钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连战两次心渐凉 终获斤鲫慰我心

连战两次心渐凉 终获斤鲫慰我心

+关注

上次钓伞打窝以后,有人说有缘还会再见,一句玩笑话,没曾想成真了,再次钓鱼时竟无意间被我挂到了,既如此,我必将更加珍惜有你相伴的时光~

今天又约了师哥,这次多了一个人,一个新手哥们!

集合时间推迟了一些,天冷了,没必要那么拼,毕竟早上开口也慢,老地方吃个早饭,暖暖身子,出发~

深秋清晨的沙河边,美不美你说的算!

群里也有两位钓友闻讯同来,刚一大早,河边就开始热闹起来~

此地我与师哥初次探访时,鱼货尚觉满意,但后两次试钓却发现,这地方竟然很有性格,明明鱼多且大,但却不轻易开口,很容易空军~

来的路上我们交流各自的想法,而我的想法就是直奔5-6米的深水区,希望能避开烦闹的小鱼~

6.6米长杆,1.5➕0.8➕5号袖,脓腥拉饵!

今天换掉了之前的5克大漂,借用了师哥的3克空心尾浮漂。

我倒要看看这么深,小杂鱼还能下来闹嘛?

事实证明,我是对的,浮漂安静了,这才是我要的感觉~

可是一小时,两小时~

时间一分一秒流逝,心里开始嘀咕,于是又支起3.9的短杆~

依然无口,又收起短杆换上5.4的~

终于,在近9点30左右时,6.6长杆缓缓阴漂,轻轻一打,中鱼~

紧接着,一个黑漂~又中~

我以为这就要开启连杆模式了,怎奈,就此停口~

不停抽杆换饵,师哥那边水稍浅一米左右,倒是小连一波鲫鱼,不过个头略小,我开始纠结要不要换到他旁边去,也许是懒也许是倔,我没换位置,守了下来,终于接近1点时,5.4的浮漂也是缓缓下阴,真的很缓慢的阴,阴下去一半的时候果断打它,结果拉不出水,杆子明显感觉鱼的抖动,心想应该是半斤几两的小鲤鱼吧,慢慢溜慢慢拉,出水一瞬间我几乎叫了出来,卧槽~斤鲫!

大河野钓,这个头的鲫鱼真的可遇不可求,按耐住激动不已的心情,赶紧继续抛竿入水,点一支烟,平复一下~

不一会,6.6的杆一个顿口,打中一尾小鲤鱼,估计有3-4两重,拉出水面时搭桥切线了,本来也是要放你的,倒也省事了!

又是漫长的等待,下午2点左右低头看了一会手机,抬头一瞬间发现6.6浮漂正在下拉,赶紧打!又是拉不出水,根本不奢望再来一尾斤鲫,所以想这次肯定是小鲤鱼,结果惊喜再次降临~

我的心情,你可能体会?简直要疯,哈哈哈~

还没平复心情,6.6又是一个黑漂,依然弯弓,拉不出水,难道还是斤鲫?想多了吧?斤鲤一尾~

师哥见此情景,也忍不住挪至深水区,竟然也中一尾近一斤的大鲫!

而我这往后则再无惊喜~

小鲫鱼两三尾,也没再拍照!

数量不多,质量给力!

野钓的魅力就在于此,惊喜不断~

本已经要放弃这个钓点,没曾想又给了我希望!

看来这个冬天,我们要常来了!

最后清理一下钓点垃圾~

就用沙河的落日美景镇楼!

乱乱写了一通,大家凑合着看吧~

下次见!

0个赞
钓友回复66条
乡关何处2018
很久以前 信阳 举报 回复

脚小鱼大!

85073鱼乐无线

我似乎猜到是什么地方了!

重置昵称_fJnDOGBV

85073鱼乐无线 发表于 2019-11-06 23:28:24

这是哪儿啊

情深缘浅xcz

沙河的野生板鲫、金鲤真漂亮,希望沙河永远的干净、环境保护好!因为我们的快乐在其中!

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-11-06 22:25:39

脚小鱼大!

激动的心情无以言表

小秋风爱野钓

85073鱼乐无线 发表于 2019-11-06 23:28:24

,猜到就去啊

小秋风爱野钓

情深缘浅xcz 发表于 2019-11-07 06:44:57

沙河的野生板鲫、金鲤真漂亮,希望沙河永远的干净、环境保护好!因为我们的快乐在其中!

是啊,每一次去大河钓鱼都是一种享受,太美了!

4岁就钓鱼
很久以前 郴州 举报 回复

这2➕1的袋子肯定是李骚骚留下的

固始小茶农
很久以前 南京 举报 回复

钓伞回归钓具齐,秋风野钓擒大鲫,不知钓友于何处,只问南北不向西。

小秋风爱野钓

固始小茶农 发表于 2019-11-07 10:23:14

钓伞回归钓具齐,秋风野钓擒大鲫,不知钓友于何处,只问南北不向西。

上游段

袖三公子

坚守终遇胜利

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

瑟瑟深秋伤已尽,沙沙风叶欲归寒。魂游苍野身驻岸,钩钓鱼伞两相还。

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-07 13:40:08

瑟瑟深秋伤已尽,沙沙风叶欲归寒。魂游苍野身驻岸,钩钓鱼伞两相还。

谢谢大师!

四季人生gy

什么地方

小飞猪来啦

能不能分享一下位置,老铁,一直想去沙河试试

野钓从此不空军
很久以前 上海 举报 回复

就这么烧垃圾啊

我为渔痴狂
很久以前 汉中 举报 回复

这资源太好了,不像我们这边,鲫鱼有半斤的都是稀有物种

景最爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

塑料垃圾不能随便焚烧,焚烧完了一样污染环境

小秋风爱野钓

4岁就钓鱼 发表于 2019-11-07 10:20:12

这2➕1的袋子肯定是李骚骚留下的

我猜也是

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2019-11-07 13:06:02

坚守终遇胜利

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上