钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>百里走单骑,只为大板鲫。

百里走单骑,只为大板鲫。

+关注

时间这是真快,又是一年冬季来临,对于钓鱼人而言,要开始搞事了,最近在钓鱼人看见很多人已经开始丰收了,心痒难耐啊,正逢周末直接一个电话呼叫大师, 我:大师开黑不?大师:明天上班,挂了…… 非常直接拒绝了我的组队邀请,没人一起一个人跑远地方钓鱼,心里没底啊,鱼不鱼的另算,路上也要安全两人互相有个照应,竟然大师没时间,我也就不想搞事了,然后大师又微我说某个地方出大板鲫了还带视频那种,这谁顶的住,直接给我打了一支鹤顶红一下就进去亢奋状态,上头啊,这毒不解掉,马上要凉凉,不管了明天就出战,单枪匹马也要上。

出钓准备工作必须做好,先准备钓竿,线组,打窝器,每样准备两套以防万一,鱼护,鱼桶一个就行,然后准备鱼吃的,人吃的,装好整好放到电梯门口,方便隔天起床就走,不要等第二天再来准备这些事情浪费时间也会容易落下东西,还有一点要是决定早起钓鱼先天一定要早点睡。

第二天四点准时出发,旅途远又是骑车,这时就需要带副耳机听听音乐,可以让这一路不那么孤单,也观察一下天气,看看了天气如何,对钓鱼有什么影响没,一切都好,看来今天要爆护啊节奏心里是这么想的。

经过两个小时的路程(包括吃早餐,看导航),终于来到目的地,正好看见网管在收网,心里直担忧会影响我钓鱼不,哎,想啥呢,心里给了自己一个耳刮,大老远跑来了,看见放网的难道还掉头回家啊,真是咸吃萝卜淡操心,停好车卸下装备,选好钓点开草洞,还没天亮带着头灯开草洞,天气预报说今天温度高太阳大,所以我决定钓浅水,一口气在浅水开了七个草洞,开草洞真是累人的活草太厚了,开完草洞赶紧打窝,每个窝子打块糠饼垫底,然后打杯酒米,最小的杯子,一个窝子用西部风大米,一个窝子用自己捣鼓的小米,刚开始来这钓鱼,也不知道哪里有鱼哪里没鱼,先把七个草洞的窝子打了,再到草头又打三个,看哪里出鱼在决定补窝,哎、有窝 任性啊

打完窝子等了半个小时,开始装逼了,一个一个窝子巡视,发现有几个窝子有鱼星,欢喜啊,抽竿就来搞事,1.5的线0.8的千又朝天钩(今天用的钩小了掉了几个大板鲫掉在草面上当放生了,心里安慰自己)挂上蚯蚓缓慢放进窝里,一定要缓 要保证蚯蚓到底前要让窝里的鲫鱼都知道菜来了,有时水底的水已经被鱼搅的有点混,你落钩太快鱼压根都没看见就落进酱层,毕竟新开的草洞,底下酱层很厚的,鱼找不到饵的,打窝的时候打窝器都带了一把出来,所以记得下钩缓起钩快,第一竿下钩到底,漂相出现动作,然后一粒顶起,这一下能把所有钓鱼人顶上高潮的瞬间,不犹豫打它,一抽有份量速度拉出水,这动作速度要快姿势要帅,刺鱼飞鱼一气呵成,别怕飞跑,经过我多次实验,拖泥带水更容易跑鱼,第一尾出水给我惊喜啊,斤货啊,大脚板啊,然后开始连飞,好景不长,还没飞几个,上了一个大板子没飞起来,直接把竿子飞断了,可是我一点也不伤心,只要有板子飞,你把我竿子全飞断我都认,可是竿断了鱼也没拿到伤心啊,伤心上钩的板子飞了,竿子带有备用不用慌,拿出另一根继续飞,飞着几个板鲫过后太阳出来了,明显感觉一下口变差了,蚯蚓到底要逗了,逗也要慢,慢提,慢拖,拖高点,围着窝子草边周围拖,很多鱼在窝子周围草里,窝子打在草洞中间,草洞太浅一米不到,太阳出来光线又太强,鱼在草底下生活久了突然这么强烈的光让它感觉不适应,但是又想吃窝料就会一直在窝子旁徘徊,这时围着草洞周围拖钓绝对有效果,我就这样慢慢也不时一条一条的钓,节奏比清早慢太多了,临近中午大部分窝子死口,最后选了两个出鱼率高的窝子补窝,其它的窝子全部放弃,因为窝子隔的远,来回走的远,耽误时间人也累。

中午补完窝,没鱼钓莫慌,吃个橘子压压惊顺便补充下体力,一早上的游走,逗钓也费体力,吃完休息下,这神仙难钓中午鱼啊,中午没必要浪费精力,休息好下午继续努力。

休整好继续钓,但是鱼口就太差了,实在不尽人意,这时不管你怎么逗,无口啊,一下午就这两条和早上差距太大,我拿这竿子逗顶着太阳逗钓两小时体力要透支,竿太重了,有鱼钓不觉得累,这没鱼钓感觉这竿子是如意金箍棒重有十万八千斤,想着等太阳下山那个窗口期,估计还能有个小高潮,索性把竿子放河里坐岸上休息等太阳下山。

好不容易等太阳下山了,可是没鱼还是没鱼,话说这鱼情真是奇怪,有点摸不准,下次再来找找原因, 鱼获奉上还给某人倒一杯毒酒,不信你还忍得住,好了今天也是高潮迭起,这大脚板钓的最过瘾的一次,各位钓友多多点赞,第一次出钓发帖,送我上首页,倒杯热水敬夕阳,收拾东西把家还。

0个赞
钓友回复71条
渝人渔鱼1
很久以前 重庆 举报 回复

兄弟 我总结一下:鱼比你吃得好

修身齐家钓鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

厉害了我的哥

潇湘渔哥一条

海一顿下场,冒广菜地地址。

抱妇村干部
很久以前 举报 回复

下次带我去

夜战_花滩

云集钓鱼的地方好多好多。又不要跑很远

渔界小渔啊

嗨高了

阳光总那么耀眼

渝人渔鱼1 发表于 2019-11-04 10:50:48

兄弟 我总结一下:鱼比你吃得好

我吃的好点,毕竟加了个卤蛋

阳光总那么耀眼

修身齐家钓鱼 发表于 2019-11-04 11:18:20

厉害了我的哥

哥 我不厉害

阳光总那么耀眼

潇湘渔哥一条 发表于 2019-11-04 11:18:36

海一顿下场,冒广菜地地址。

麻坪桥

阳光总那么耀眼

抱妇村干部 发表于 2019-11-04 11:52:15

下次带我去

问题不大 有机会就带

阳光总那么耀眼

夜战_花滩 发表于 2019-11-04 12:05:25

云集钓鱼的地方好多好多。又不要跑很远

云集的鱼欺负本地人,我是被云集的鱼赶到其它地方去的

阳光总那么耀眼

渔界小渔啊 发表于 2019-11-04 12:21:53

嗨高了

下次注意点,不会这么嗨了

渔界小渔啊

阳光总那么耀眼 发表于 2019-11-04 12:36:17

下次注意点,不会这么嗨了

你这纯属得瑟啊,我们没得鱼钓,你这爆的不要不要的!

潇湘渔哥一条

阳光总那么耀眼 发表于 2019-11-04 12:35:54

云集的鱼欺负本地人,我是被云集的鱼赶到其它地方去的

扯乱弹,云集大师多专攻草鱼,我今年在土谷塘是领教了。

阳光总那么耀眼

潇湘渔哥一条 发表于 2019-11-04 16:20:55

扯乱弹,云集大师多专攻草鱼,我今年在土谷塘是领教了。

草鱼更不会钓了 我的线就没超过二号的

绿光坤6099

我确实是受不了,但是要搬砖

疯狂的石头之昌源石材

大师求带路

笔墨忆江南

每到这个时候,我就在等你们撸大板鲫,过瘾。

野钓寻寻觅觅

带我去搞草洞,台钓没味了

追风2钓鱼
很久以前 南阳 举报 回复

干的漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上