钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>封杆之行变爆护之旅!野钓潮白河蚯蚓不给力,拉饵暴连鲫鱼!

封杆之行变爆护之旅!野钓潮白河蚯蚓不给力,拉饵暴连鲫鱼!

+关注

北京的天气是越来越冷,但是最近的气温也是趋于平稳,没有了陡然的降温,鱼口也变得稳定了起来。对于我这个入坑钓鱼整一年的准新手来说,封杆已经迫在眉睫,随后我就为了寻找封杆之旅的“战场”潜心研究。终于被我找到一个满意的钓点,哪知道却成就了我一年的钓鱼尾数巅峰,足足搞了200多尾鲫鱼,这些都是我带回家喂黑鱼和乌龟的!

我选择的是潮白河的西集段,这里离我家不远,直接上京哈,30分钟直达。选了车限行的一天,6点半出发,准备足足钓上一天!不过刚开到通州就遭遇了滑铁卢,大雾侵袭能见度也就10米左右,到了河边竟然找不到水!

我是第一次到这探钓,而熟悉这里的钓友可能知道,这车想开到河边是需要越野的,所以我是两眼一抹黑,在河边开了10多分钟才找到明水。不过正好给我时间打窝收拾装备,时间大概8点多,雾气终于慢慢散去,开始钓鱼。挂蚯蚓调漂,调漂就上鱼,好兆头,虽然鱼不大,但是这可是冬天,现在的气温不过6度左右,能上鱼还求什么呢?

而接下来开始慢蹦,鱼也越来越大起来,鱼也挺黄的,看来这大河果然有大河的好处,鱼的密度很可以。随后就是大概两分钟一条鱼,偶尔双飞,也算是让我钓了个痛快。很快隔壁来人了,老哥用的是商品饵,虽然一开始上鱼慢,但是慢慢开始连杆。

此时风开始起来了,冷得很,看漂也非常困难,我扛不住就开始上车休息。毕竟要干上一天呢,补点红虫蚯蚓颗粒,发发窝再战!休息到中午,自热火锅解决午饭,准备继续开始钓鱼。而此时风太大,窝子里鱼的密度可以,最近看了电视上的速度与鲫情,看他们速钓好有趣,于是决定来个不看漂的拉饵盲钓。

话不多说直接开了老三样拉饵,因为风太大看不清漂相,所以就是靠手感,抛竿到位感觉到了就起竿,第一位就是大鱼:麦穗一条!但是这并没有打击到我的信心,窝里有鱼不发愁,坚持拉饵打频率,大鲫鱼来报道!

随后就是疯狂的暴连,从1点钓到3点,计数186尾,加上我上午的几十条钓获,尾数接近300!当然麻将鲫居多,很多就是随钓随放大一点的扔护里,最终收获提起来大概5斤多一点。这从尾数上来说是我钓鱼的巅峰了,而且在冬天能有这样的收获,实在是让我都不敢相信,同时封杆也要再议了,起码要等到这个钓点不出鱼再考虑。

最近天气太冷,不适宜再钻山里钓鱼了,这潮白河爆护真是爽得很,也让我的野钓更有信心,虽然没有大鱼,但是有小不愁大,只要河里有大鱼,相信总有一天我也能刷新我的重量记录,大鲤鱼大草鱼在向我招手呢!

0个赞
钓友回复25条
北京天天哥哥
很久以前 北京 举报 回复

nb 有具体位置吗分享一下

米花抱抱FISHING
很久以前 上海 举报 回复

厉害了,终于不用几斤窝料进去拉白条了

一十论钓_

米花抱抱FISHING 发表于 2019-11-09 09:38:49

厉害了,终于不用几斤窝料进去拉白条了

所以还是屁股决定鱼获。。位置太重要

一十论钓_

北京天天哥哥 发表于 2019-11-09 08:56:45

nb 有具体位置吗分享一下

这没有导航地址 就是西集镇那段的潮白河 沿着河找就是了

野钓夜钓陈

厉害了

超级大货车

位置第一

米花抱抱FISHING
很久以前 上海 举报 回复

一十论钓_ 发表于 2019-11-09 09:41:49

所以还是屁股决定鱼获。。位置太重要

那边鱼还是小了点

重置昵称_h7Ffgdkx
很久以前 合肥 举报 回复

这鲫鱼太小了

中个浮漂太难了
很久以前 永州 举报 回复

老三样是蓝鲫,918,速攻吗

jjjkkk66
很久以前 东莞 举报 回复

这样钓比电没有区别

1火麒麟1
很久以前 中山 举报 回复

你那里岸边的树是什么树啊?看起来还没落叶呢?

一十论钓_

中个浮漂太难了 发表于 2019-11-09 19:22:51

老三样是蓝鲫,918,速攻吗

是的 其实感觉随便饵料都可以 昨天又去了一次 还是这么暴躁 不用拉饵用搓饵能钓大一些

一十论钓_

1火麒麟1 发表于 2019-11-09 20:38:20

你那里岸边的树是什么树啊?看起来还没落叶呢?

不认识 北京今年算是暖冬 现在还能看红叶呢

一十论钓_

jjjkkk66 发表于 2019-11-09 19:33:02

这样钓比电没有区别

不会说人话可以闭嘴

一十论钓_

重置昵称_h7Ffgdkx 发表于 2019-11-09 19:05:38

这鲫鱼太小了

因为这是大北京啊。。两千万人的城市 就算没有污染 想找这样的野钓资源也非常难

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

新手l钓钓鱼
很久以前 济宁 举报 回复

潮白河友谊大桥,爆护点。资源和屁股一样重要

nate03
很久以前 举报 回复

以后没半斤的都放生了吧。

渔乐邢州府
很久以前 邢台 举报 回复

鱼口不错,就是鱼头太小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上