钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之枣核打磨

DIY浮漂之枣核打磨

+关注

经过前几次失败慢慢的也有了一点经验,话不多说直接上图

这是前几天上完胶的枣核,放了两三天应该会干吧!

拆完线准备刮皮,刮皮为了找圆,所以大家挂的时候尽量刮好。刮均匀

先打磨了三个,这次用320的细砂纸先打磨一遍,重点就是漂脚尾的地方过度要磨好,过度要好,不要出现一个台阶

这是刮完皮的样子

打磨完刀锋比较明显,这就说明刀功还不行,还需要联系。不过我买了一种神器可以让刀缝减少

终于磨完了。不过等几天再上漆,想再做一些到时候就不浪费漆了

重新切了一个C08不小心把手割了

内絮中间留多些,合适就行这样用线可以塑圆。大家要D的话我觉得就一步一步来,刚开始做肯定是刀功不行,那么就一直练习刀功,完了肯定是同心度不行,那么就反复找同心找到正确方法。同心找好了有时候又塑不圆,塑成方的了。这个就要靠留的内絮多少。我建议随便切几个胚子就专门塑圆。慢慢的就能塑圆了。反正我是这样做的,不知道大家是什么方法

下脚基本缠的均匀,上肩不好缠,肯定有的朋友缠上肩会打滑,我是轻微的刮了一点皮这样棉线不怎么打滑。用8字交叉方法缠就行了

重新塑了一套,等定型塑圆了再上白乳胶。我一般上白乳胶的时候会做内防爆。感觉做内防爆还是比较结实的。希望下一次会做的更好,一步一个脚印都记录下来挺好的。终有一天绝对能做的更好。

0个赞
钓友回复23条
重置昵称_GtQiXisJ
很久以前 西安 举报 回复

厉害了厉害

那一抹微云
很久以前 临沂 举报 回复

自己制作的?

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

那一抹微云 发表于 2019-11-05 13:13:18

自己制作的?

买的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

头一次见内絮留多点。你是开玩笑的吧。

寂寞暴走网上游

小药昰味精 发表于 2019-11-05 22:23:38

内絮留的少塑成方的了,留差不多看看多塑几遍最后打磨刚好就圆了。其他的方法我就不清楚了。那应该内絮留多少

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

巧手

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可攻可守

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

厉害了

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

我还以为是一根木头,直接车的呢

海口钓鱼的羊
很久以前 海口 举报 回复

用沙纸打磨均匀就行

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

海口钓鱼的羊 发表于 2019-11-06 13:38:17

用沙纸打磨均匀就行

塑后再磨。

_空軍司令
很久以前 南宁 举报 回复

哈哈

漂泊12344321
很久以前 衡阳 举报 回复

买的芦苇漂能看见刀缝不影响使用吧

寂寞暴走网上游

漂泊12344321 发表于 2019-11-06 18:37:58

买的芦苇漂能看见刀缝不影响使用吧

肯定不影响使用啊!就跟你买了一个方便面里面不是一整块有小碎末的道理一样

水边画个弧
很久以前 保山 举报 回复

兄弟,有没有试用做鲫漂

寂寞暴走网上游

水边画个弧 发表于 2019-11-07 07:30:38

兄弟,有没有试用做鲫漂

还没有做好呢

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

少了里面空

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

刀缝确实挺明显,少切多磨

寂寞暴走网上游

李小漂爱钓鱼 发表于 2019-11-14 07:07:40

刀缝确实挺明显,少切多磨

经验不足啊!只能说一次会比前一次做的稍微好些。要是有人亲自在跟前指点估计就没有这么多麻烦事了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上