钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野塘探钓:秋钓阴是真理,大晴天真不是好天

野塘探钓:秋钓阴是真理,大晴天真不是好天

+关注

时间:2019年11月3日

人物:吾独爱鲫

地点:马鞍山野塘

天气:大晴天

目标鱼:鲫鱼

鱼竿:普锐斯破茧10米

线组:大鱼王七星漂线组,5号溪流钩

饵料:自制中药酒米,蚯蚓

话说自己辛苦探钓的自留地,板鲫虽然不多,但是个头质量着实不错,1-2条也够交差。但是,最近这秋天的天气很不深秋,时而烈日当空,时而阴风阵阵。然后,秋天这种天气,我们有经验的钓鱼人都知道,一般阴天或阴雨天,温度稳定,气压正常的时候,钓鲫鱼是最佳的,因为这个时候鲫鱼是沉底的,大板鲫是开口的。

野钓因为鱼密度较为稀,因此在客观环境和钓鱼人技术经验方面则要求较高,坚持野钓且鱼获不错的人大多是高手。传统钓是最适合目前我们地区野塘野沟的水域环境的,长竿短线带着割草到,几乎所向披靡。

即使没有天然草洞,我们也不怕,因为我们智慧的钓鱼人无所不能,各种针对性强的掏洞利器早已随处可见。往往这种好地方,都是资源受破坏较少的地方。

辛苦开发的野钓资源,我们也要好好保护。钓到的鱼藏好,不要被当地的电工发现你钓了很多漂亮的鱼,估计第二天就会带着电瓶来清塘了。

看到本地熟悉的电工,我是又气又不恨,出于本地人都没有及时报警了,只是提醒这样做是违法的,是赶尽杀绝的。

阴天和晴天钓鱼,很快能看出差别,

阴天基本全天可钓且收获很好,而晴天作钓往往收获了了。最多1~2条像样的鱼获,有时候还能遇到黑鱼来闹。

黑鱼还没断奶的感觉,还是放了,以后打黑资源才能可持续。留大放小,坚持自己的原则,让自己老后也可以有鱼可以钓。

其实每次出钓空军机会很少,只要有两条像样的鱼获我就会心满意足的往家跑了,至少今天有鱼可以给爷爷和女儿做鱼汤了。知足常乐嘛!

如果真的想吃鱼了,也想去博大鱼了,我一般会带上懒人钓具-抛竿。当然,抛竿虽然玩的不溜,基本也很少空军,1-2条草鱼是没有问题的,江南资源就是这么好啊!

冬天要到了,给母亲多准备一些草鱼,切成鱼块,制作过冬的爆鱼,是我们这边的特色美食。这也就是我出钓的好理由,也是正反馈,得到家人的钓鱼支持,才能让钓鱼之路舒心长久!

0个赞
钓友回复49条
大鹏天天钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

抛竿 挂爆炸钩?

水中的倒影

厉害了

东郊爱钓鱼

有资源才是王道

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

野钓收获真好

野钓我快乐

漂亮哦

鲫鲤连磕a

资源真好还有大草鱼,大板鲫

天下无二孔

割草刀同款的啊

野钓人吾独爱鲫

大鹏天天钓鱼 发表于 2019-11-07 15:42:32

抛竿 挂爆炸钩?

是的

野钓人吾独爱鲫

天下无二孔 发表于 2019-11-07 17:55:41

割草刀同款的啊

的确还挺好用

流金岁月如歌
很久以前 武汉 举报 回复

感觉自己知识太少,特来学习钓鱼方面的经验。

水墨V残阳
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

野钓人吾独爱鲫

流金岁月如歌 发表于 2019-11-07 18:53:27

感觉自己知识太少,特来学习钓鱼方面的经验。

哈哈哈

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-11-07 18:34:23

是的

求马云家搜索关键字,也想1111买一个割草刀。

重置昵称_8bgbSSHC

水草割刀伸展,收缩各多长啊?

野钓人吾独爱鲫

重置昵称_8bgbSSHC 发表于 2019-11-07 19:45:28

水草割刀伸展,收缩各多长啊?

6-8米

野钓人吾独爱鲫

洪湖里面把鱼钓 发表于 2019-11-07 19:38:41

求马云家搜索关键字,也想1111买一个割草刀。

割草洞,割草竿

重置昵称_8bgbSSHC

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-11-07 20:27:10

6-8米

收起来有多长啊,野钓不方便携带吧

野钓人吾独爱鲫

重置昵称_8bgbSSHC 发表于 2019-11-07 21:03:56

收起来有多长啊,野钓不方便携带吧

收起来,和台钓竿一样

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-11-07 20:27:35

割草洞,割草竿

店铺名,兄弟。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上