钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野外钓鱼也是要做功课滴,要不空军总是时不时围绕着你。

野外钓鱼也是要做功课滴,要不空军总是时不时围绕着你。

+关注

来扬州宝应住处也快一周了,本就是为了熟悉周边水情鱼情作准备,利用奥维互动地图随机搜索了一下周边二十公里范围的水域,确定几个探钓地点,结果几乎是无功而返,收获寥寥无几,鱼情很差,最后一次探钓半天收获七八斤鱼,后来知道是个护养河道,放养来着,还以为找个好地方呢。

所以回来后暂停了一天,专门通过各种渠道去准备靠谱的钓点,要不这个探钓还真探不出个真章来。

没有更好的办法,只能通过当地钓友,了解周边渔情,收集钓场情报,同时做好备用钓场的准备,要想钓到鱼,工作必须做细做实,毛毛躁躁也不是我的习惯,和随机探钓不同,这次可是为鱼而渔,不同目标做法肯定也不同。

首先要搞清钓场水域环境,是否有成片适合传统钓的草区,这是很重要的功课之一。

传统钓的找点就是需要有重障草区的水域环境,需要钓友配合发来图片视频作为参考,借此平台先感谢一下辛苦的老铁们。

其次是了解最近当地钓友在该水域的收获情况,上图就是该水域钓友的作钓收获,这可是直接证明鱼情的实锤性证据,当然附近的备用钓点也是需要准备好的,做到有备无患。

地点、水情、鱼情都侦察妥了,再加上几天探钓没个像样的收获,直接第二天一钓为快,准备好家伙什,一大早天没亮直奔钓点。

干就完了。。。

干就完了。。。

干就完了。。。

真不错,鱼口挺密,不断上鱼。做好准备还真是不一样,这仅是过程中的小部分图片,而鱼护里的数量已经很可观了。

提上岸摆个造型,先让大伙一睹为快,这里面的大板板有没有让各位有一试身手的冲动感?告诉你吧,这才刚拉开爆护的小絮幕。

一会功夫,桶里积攒了好多大板鲫,小个头的边钓边放,大个体留下,在桶里你对数量没感觉,倒地上让你瞧上一瞧吧,是不是更让你感觉到了什么是羡慕嫉妒恨了?开个玩笑,别认为我是个爱得瑟的人。

传统钓的优势在秋冬季真是发挥的淋漓尽致,草区里打多个窝点,就是找着鱼钓,追着鱼钓,逗着鱼上钩,手法上无不用其极,各个窝点轮番上演连口渔情,再加上把握好续窝养窝的节奏,剩下的就是上饵、逗引、扬竿、取鱼、入护不断重复的过程了。

还是上两张钓点环境图片吧,都是上鱼的图片我在写帖时都感觉到心潮澎湃,仿佛又回到了连竿上鱼的情境中去了,小心脏着实有些过速跳动的感觉,需要缓一缓才能写完这一帖。

你要问我今天钓多少?

一一我的回答是只钓了半天,中午就收竿陪朋友吃饭了。

你要是再问我这三四十斤鱼是一天钓的吗?

一一我的回答是下午半天空军。

你要问我用什么钓的,为什么能钓这么多呢?

一一见下图吧,写字太麻烦了。

最关心的问题,我替所有的钓友也一并问了吧,哈哈哈哈。。。

1.兄弟,你这是在哪里钓的呀?

一一我只能这样回答你,提供钓点的哥们跟我说了,这里有电工,说了就废了,咱可不能把兄弟的老菜地卖了,报歉了各位。

2.哥们,今天你一共钓多少呀?

一一除了给自己留下几斤,余下的全给了哥们。见下图吧。

好了,写也写完了,玩笑也开够了,把愉快的情绪融入进字里行间,希望在您观帖的同时,也感染到你,咱们有乐同享吧 !

0个赞
钓友回复44条
春风十里广陵路
很久以前 扬州 举报 回复

鱼获漂亮

北区槐树下
很久以前 韶关 举报 回复

大师准备长住宝应了

A满鲁香酒业
很久以前 聊城 举报 回复

两天空军了

一竿一线一包烟有鱼没鱼一整天

我就望到你笑笑,玩笑开的不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

流金岁月如歌
很久以前 武汉 举报 回复

好地方,好环境,好心情,就看运气了

还是喜欢野钓_
很久以前 衡水 举报 回复

鱼获不错

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

这功课做得好,值得学习。好收获,好精神

我就是幺蛾子123

春风十里广陵路 发表于 2019-11-08 05:51:38

鱼获漂亮

漂亮吧

我就是幺蛾子123

北区槐树下 发表于 2019-11-08 06:07:14

大师准备长住宝应了

也不是,会常过来,有机会来玩

我就是幺蛾子123

A满鲁香酒业 发表于 2019-11-08 07:03:51

两天空军了

这个也许能帮到你

我就是幺蛾子123

流金岁月如歌 发表于 2019-11-08 09:17:07

好地方,好环境,好心情,就看运气了

是啊!

我就是幺蛾子123

还是喜欢野钓_ 发表于 2019-11-08 10:12:58

鱼获不错

相当的不错

我就是幺蛾子123

79098910钓鱼 发表于 2019-11-08 10:18:53

这功课做得好,值得学习。好收获,好精神

机会是留给有准备的人滴

没事出去走走

这哥们的菜地能长鱼不错 赞一个

双人渔双人渔

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

闲情乐逸钓
很久以前 信阳 举报 回复

鲫鱼有红斑,水质感觉不太好

丸颜阿骨打
很久以前 南宁 举报 回复

同款农夫果园饵料瓶

钓鱼初学者方
很久以前 宜昌 举报 回复

钓出了黑坑的感觉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上