钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想搞点鲫鱼无奈小勾小饵重铅饵料还是不能到底,蓝刀太猖狂了

想搞点鲫鱼无奈小勾小饵重铅饵料还是不能到底,蓝刀太猖狂了

+关注

秋天过去了,冬天来了。季节更迭,秋天来也匆匆,去也匆匆,来不及温情细聊,更来不及抓住大非最后的尾巴,秋天便飘然而去,留下一个落寞的背影,让人徒增伤怀。

冬天悄然而至,默默地倚在门楣,微风一吹,忽感冷意。情不自禁地想念秋天的金风送爽,白天出钓可以不用撑伞也不怕挨晒黑,晚上做在河边即使不穿外套也不会觉得很冷,静静的守着大非的靠近就等着顿两目的那一刻,秋色宜人。秋天的美好宛如昨日,让人不禁流连忘返,惦念不已。

秋去冬来,大非以难寻找,也该是找鲫鱼的时候了,这不,11.2号去了那龙寻新菜地,地方是好可惜一整天定海神针

转战老菜地,下午五点到达一看对面123号位以排排坐满大师们,无奈选择了只剩下的一个钓位

水深只有一米,天没黑前上了一条鲫鱼

天黑之后停口,各种鸭料各种酒米都撒了好多就是不见开口,八点多钟时感觉脚底有东西在东,头灯一照,我滴妈呀,头皮发麻了,它竟然在我脚底下吃东西

已经无心情在在坐这里定定夹卵看定海神针了,收拾东西回家。

11.8再次去老菜地,10点半到看见整个河岔只有一位大师在2号位,下去打声招呼大师立马上条公斤非

一想不能错过好时机,不和大师多聊立马奔1号位,开竿开料打窝一起成哈。一个顿两目来了第一条鱼,左右串,3米9软竿以为是大非了,进抄网了才看到是肥肥的巴掌鲫,这是本人钓鱼一来上的最大的鲫鱼了

爽是爽了,可接下来就烦躁了,水面开始聚好多蓝刀,料是到不了底了,改双铅重铅也没有用,到底后一动不动,应该是饵料都被蓝刀抢完了,一直坚持一个多钟还是没有用,没办法了只得换大钩重新开料硬一点搓大饵,改钓罗非。料是到底了,口又太轻了都是半目半目的都,不知道是猫非还是鲫鱼。好不容易等来了个黑漂,起竿中鱼,线切水的声音竿吱吱响,力度还挺大,持续两分钟左右都没有把出水面,又以为是公斤非了,直到出水才看到是鲤鱼,左手的抄网已经迫不及待了,成功入网

续上这条鲤鱼后不到半个钟,起身小便,回头一直看漂,黑漂了竿被拉出去一点,冲过去抓住竿后漂又浮起来了,底下还冒了好多泡泡像水开一样,结果是起竿毛都没有了,没抓住机会跑了,想着应该是鲤鱼,吸料进口时拉走可能是嘴巴碰到勾了又把料吐出来了。下午三点半表妹夫带了两个友仔过来找我,表妹夫和我钓一个钓位,两个友仔过对面去钓竹根。表妹夫也中了一条巴掌鲫,都进抄网上岸了,他徒手去抓出来没抓稳掉地上,两人四只手去摁,没有摁住还是让它蹦回水里去了,对面的两个友仔幸灾乐祸笑死他们了(手动捂脸)。

时间已到了五点,答应了家里的母老虎要在她下班之前到家,不得不收竿了,叫了对面的友仔搬过来,傍边大师也在收竿了

回到家里鲤鱼以翻肚了,鳃就还能动两下,鲫鱼还能蹦蹦

冬天出钓也不奢求大非了,只想拉点鸡鸡,但小勾搓小饵又避不开讨厌的蓝刀,然而加了蓝刀厌这次并无卵用,各位大师有何想法指教指教,谢谢!

0个赞
钓友回复58条
沉默的忘了
很久以前 南宁 举报 回复

我都是白天出去钓,鸭饲料打窝,窝外面50厘米钓,一颗饵料,一个挂蚯蚓!小鱼太多真不知道怎么钓

過厾哯茬將唻

沉默的忘了 发表于 2019-11-09 14:55:18

我都是白天出去钓,鸭饲料打窝,窝外面50厘米钓,一颗饵料,一个挂蚯蚓!小鱼太多真不知道怎么钓

不怕底下小鱼闹就怕蓝刀不给你机会下底

平均每天只钓24小时

那龙不会这么残了吧?之前巴掌非,鲫鱼,鲤鱼都很多,草鱼也不少噢。估计电鱼佬杀进去了

過厾哯茬將唻

平均每天只钓24小时 发表于 2019-11-09 15:02:12

那龙不会这么残了吧?之前巴掌非,鲫鱼,鲤鱼都很多,草鱼也不少噢。估计电鱼佬杀进去了

也不是说残,只是那天罗非都浮头了,水面上经常看到七八条结队的巴掌非游来游去,就是不下底开口

专业钓地球20年

大婶 你用什么饵料钓罗非啊

zhouquanwei

大师大师,这是哪河岔呢。。

猫爱熊掌不爱鱼
很久以前 桂林 举报 回复

都在拉仇恨……手痒难奈啊

過厾哯茬將唻

zhouquanwei 发表于 2019-11-09 15:43:22

大师大师,这是哪河岔呢。。

金陵

小倪黑曼巴

这位置扛东西太远,我都不想去

過厾哯茬將唻

小倪黑曼巴 发表于 2019-11-09 16:42:15

这位置扛东西太远,我都不想去

每次都扛几百米远我都习惯了

老野烂钓鱼

加点成功一号再罗非药粉保你上大非

小倪黑曼巴

過厾哯茬將唻 发表于 2019-11-09 16:50:52

每次都扛几百米远我都习惯了

大包小包的,我怕完,那里上鲫鱼了吗?有时间去试试

過厾哯茬將唻

老野烂钓鱼 发表于 2019-11-09 17:32:39

加点成功一号再罗非药粉保你上大非

以前去渔民新村那里经常用成功一号,现在好久不用了

過厾哯茬將唻

小倪黑曼巴 发表于 2019-11-09 17:39:58

大包小包的,我怕完,那里上鲫鱼了吗?有时间去试试

昨天上的巴掌鲫鱼肥肥的应该有到斤了

小倪黑曼巴

過厾哯茬將唻 发表于 2019-11-09 20:39:44

昨天上的巴掌鲫鱼肥肥的应该有到斤了

得多吗?

過厾哯茬將唻

小倪黑曼巴 发表于 2019-11-09 21:18:58

得多吗?

不可能得多,白天蓝刀那么多你想多了

ganchangliang

爱蓝刀的路过

小倪黑曼巴

過厾哯茬將唻 发表于 2019-11-09 21:42:46

不可能得多,白天蓝刀那么多你想多了

过得去得了

苍白的空军元帅

大师能给个位置吗?

11月5日结束APP

个个都九米鸭饲料撒了有撒,鱼都笑晕死了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上