钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为友情再战3号基地,收获有鲈有鲤

为友情再战3号基地,收获有鲈有鲤

+关注

某日接到朋友Y的电话,刚寒暄几句就被问到怎么那么久也不到3号基地钓鱼,语气甚是有些责备,要以前那可是一周几次甚至通宵的节奏啊.......现在想想的确也是,今年以来出钓频率比上一年同期至少下降了50%,究其原因,一是事务繁忙,二是钓鱼的热度肯定是有的,但已经没有以前那么狂热了。为了满足朋友对曾经并肩作钓的场景的怀念,决定今晚与他再战3号钓鱼基地。

吃完晚饭后出发,1个多小时后到达朋友家门口,接上他后直奔我们曾经并肩作钓或者轮流值钓的基地,轮流值钓是当时为了让鱼每晚都能在这里找吃的,把鱼留在这个地方,记住这个地方。他不方便来的时候就我来喂鱼,我忙的时候就他来打窝,有时候鱼情好的时候我叫他,或他叫我今晚不要来!呵呵,现在回想起来,那会两个人还是挺搞笑的!不过不得不说,这个方案执行后效果还不错。

终于到达了钓点,这家伙一溜烟的功夫就背着装备往钓位赶,好抢占先机。我去,和我出钓用得着这么赶吗,钓不到哥把鱼获给你也成啊,哈哈。拿上自己的装备不紧不慢的走在前往钓点的小道上,路边那一丛丛的桃金娘灌木立马就吸引了俺止步观看,想想上次来时还是花儿朵朵,此刻已是果实磊磊,个别超前的个体已经接近成熟,基本上都还是青涩的果实,不得不感叹时间过得太快,也许下次再来此地,不为渔,只为了追寻童年那纯天然的野味而来了。

一路奔走总算来到了水边,在Y左边选了个位置开发新钓位。Y是一个低调不爱出境的人,何况这里是他的地盘他说了算,所以只能委屈大家欣赏一下他粗狂的美腿啦

Y早已进入了战斗的状态,偶还得掘战壕,架枪炮,做弹药。这次用的是6.3长枪,弹药用的的论坛爆款饵“鲮罗翘”,自备花生麸窝料助攻

Y不许俺拍他,所以下面的剧情就只有俺的钓鱼故事了。首先是开杆半个小时后,一个有力的黑漂,提杆中鱼,小有力气,开始以为是鲮鱼,上岸后发现是一斤多的鲤鱼一尾,拍照后放生是必须的。

也许这里太久没有人来喂鱼,鱼儿已经将此地遗忘,2人好久都没上鱼,Y从刚才到现在也就上了2条半斤左右的鲮鱼。不过好在有人坐陪钓鱼,边钓边聊时间也过得蛮容易的,就这样过了大概有一个多小时吧,在重新抛竿,饵料还未到底的时候,浮漂就已经提前被拉入水,这里的钓鱼的经验在脑海里立刻出现了3种答案,1白条,2赤眼鳟,3淡水鲈,到底是哪一种,待俺提杆溜鱼上岸就知道了,抽杆中鱼的瞬间就把小白条的答案给排除了,剩下2个究竟是哪一种此刻还真不好说,答案等会揭晓。现在待俺集中精神专注溜鱼哈。这鱼一会往左,一会往右,也是折腾着俺跟着来来回回了好几趟,虽然手脚累了,但是精神可是爽着了,最后总算把鱼请上岸,开灯一看,果然是条淡水鲈(其实溜了一会就已经知道了)

个头还行,况且这个可是好货呢,Y羡慕的在那里抓狂,俺还怂他,叫你跑那么快去占位啊,哈哈哈

后边又坚持了将近2个小时,得鲮鱼2尾赠于Y,他今夜共得鱼6尾,5鲮鱼1红眼鳟,他不喜欢拍照也就没拍他的鱼获了。本人带走鱼获淡水鲈1尾,放入鱼箱加水打氧气带回

回去第一时间启动激活程序给鲈鱼“高压冲氧”,还好奇的看了下鲈鱼舌头的原貌

激活成功,水中畅游

根据以往的经验,鲈鱼这种鱼不同于罗非鲮鱼,即使打氧气也是难搞的,为了保证睡眠质量,避免半夜起来看鱼,杀鱼,最后还是决定处理入库了

这次再次夜战3号基地,鱼情不佳,好在收获鲈鱼一条,心情得以安慰。也许是没有经常去打窝留鱼的缘故,鱼都跑去别的地方找吃的了,看来有时间的话还是得争取去喂喂鱼的,或者网购一大袋窝料(饲料袋那种))放在Y那里,让他帮忙打窝也是个不错的方法,这样他既省了窝料钱咱又不怕鱼溜走,当然,提醒他每次去喂鱼的时候帮偶看看山上的桃金娘果子成熟了没有,才是最最重要滴,哈哈哈。

本帖完,谢谢大家观贴

0个赞
钓友回复19条
爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

沙发自己做

习惯和不习惯

不会又是牛田洋

超12311

你的基地真多

爱钓鱼的Tony

习惯和不习惯 发表于 2019-11-04 18:51:38

不会又是牛田洋

这次是钓淡水哈

爱钓鱼的Tony

超12311 发表于 2019-11-04 19:17:14

你的基地真多

谢谢

WN2378

好吧,这样就好,总看你装逼

爱钓鱼的Tony

WN2378 发表于 2019-11-05 09:55:36

好吧,这样就好,总看你装逼

又在说我坏话,赶紧拿斤茶叶过来道歉

swordsmanlee
很久以前 南京 举报 回复

基情满满,鱼获满满

爱钓鱼的Tony

swordsmanlee 发表于 2019-11-05 11:11:36

基情满满,鱼获满满

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

够大了

爱钓鱼的Tony

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-11-05 14:58:27

够大了

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害

偶尔娱乐了
很久以前 揭阳 举报 回复

还是潮州那边资源好!

爱钓鱼的Tony

偶尔娱乐了 发表于 2019-11-05 20:06:04

还是潮州那边资源好!

揭阳资源也不少啊

游钓如东曾大毛
很久以前 南通 举报 回复

不是七星海鲈么

偶尔娱乐了
很久以前 揭阳 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2019-11-05 20:34:35

揭阳资源也不少啊

现在很少了,我在市区

滴滴滴滴滴喵

基地在哪找不到钓点了

不甘平凡的世界

在哪里钓的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
钓鲈鱼技巧
1鲫鱼鲤鱼翘嘴白条鲈鱼都来了 老鬼饵料钓鲤鱼
2猎鲈 猎鲈 来了个大鲤鱼
32017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
4带徒弟鲈鱼练竿记----菜鸟成长记 拟饵钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上