的一位老伯看见。他说,你怎么扔了?我说,我钓着玩,不要鱼的。老伯说,那你给我吧。行,反正我就图一乐。送人玫瑰,手留余香吧。

大概3分钟左右,浮漂上浮两目,提竿中鱼。今天下午的第二尾,二三两的鲫鱼。我直接送到老伯的鱼桶里。老伯还在调漂,鱼桶里谁都没有。他赶快去河边打了一点水,好养鱼。

在他提水回来的时候,我又中了一条鲫鱼,一两左右的。老伯看我接连不断的上鱼,嘴角都笑歪了,问我用的什么饵料,我就告诉他怎么配的。

钓了一会儿,发现走水越来越快,浮漂已经站不住脚了,就开始钓跑铅。铅皮座上面的太空豆上拉10公分左右,竟然也有鲫鱼上钩。

到1点40左右,老伯用红虫开钓,桶里已经有五六条鲫鱼了,全是我钓的。

不曾想,老伯用红虫拉开了他做钓的序幕,却是我今天做钓辉煌不再的开端。

看看接下来半小时左右,我的奇葩鱼获。有麦穗,还有正口的树叶(鱼)。

而这段时间里,老伯似乎是开了挂,立漂带双钩红虫,时不时的就来一条。到两点半左右,几乎赶超了我的鱼获数量。老伯自豪的说,看来红虫也不错啊!

老伯兴高采烈的阶段,我已经停口差不多半小时了。

当然,我这边也有亮点。双飞鳑鮍,估计比较少见吧,反正记忆中,我是第一次遇到。不过,其中一条鳑鮍是锚到的,估计鱼有点上浮了。

改变策略,不跑铅,现在钓底和钓离底试试。可惜,没有鱼口的杯具并没有出现多少改观。

不过,看看老伯那边,似乎也停口了。

靠近3点,实在是没有鱼口也不报希望了,只想早一点把剩下的鸽子蛋大小的钓饵钓完。无意之中,看见窝子附近浮出一个灰色的团,以为是塑料袋。等到浮出水面,才发现是一只乌龟,菜碟子那样大,大概有一斤多吧。它短短的四脚一阵比划,竟然在我窝子边上晒起了太阳~

怪不得停口了,多数是你这家伙搞的鬼!我用鱼竿吓唬吓唬它,它还不跑。后来用竿尖打水,它才慢悠悠的游到七八米外的地方,停在一块岸边的石头边上,又晒起了太阳。

龟太郎,你是想用自己的方式告诉我,有你在,今天我就要打龟吗?

。。。。。。。

那我,

就收竿吧。

最后,秀一下老伯的鱼桶,差不多一半多点的鱼,是我钓的。

两条鳑鮍,已经横浮在水面上了。

为了送老伯一个情面,没有及时放流,害了你们,实在对不起!

0个赞
钓友回复16条
哈根达斯豪车
很久以前 莱芜 举报 回复

饵料怎么做的

太阳_星辰
很久以前 上海 举报 回复

哈根达斯豪车 发表于 2019-11-09 19:58:14

饵料怎么做的

同问

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

下次去哪里钓说一声,我也带一个小桶跟上

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

收获满满

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-11-09 21:45:57

下次去哪里钓说一声,我也带一个小桶跟上

民生河

哈根达斯豪车 发表于 2019-11-09 19:58:14

饵料怎么做的

蚯蚓饵料加少量蓝鲫

落个透脚_123 发表于 2019-11-09 21:58:32

收获满满

马马虎虎吧

yi叶之秋
很久以前 苏州 举报 回复

你这个漂调的顿啊 都不是正口

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

yi叶之秋 发表于 2019-11-10 02:09:12

你这个漂调的顿啊 都不是正口

是的。有点走水,有段时间钓跑铅的。

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

为娱不为鱼

肥钓之河叉
很久以前 泰安 举报 回复

大鲫鱼很不错。

熊猫欢钓鱼 发表于 2019-11-10 08:08:31

为娱不为鱼

嗯嗯

天下伴你钓
很久以前 举报 回复

看到奇葩渔获,有一次碰到过虾和趴地虎,树和虾双飞。

太阳_星辰
很久以前 上海 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-11-09 22:16:42

蚯蚓饵料加少量蓝鲫

蚯蚓饵料怎么制作啊,做个帖子介绍介绍哈

太阳_星辰 发表于 2019-11-10 18:50:09

蚯蚓饵料怎么制作啊,做个帖子介绍介绍哈

有现成的商品饵卖的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上