钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创31】搞明白了也钓二斤鱼-20190915

【结伴原创31】搞明白了也钓二斤鱼-20190915

+关注

最近天气有所转凉,今天最高温度是27度 ,所以,可能鲫鱼好钓了。所以虽然今天早上有事情,办完事已很晚,我还是打算去钓 。

因为太阳大,所以我还是想去上次的桥下去钓。虽然有点吵,但毕竟干净舒服,不用晒太阳。

来到河边都10点多了,大妈们广场舞都跳完了,刚好,免得吵。对面好象有一二人在钓了,而这一边,我看到二三个钓友收竿正往里走,看到他们好象都有钓二三斤鲫鱼,难道今天真适合钓鲫鱼了?

时间:2019年9月15日 星期日

地点:宁波某河人物:我一人

天气:多云 24-27度,东南风3-4级

水深:2.4米

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼

窝料:自制酒米

饵料:龙王恨新品野战蓝鲫40%++天鲫X5 40%+雪花粉20%+金版果酸王浆5滴+鲫诱一号4滴

漂和调钓:龙鳍001湖库1号漂,调6钓5。

竿和线组:4.8米钓竿,2.0主线,1.0子线,3号关东钩

于是赶快开始准备,我还是打算用4.8米钓竿,水深在2.4米,定好位,流水不是很大,在下面用自制酒米打了窝。

饵料天鲫加野战蓝鲫,金版麸加一些减轻比重,金版小药还是加了几滴。

开钓都10点40了。搓饵抽了几竿,然后就改拉饵。钓了十几分钟就上鱼了,一两多的鲫鱼。

这么快就上鱼,今天好钓呀!可是,没想到接下来就没有口了。尽管频率没有少,可是,一直不来口,直到中午12点多,才又上了一尾鲫鱼。

下午,我的左右两侧各来了一人,他们钓的短竿。倒是,右边老头打窝后十几分钟就上鱼了。而且没过多久又上一尾。而我这里没有动静。

左边的钓友钓了半小时左右也开始上鱼。我4.8米继续还在坚持,2米多水深没有理由啊。

看到对面钓友也在上鱼了,我看到两边上鱼的上来个头都是一样大,一两多到二两多,联想到早上刚来时看到二三个钓友都钓了二三斤走了,是不是有人放生呀,鱼在浅处?

都快两点了,但我还是打算换竿,2.7米没有带,那就换3.6米看看。

换了3.6米,抽了五六竿,然后改拉饵。还真有效果,十几分钟后就上鱼了。

起先上鱼较稀,十几分钟一尾,上了二三尾后,鱼口就好起来,一般五六分钟能上一尾。上来的鱼个头都在一两多到二两之间,很均匀。

两边钓友上鱼明显要比我这里快些。因为他们早用短竿,新鱼有集群效应吧,又是在中间,所以我这里鱼想对少很多。

钓到三点多,又上了几尾后,我这里就没口了,而他们两人还有一些口,只是比之前少了。

[DY-IMG-24]

没口我就收竿了,十六尾鱼,大约二斤多吧。我右边钓友应该有四五斤,左边钓友要少一些。

[DY-IMG-25]

总结:温度偶尔有所下降还是没有到钓鲫鱼的时候,所以今天开始鲫鱼口不多。后来钓友们钓近的口多,是因为昨天有人在上游或下游放生吧,本地钓友消息比较灵通,所以早上来得早钓几斤去了。我不明所以,还是用长竿,所以口少。后来看到刚来钓友钓近上鱼才搞明白,再换过来已晚了,钓得较少。新放生鱼要钓近。

0个赞
钓友回复15条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

有鱼就行

结伴
很久以前 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2019-11-04 22:26:54

有鱼就行

是的

烊鸯蛘1111
很久以前 宁波 举报 回复

结伴 发表于 2019-11-05 11:50:38

是的

宁波什么位置?

北仑空军天天空

4.8鱼竿竖得起来?

江南水乡在水一方

是不是世纪大道那条河?

结伴
很久以前 举报 回复

北仑空军天天空 发表于 2019-11-05 21:24:16

4.8鱼竿竖得起来?

能的

结伴
很久以前 举报 回复

江南水乡在水一方 发表于 2019-11-05 23:34:48

是不是世纪大道那条河?

余姚

钓钓钓钓鱼啰

老太婆鱼

鲫不可失喔

兰墅大桥下面啊?

结伴
很久以前 举报 回复

鲫不可失喔 发表于 2019-11-07 00:02:13

兰墅大桥下面啊?

最良桥

匆匆1234

放生鱼钓那么欢

No菜小鱼
很久以前 上海 举报 回复

你在宁波市区了?定居宁波?

结伴
很久以前 举报 回复

No菜小鱼 发表于 2019-11-13 20:36:59

你在宁波市区了?定居宁波?

余姚,在工作

qto146362695

结伴 发表于 2019-11-06 11:57:44

余姚

余姚姚江大黑坑哈哈

zzzzxxxx520

在那里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上