钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次光临长安五点梅水库

再次光临长安五点梅水库

+关注

11月四日天气晴朗.吃过中饭后乘着秋季午时的阳光,两点沙井出发再次来到长安五点梅水库.今天有点郁闷墓园停车场大门紧闭车开不进去.只能将车停在水库外面.背上装备步行去钓点

今天太阳比较大.温度也比较高.但是深秋的季节这种季节这样的阳光感觉还是比较适合作钓.步行二十分钟左右还是来到了我熟悉的钓点

到达钓点看了一下熟悉的地方.可是最近水位下降的厉害很多标点的石头结构都已经外露了.在对这个熟悉的地方大概的观察了一下.接下来就是选择用饵的时候.路亚选择一款水域相对适合的饵很重要.针对这两年在五点梅的经验我选择了用铅头钩和T尾准备开始作钓

不知不觉时间也到三点了.准备工作也做完了.开始搜寻鱼的踪迹.搜了十几分钟一直没有口.拖底慢收快收.跳底.搜上层饵落水就开始收也一直没有口.都是在搜水库中间始终无口.

这时候我就一个想法出现在脑子里面.旁边乱石结构多鱼会不会是在旁边栖息的等待着伏击小虾,这个想法作钓也许可行.我马上选择了一个突出的位置这样可以顺着边打过去收回来

搜了几杆饵到挂了几个还是没有口..这次我选择饵入水稍微收快点看看怎么样.就当我抛竿出去饵落水快收到离跟前五六米的时候突然一个重口.我一扬竿刺鱼.刺中.感觉到鱼不冲在水底一直在摆头.我兴奋起来了.我知道这条鱼不小.大翘嘴中鱼那一刻都是在下面不上水.一个劲的摆头..终于让我等到你这一口了.

遛了一会我发现比我想象的还要大.因该是亚米级的大翘嘴.此时真的希望有个人帮我拍拍照.没有办法只能自己拍了.鱼终于没有力气了.被我控上来了.一看是米级了.十多斤.齐我腰了.

后面很多钓友都听说出米级了都大老远的拿着装备跑来了

很多钓鱼听说我上米级大翘嘴了.都大老远拿着装备像我的方向奔驰而来.时间也一点一点过去了其中也没有遇到什么口.遇到一小口小翘嘴.我杆子比较硬直接被我钓了一副假牙上来

时间也天黑了很多慕名而来的钓友也是心灰意冷了.始终无口.这时候我也准备收拾装备回家了.

在此祝大家.渔获不断

0个赞
钓友回复75条
福田老孙野钓
很久以前 深圳 举报 回复

请问:十路九空,累不累?我路了十竿,空军,就不想路了。

路亚发烧人

福田老孙野钓 发表于 2019-11-05 08:57:39

请问:十路九空,累不累?我路了十竿,空军,就不想路了。

看来你还没有完全入迷路亚

hkzsc

我16年买的路亚竿还没开过张

路亚发烧人

hkzsc 发表于 2019-11-05 09:09:41

我16年买的路亚竿还没开过张

不会吧?你没有遇到一个好的老师

野战狂人www

我只玩手杆和海杆

路亚发烧人

野战狂人www 发表于 2019-11-05 09:20:56

我只玩手杆和海杆

好吧

福田老孙野钓

路亚发烧人 发表于 2019-11-05 09:00:35

看来你还没有完全入迷路亚

是的。一直不停地抛竿、摇轮子,半个小时就没有兴趣了。

luremannn

每次都有收获,绝对是大师

hkzsc
很久以前 举报 回复

路亚发烧人 发表于 2019-11-05 09:15:41

不会吧?你没有遇到一个好的老师

以前看别人在罗田水库路鲈鱼好帅,买回跑罗田水库,五点梅,松山湖,毛都没路到一个,技术差,经常炒线,又挂地球,最后老实玩手竿了。

一位不愿透露姓名的钓鱼佬

我也是,路亚3个小时就累了,而且从来没有开过张,晚上中过一条米级塘鲺,没拉起来,钩歪了。所以从来没有开过张,我好难啊。

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

福田老孙野钓 发表于 2019-11-05 11:44:10

是的。一直不停地抛竿、摇轮子,半个小时就没有兴趣了。

那是你没有体会和感受到路亚的魅力!自从入坑路亚,再也不想碰台钓

dawnlulu
很久以前 上海 举报 回复

气温适宜搜边搜结构还是好选择

寻无垠之路
很久以前 惠州 举报 回复

好久没有打龟了可怜

剑甲大刀小矮马

新人打问一下,路亚是不是不停地甩杆收杆?有次在海边看见一个大叔就这么玩,每次收回来大小都有货

路亚发烧人

hkzsc 发表于 2019-11-05 11:53:45

以前看别人在罗田水库路鲈鱼好帅,买回跑罗田水库,五点梅,松山湖,毛都没路到一个,技术差,经常炒线,又挂地球,最后老实玩手竿了。

多练习

路亚发烧人

dawnlulu 发表于 2019-11-05 15:56:23

气温适宜搜边搜结构还是好选择

是的

福永正清和

深圳可路亚地方大少,楼主介绍下

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

‍可以

小白猫咪等鱼
很久以前 上海 举报 回复

除非有好的活口鱼环境 要不搞这个太累还没鱼要人命的。 最快活的就是抛竿了 直接大鱼死口 拉就是了。 总结 台钓最好玩。

FISHINGHERO
很久以前 哈尔滨 举报 回复

就缺那点吃的?拍个照放了得了。长这么大不容易。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上