钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气不好,潮水也不好,不过方法对了还是小有收获

天气不好,潮水也不好,不过方法对了还是小有收获

+关注

今年开始去的曹妃甸,因为以前工作的地方离家远,现在近了一些,休息日就可以出去玩啦。刚开始是我爸妈带我去那边拣蛤蜊,后来曹妃甸海虹和蛤蜊受到污染就没敢再去。再后来听说海边可以钓鱼,于是就买了几根海竿,很便宜20多一套,全套的啥都有,不过质量么,嘿嘿,能玩就行哈哈

曹妃甸去了大概5次了吧,后面三次是专门钓鱼去的,别的不说,只要我去曹妃甸就必然天气不好,我也不知道为什么,我也不是萧敬腾,但是每次去必阴天下雨,抑或大雾刮风封高速,最次也是降温,所以说只能说确实运气不好。但好天一般都是工作日也没时间去,赶上啥就是啥吧,毕竟出来玩嘛,开心最重要

这是这次的天气,周一到周四的天气预报显示都是多云或者阴,然后周五晚上就显示有雨,可能是知道我要去了吧,下点雨欢迎一下下。第一次去曹妃甸是听说虾池子的楞蹦很好钓,但是后来发现竟然是花钱的,结果,空军了。第二次去听说热水沟鱼种类很多,结果不会用海竿,一直挂底,最后还是手杆上了一些小梭鱼。后来听说钓桥不挂底,结果大雾封高速,没去成。然后就到了这次

这天很早就到了,但是下着雨还挺冷的,就先找渔具店买了一点水蚕和沙蚕,好消息是今天热水沟的水是热的,还可以。至于它什么时候热什么时候不怎么热咱也不知道,毕竟咱也不是电厂的,因为水热的话降温天气就没啥影响了。

天气不好,人也很少,再加上现在也没有潮水,都是特别小的退潮和涨潮,于是随便找了个桥,拿出我便宜的小海竿,按照网上的教程绑好串钩和铅坠,挂上泡了小药的水蚕,然后一个个的把它放到水里,按理说应该轻轻抛一下,但我总是抛不好,每次就变成了直接放下去,以后多加练习吧。果然放到第四根杆子的时候,第三根杆子的竿梢就跳起舞来了,赶紧放下手中的东西摇啊摇,于是今天的开竿鱼就来啦,小梭鱼一条,后来又上了两条,跑了一条(按理说不应该跑鱼的,我还是哪里有问题)

第一次手忙脚乱的,毕竟有鱼比没鱼要强,所以野没时间拍照哦,后面慢慢的上就变成了这样,8条鱼了

再后来,我正在看手机突然,我的铃铛响了,不只是响了,有个铃铛直接就掉海里面了,肯定是我没挂好,不过一个铃铛换一条半斤的梭鱼也还挺好的吧哈哈,看看大梭鱼一条就顶3.4条小梭鱼了

最后说一下小药这个东西,本来我也是不想用的,因为一个是有点沾手,一个是有点贵,但是大家都用总感觉你不用怪怪的。当然,我听说如果是大潮水的话啥食都好使,问题是我还没碰到过所谓的大潮水,只能尽量在别的地方做补充。我呢,虽然很羡慕他们一次钓20斤30斤乃至50斤的,但是谁还不是从空军走过来的呢,相信随着经验慢慢的补足,以后我的收获也会慢慢增加,这次是5斤,希望下次有6斤就好(^0^)

0个赞
钓友回复17条
德国哥爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

有道理,赞一个

掉坑里的驴
很久以前 江门 举报 回复

这次20多一套竿,下次200多

青岛海钓路亚
很久以前 青岛 举报 回复

20多一套?? 真可怕。 用废了后换装备 眼界就高了 只买个轮子也得二百块 ,我朋友给我从日本带了个禧玛诺的水滴轮 2800多, 日本人是不咋的 但是东西的确不错

tzg7606730

初一,十五两头干,初八,二十三在中间

猫咪爱吃大鲨鱼

哪里人,同新手

沐紫凝觞君

青岛海钓路亚 发表于 2019-11-04 19:51:10

20多一套?? 真可怕。 用废了后换装备 眼界就高了 只买个轮子也得二百块 ,我朋友给我从日本带了个禧玛诺的水滴轮 2800多, 日本人是不咋的 但是东西的确不错

我新手要什么好准备,能钓到鱼就行哈

沐紫凝觞君

掉坑里的驴 发表于 2019-11-04 19:45:40

这次20多一套竿,下次200多

不会的,这个一时半会用不坏的

沐紫凝觞君

猫咪爱吃大鲨鱼 发表于 2019-11-04 22:09:02

哪里人,同新手

唐山人呗,路北区的

沐紫凝觞君

tzg7606730 发表于 2019-11-04 20:08:15

初八和二十三也有大潮水么

猫咪爱吃大鲨鱼

tzg7606730 发表于 2019-11-04 20:08:15

大哥说的啥意思

沐紫凝觞君

猫咪爱吃大鲨鱼 发表于 2019-11-07 19:26:19

大哥说的啥意思

我也想知道哈

hgdybg

沐紫凝觞君 发表于 2019-11-08 09:52:31

我也想知道哈

是说涨潮落潮的时间,初一十五在早晚,初八二十三在中午。

沐紫凝觞君

hgdybg 发表于 2019-11-09 21:27:12

是说涨潮落潮的时间,初一十五在早晚,初八二十三在中午。

原来如此 谢谢

尕娃儿钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

哥们,这都是在电厂沟钓的么。现在还能钓么

沐紫凝觞君

尕娃儿钓鱼 发表于 2019-11-11 08:58:43

哥们,这都是在电厂沟钓的么。现在还能钓么

应该可以吧,我也是最近才知道海钓可以这样钓的

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上