钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同城约战大沙河(三),起了个大早,赶了趟晚集!

同城约战大沙河(三),起了个大早,赶了趟晚集!

+关注

上午接到小秋风爱野钓大师的约钓信息,说是明天征战大沙河,于是晚上提前检查一下装备,拴拴子线绑绑鱼钩,灌点自制的酒米,补充点饵料,一切准备就绪,期待明天早些到来。调好闹钟进入睡眠,做起了连竿爆护的美梦!

早上5:30准时起床,秋风大师6:00过来接上我,车上还有一位钓友同行,一起草草吃完早饭,急急忙忙向目的地进发。

旭日东升,朝雾弥漫,好一派乡间田园风光!

抵达作案目的地——

河滩杂草丛生,羊肠小道蜿蜒婉转;

层林尽染,白露为霜,飘渺如烟,十足的野趣天成;

露珠儿湿了鞋袜,无不在诉说着深秋的凉意!

已经有群里两位钓友先行抵达,占领桦尖一处和内湾老钓位一处,没选择余地只能挤中间不太理想的位置凑合着钓吧,又呈被两边包夹合击之势,看样子今天又是凶多吉少啊!

河滩一共六个钓位,来了五人,剩下最右边浅水区的位置也做个窝子,留作备选之用,为秋风大师游击战法埋下了伏笔……

作案工具:竿长4.2米,线长5米很流氓,1.2子线+5号袖钩

水深约4.5米,手抛酒米做窝,饵料水比1:0.9拉搓饵。

何为拉搓饵?拉完之后再揉搓一下是为拉搓饵!

野钓开饵无套路,寻鱼定位最关键;包里有啥就随便搭配了份饵料:

一味腥鲫一份+化氏野钓7号一份+速攻半份+拉丝粉少量

清晨冷冽,杂鱼也不再向往日那般对饵料疯狂截杀,不过到底依旧有零星小白条小红尾来闹。一边慢蹦着小鱼仔,一边期望着大板鲫赶紧进窝……

先来的二位钓友已先后中鱼,尤其桦尖处的钓友,连中三鲤两鲫,他使用5.4和6.3米两根竿,都是长竿6.3米上鱼,看来鱼还是在远处,于是大家纷纷抽出长竿,采取双枪战术,一远一近主动出击!

我也跟风架上5.4米一根,今天只带了这两根竿,最长5.4米,杯具了哈哈……

果然5.4米率先上鱼,第二竿刺中小鲫一尾,迟到的目标鱼稍稍缓解一焦虑的心情。各位钓友可以自行脑补一下,两边都在上鱼独你定海神针的情况是多么的尴尬,嘿嘿……

长竿上鱼刚入护,短竿浮漂下顿口到来,原谅我过于粗鲁了,急不可耐猛扬竿,撕裂了鲫妹妹的唇,对于斯文的鲫鱼妹妹还是温柔以待比较好,各位钓友需谨记!

跑鱼必惊窝,这不整整一个钟头才等来下一口,短竿4.2打中小鲤鱼一尾!

长竿5.4也不甘落后,相继斩获红尾小鲤各一尾,此后便陷入漫长等待,直到收竿5.4米再无一口……

短竿4.2米也是将近一个小时给一口,真真正正是磨炼钓鱼人的耐心啊!

下午三点半收竿,折腾十个钟头一共收获六鲫二鲤一红尾,一共九条鱼获,平均一个小时一条鱼的节奏,我容易么?

小秋风大师则更惨,一共收获三条鲫鱼,如此墨迹的给口害得他只能两个钓位来回跑找鱼钓,游击战法对付慢口鱼也不灵啊,哈哈……

清晨出发闻鸡啼,

起个大早赶晚集;

慢口鱼儿费神钓,

同城约战第三季!

补10月31号出钓日记。

太公镇楼,出钓爆护!

0个赞
钓友回复30条
金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

又是你撕裂了我的唇,你可曾记得昨日留给我的痛?我捂着伤口回去报信,而她们却要争相一睹你的尊容,我恨,我恨......

乡关何处2018
很久以前 信阳 举报 回复

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-04 23:47:00

又是你撕裂了我的唇,你可曾记得昨日留给我的痛?我捂着伤口回去报信,而她们却要争相一睹你的尊容,我恨,我恨......

哈哈,形象形象,谭兄对“怨妇”的描摹精准独到啊,看来老兄也是万花丛中过,片叶不沾身的高人呐,逍遥剑客绝非浪得虚名之辈

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

袖三公子

又碰一位打假的!

啊磊123

这次出钓不太行啊。按道理将要入冬,鱼也该疯狂进食了。最近几次河里都不太理想呢

小秋风爱野钓

我滴心,哇凉哇凉的

固始小茶农
很久以前 南京 举报 回复

冬天慢鱼了呀

兵哥钓鱼DouYin

搓拉饵更顺口啊

乡关何处2018

袖三公子 发表于 2019-11-05 09:13:05

又碰一位打假的!

下回得用长竿伺候,七米二可以出山了!

乡关何处2018

啊磊123 发表于 2019-11-05 11:32:52

这次出钓不太行啊。按道理将要入冬,鱼也该疯狂进食了。最近几次河里都不太理想呢

谁知道呢,鱼的心思猜不透哇

乡关何处2018

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-05 12:46:32

我滴心,哇凉哇凉的

等你发诉苦贴,结果没等到,我就补一个吧

乡关何处2018

固始小茶农 发表于 2019-11-05 15:19:04

冬天慢鱼了呀

嗯,想连竿,很难!

乡关何处2018

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-05 16:22:34

搓拉饵更顺口啊

水太深,搓一下防止雾化太快,到底没了

乡关何处2018

垂纶浣花溪 发表于 2019-11-05 07:52:18

安逸

鱼和远方的田野

今天在黄岗大桥河里搞了三小时,1-3两鲫鱼有三十尾,红稍巧嘴四五十。钓的浅滩。

乡关何处2018

鱼和远方的田野 发表于 2019-11-05 17:51:31

今天在黄岗大桥河里搞了三小时,1-3两鲫鱼有三十尾,红稍巧嘴四五十。钓的浅滩。

厉害厉害黄岗大桥在哪里啊?

兵哥钓鱼DouYin

乡关何处2018 发表于 2019-11-05 16:39:39

水太深,搓一下防止雾化太快,到底没了

没小鱼抢可以拉大点

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

钓个鱼,真的不容易呀

乡关何处2018

业余钓手X 发表于 2019-11-05 21:11:33

钓个鱼,真的不容易呀

是的,太难了!

乡关何处2018

重置昵称_ZpvUKpvS 发表于 2019-11-05 21:33:55

7一

不是七一,灌河胡族段

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上