钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜战水库遭遇土鲮狂开口

夜战水库遭遇土鲮狂开口

+关注

每到周末必定雷打不动出钓,已成习惯。

周六早上,问某大师周五晚去菜地战果如何,答曰:空军,真怕了。

但微信群里大师之弟说:爽到死,今年以来最嗨的一次作钓。

咦,究竟谁在说真话?谁在说谎?给大师拨打电话过去,询问下,原来都没骗我。

大师和同去的几个大师钓罗非,无口,蓝刀三两条收工。

大师之弟钓鲮鱼,狂拉泰国鬼七八条,二十多斤。

这菜地最近频繁下深网捕鱼,鱼情一次比一次差,已经处于失望状态。

知大师之弟狂拉,躁动的心又被撩拨起来。

早上陪大领导和小领导去踩点幼儿园秋游活动地点某休闲农庄,顺便摘贡柑果。中午大领导说约了下午四点给小小领导拍艺术照,哎呀,心里那个烦。我习惯白天出发,不喜欢天黑后但菜地,主要不方便。

恰逢天气多云转阴,便跟大领导说:现在天黑的早,下午四点才开始,光线又不足,能拍好吗,要不改期?(钓鱼人是不是都是这个心理?影响了钓鱼,各种找借口?)

大领导说:不行,已经拖期了,得去。后又说:照相馆说提前半小时到。

没法,只能就范。大领导看出我的心思,说:能不能明天下午再去钓鱼?拍完照天都黑了。

我心里正郁闷,答曰:不得,天黑都去,约了人,不能爽约。

之后各种不快,虽然没有表露得太明显,然而一切逃不过大领导的法眼。

好不容易熬到快六点,拍照结束,急匆匆送领导们回到家,徒弟已经在车位恭候多时。上楼拿了鱼箱和无袖毛衣,然后就开拔。还好徒弟提前买了料,四十多分钟到达菜地,天已经完全暗下来。空军大师虽然空军怕了,还是出钓,并早早坐船到对岸作钓。

管理所三哥说要送我们到对面跟大师一起,我谢绝了他的好意,和徒弟在这边找一深水处下杆。

水深3米左右,杆子3.9米,流氓线,主线3.0+防咬子线,新关东一号无刺钩。

七点多下杆到八点多,居然无口,蓝刀都没,神奇(菜地平时蓝刀疯狂,我习惯了钓跑铅重铅),徒弟钓灵,也没啥口。期间大师来电话,怎鱼情如何,我答:蓝刀一条。问他如何,答:蓝刀几条。

难道今晚要空军?

既然没蓝刀,算了,钓灵吧,重新调漂,想钓罗非,调六目,钓一目,换胶线子线。

没过多久,三哥开船去接大师他们,以为大师绝望要收杆,没想是到我这边来。

钓灵后,居然有清晰漂相,一个下沉一目,起竿,杆子偏软,直接大弯弓,几个回合后,一条一斤多土鲮入护;继续下杆,又有口,黑漂,拉上来小鲤鱼。

接下来开启跑鱼模式,连续好几杆,拉没十秒就脱钩,期间一次放完5米失手绳还脱了,1.5子线,怕断,不敢硬拉。后面果断换回防咬子线,直接对攻,效果好多了。

一个晚上下来,入护一半,跑鱼差不多一半,心里那个郁闷(后面总结,应该是我调太灵的缘故,钓鲮鱼适合双钩躺底)。

徒弟鱼获惨淡,连续换了几个位置,后面叫他跟我钓同一个窝,把鱼搞上来,没想开始下小雨,而且接近凌晨三点,虽然我的位置还有口,果断收杆回家。

最后鱼获:八条一斤多土鲮,最大差不多两斤,三条孟加拉,最大一条四斤多,三条巴掌非和五六条半斤多的小鲤鱼,是五月以来菜地的最好鱼获。

走出来路上看到大师之弟在坝头下杆,问鱼情如何,答:切主线5副,丢漂4个,挂上拇指大鱼鳞9次,一条孟加拉三条土鲮.........

大师之弟暴力起竿的画面又重现........

0个赞
钓友回复29条
野战罗非蓝刀
很久以前 南宁 举报 回复

大师怕被捅不?

新渔乐总煎

大师,给搭个便车吗,鱼获归你,只求过瘾

tesun9999

野战罗非蓝刀 发表于 2019-11-06 09:15:23

大师怕被捅不?

怕,别捅我

才疏学浅新人
很久以前 厦门 举报 回复

大师,哪个水库啊

tesun9999

新渔乐总煎 发表于 2019-11-06 09:21:20

大师,给搭个便车吗,鱼获归你,只求过瘾

距离方便就可以,鱼获归谁都无所谓

挂底就弯弓

坐标大沙田,大师。出发带我

曼谷皇家理工大学陆主任

巴益水库

Vijeice

听说有个经常发图不发钓点的钓友,被捅了几十刀

Wyf来自沉默

不愧是大师

威哥爱钓鱼

大师一般都不敢暴露钓点

新渔乐总煎

tesun9999 发表于 2019-11-06 09:37:48

距离方便就可以,鱼获归谁都无所谓

下次出钓告诉小弟一声,也让我去解解毒

tesun9999

Vijeice 发表于 2019-11-06 11:25:24

听说有个经常发图不发钓点的钓友,被捅了几十刀

太狠了

tesun9999

威哥爱钓鱼 发表于 2019-11-06 14:11:50

大师一般都不敢暴露钓点

某潭水库,禁钓区会被放轮胎气,之前有两部车八个轮子全部放完。非禁钓区,随便钓,只要没人赶。

tesun9999

新渔乐总煎 发表于 2019-11-06 17:03:08

下次出钓告诉小弟一声,也让我去解解毒

你在哪个地方,方便就得

曼谷皇家理工大学陆主任

大师什么开饵?

职业猫非杀手

龙潭水库呀?

tesun9999

曼谷皇家理工大学陆主任 发表于 2019-11-07 09:53:07

大师什么开饵?

野战蓝鲫+九一八+速攻+大福寿+南北鲮鱼,比较杂,我乱开的

一人一竿开着破车去钓鱼

挂底就弯弓 发表于 2019-11-06 09:46:03

坐标大沙田,大师。出发带我

我在荣宝华。刚来南宁不知道那有路亚钓点老铁指导下。

tesun9999

一人一竿开着破车去钓鱼 发表于 2019-11-12 16:44:09

我在荣宝华。刚来南宁不知道那有路亚钓点老铁指导下。

我不会玩路亚,路亚钓点,最近应该就是邕江吧。

tesun9999

曼谷皇家理工大学陆主任 发表于 2019-11-07 09:53:07

大师什么开饵?

经典通杀配方:蓝鲫九一八速攻开好后,再加南北鲮鱼,也加大福寿,兼顾罗非。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
钓鲮鱼技巧
1水库夏天鲮鱼钓法
2一天一夜水库战鲮鱼
3水库钓鲮鱼的技巧
4处女贴——坪地水库钓鲮
5夏季探钓水库鲮鱼----喜获丰收
6水库不同季节,钓法钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上