钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>麝香酒泡制一年(埋土与不埋土)气味、颜色对比总结

麝香酒泡制一年(埋土与不埋土)气味、颜色对比总结

+关注

埋土部分由于被人占用,所以移动到这里

这个是小瓶泡制12个月的记录

总结:

1、从颜色来看,两者区别不大,仔细对比,感觉小瓶未埋土的颜色更深一点,可能原因是:小瓶当时添加的麝香仁较多,当时泡制比例都是一样的;也有可能是地上温度更高,埋土的话只是温度恒定,但温度不高,无法确定;

2、和刚开始泡制对比,颜色有明显的加深;

3、气味

小瓶未埋土部分---气味非常柔和,酒味已经不明显,第一感觉是一种淡淡的香味,麝香味很明显,可以深吸而不刺鼻(当时用的是60度左右的粮食酒)

大瓶埋土部分----气味亦柔和,有一点酒味,但也不刺鼻,麝香的味道很明显;

再泡制之前,我搜集了很多资料,也咨询了很多钓友,都认为埋土后的效果更好,通过一年的泡制对比,可以得出结论,常温泡制要好一些!

4、效果会在后续做实验

0个赞
钓友回复14条
钓获潜水艇
很久以前 淮南 举报 回复

能发个详细的制作方法吗?我们也好跟你学做一下看看效果

重置昵称_JB6qBYSd
很久以前 汉中 举报 回复

制作过程请见我之前发布的帖子,明天开始实战测试效果

爱钓鱼的焜哥
很久以前 黔南 举报 回复

重置昵称_JB6qBYSd 发表于 2019-11-05 20:32:46

请问您在四川买的养殖麝香是多少钱一克,这家养殖场的麝香可以包邮购买吗?

爱钓鱼的焜哥
很久以前 黔南 举报 回复

重置昵称_JB6qBYSd 发表于 2019-11-05 20:32:46

搞错了,您是在陕西买的

是陕西买的

台钓回中华传统

要化多少钱?

为娱之而渔
很久以前 宜宾 举报 回复

钓获潜水艇 发表于 2019-11-04 18:26:13

能发个详细的制作方法吗?我们也好跟你学做一下看看效果

其实就用高度白酒就可以,不用埋地下,我就是直接泡了就是了,明年再打开来用

啊3678035

能卖我50ml的么?

钓鱼是个技术活2016
很久以前 眉山 举报 回复

效果如何?

大橙哥15

都是汉中老乡卖不卖一点?

大橙哥15 发表于 2020-01-16 00:14:08

都是汉中老乡卖不卖一点?

私信吧,这里好像不能留联系方式

啊3678035 发表于 2019-12-15 23:14:36

能卖我50ml的么?

私信吧

2020年5月1日大晴天,中午2-下午6点,我用泡泡球+酵香商品饵(粉状做收水用),小药用:101的大麦红薯膏、鲤果酸,吕中胜的巨物克星几滴,蜂蜜,六合香(综合药酒味),药酒我用了自己泡的:杨梅酒(果味、酸味,就是曲酒加杨梅)、3滴阿魏药酒(自己根据网上的配方泡制的),加了3滴麝香酒,钓费是70元偷驴。最后钓获34斤,断线跑鱼5尾好像,回鱼3元。这是今年第一次钓鱼,以往钓鲤鱼,还是这些配方,加入麝香酒后,有一个很大区别就是留鱼效果不错,口很正,4个小时一直没断口,基本都是顿口,大中午的一共6个人玩,我周围没人,其他人也陆续上鱼,但我感觉没我的频率高。

鲫鱼测试结果发在官网了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上