钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>白石塘不是白食塘,钓鱼人何必钓愚人

白石塘不是白食塘,钓鱼人何必钓愚人

+关注

先在钓鱼人观贴再写的这篇贴,又有了新的感悟,所以才有这个题目。

一位我关注的钓友发了一篇文章,大意是与钓鱼人app拜拜,原因是里面钓点没用;喷子多;金币换杆子是个坑,等。个人选择当然自由,我只是看到这话题有点心塞,忍不住想在帖子里和钓友们交流一下。这里按下不表,先看看今天钓鱼经历。

时间:11月2日

地点:新河支流白石塘段

人物:野战江湖、河里钓鱼、程大毛、李大师

缘起:程大毛的自留地,该同志极力推荐。

结果:看完贴后知道。

天气:见图

这个钓点今年3月30日来过一次,目前水位下降。我到处察看,选了小河回湾里的桦尖。

今天准备搞长竿短线,七星漂线组,钓蚯蚓。先大炮打窝搞起。

打好几个窝子,传统钓就是简单,开搞。第一个窝子在深水,有3.3米深,这是看我3.6米七星漂线组目测出来的。这时候,第一个窝子冒泡了,说时迟那时快,炮杆赶紧把蚯蚓给鱼儿们递过去,一两分钟就上来一条小鲫鱼。不久,又上来一尾三四两的鲫鱼。

七星漂线组漂太靠近杆尖,老是缠绕,一半时间清线组,一半时间钓鱼。还毁了一幅线组,令人烦!左边钓友建议我接一段线。我加长了米把,果然好多了。钓友告诉我,一般七星漂线组漂离杆尖1米左右最好,不绕杆尖,在钓草洞的时候也不容易挂草。哈哈!难怪我前段钓草洞老是挂线了,原来是线组长了。看来钓鱼是要钓到老,学到老啊!

好钓多了,鲶鱼来报到!

传统钓鲫鱼也双飞,不过不大,一两左右一条。右边老大爷用传统钓,鲫鱼也上得好,倒是他们台钓的没什么鱼口。

下午没什么口了,一下午就几条鲫鱼,3点多收杆,共三条鲶鱼,鲫鱼若干,还算过瘾!同行的几位大师,台钓的空军,蚯蚓的上了十几条板板,不赘述了。上我的鱼获图片镇楼!

回头再看那位哥的帖子。

这两段文字是他帖子的主要内容。从网络上的内容看,这位钓友热爱生活~经常钓鱼;热情厚道~经常在帖子里分享鱼获钓点;坚韧不拔~连续签到两年。由于我不认识他,如果认识他,我一定要挽留他继续关注app,一起交流心得体会。当然,他完全有可能会回来,他自己在贴里给自己留了一条路,哈哈!

再说说我的标题,白石塘不是白食塘,钓鱼人何必钓愚人。

恰好今天在白石塘钓鱼,要想有鱼获,哪有白食的?当然是要勤快想,勤快问,勤快跑腿,勤快准备,这样才会有好鱼获。

至于钓鱼人何必钓愚人,这世上愚人不少,最大的愚人是执着。

钓鱼人里面找钓点,这个恐怕不靠谱,即使是有详细地址,由于天气、水情,以及个人作钓习惯和钓具不同,会有很大差异。有句话,叫做:人不能踏进同一条河流。那些用静止的、教条的眼光看问题的人不是愚人吗?正确的做法是:获取信息,加以分析,而后决定。

喷子多,人上一百,形形色色。喷子多难免,就当看不见,听不到,你要在意,别也愚了。

靠钓鱼人app签到金币换钓竿啥的,也不是靠谱的事,钓鱼人app,它在钓我们呢!钓我们也无可厚非,人们都要生存,这都是赚流量发财的需要。我是不上这个当滴,不在乎有多少金币!

我喜欢在钓鱼人上发帖看帖,一来可以留个回忆,便于今后同时间同天气同地点对比、分析、提高;二来写写东西,可以和钓友们交流,合流的多交流,不合流的不理他,我通过app也认识了好几个钓友。三是这个app可以写得多些,设计也合理些,符合我的要求。有个app,我就没用了,虽然在那上面发鱼获钓点,五个月赚了150元真金白银,但嫌它功能不强大,故而不用,还有人在这个app问过我怎么不去发鱼获了。

0个赞
钓友回复21条
空军当怕了怎么办
很久以前 长沙 举报 回复

这么好的帖子,竟然没有人回应?

鹰击长空好

文化人!

钓鱼去走吧

其实,做自己就好,太在意了忙得过来吗

野战江湖w

钓鱼去走吧 发表于 2019-11-03 19:02:03

其实,做自己就好,太在意了忙得过来吗

是的呢,任尔东南西北风,我自稳坐钓鱼台!

野战江湖w

鹰击长空好 发表于 2019-11-03 18:50:53

文化人!

谢谢夸奖!

野战江湖w

空军当怕了怎么办 发表于 2019-11-03 18:45:06

这么好的帖子,竟然没有人回应?

谢谢夸奖,帖子一般,大家一起分享交流

野钓xz老李

钓鱼本来就是一件随心而又令人心情舒畅的事情,把精力专注在钓鱼这件事上就好!另外本人也和楼主一样,偏爱传统钓。

野战江湖w

野钓xz老李 发表于 2019-11-03 19:17:39

钓鱼本来就是一件随心而又令人心情舒畅的事情,把精力专注在钓鱼这件事上就好!另外本人也和楼主一样,偏爱传统钓。

有道理!

渔樵江渚看春风

传统钓对鲫鱼针对性很强,建议单丸世朝天钩,不然钓草洞会挂的怀疑人生。

大毛的粉丝y

大师,你那五个月赚150真金白银的,能告诉我吗?我不想在这上面发长帖了!

野战江湖w

渔樵江渚看春风 发表于 2019-11-03 19:29:27

传统钓对鲫鱼针对性很强,建议单丸世朝天钩,不然钓草洞会挂的怀疑人生。

谢谢大师指点!

长沙钓者110

学习 学习,

账号已注销_Q35aFHxy

误导后面那水杉树道就不是白石塘,闸坝湖后面对不对

野战江湖w

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2019-11-03 22:04:53

误导后面那水杉树道就不是白石塘,闸坝湖后面对不对

后面不是白石塘,因为是聊其他事,所以放的在其他地方钓鱼的照片。

其实呢,老钓鱼的一看你几张照片就能猜到钓点就如磨子潭那贴一样,都知道在那一块。不需要问钓点、位置,就懂钓友分享的鱼讯。还有,现在一些都只拍鱼护鱼竿部分照片了生怕别人知道地方。

野战江湖w

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2019-11-03 22:12:46

其实呢,老钓鱼的一看你几张照片就能猜到钓点就如磨子潭那贴一样,都知道在那一块。不需要问钓点、位置,就懂钓友分享的鱼讯。还有,现在一些都只拍鱼护鱼竿部分照片了生怕别人知道地方。

你说的对,知道的知道,不知道的问你好久还不知道,以为你不愿意分享。我是不会公开讲钓点的,这里面说不定有电工之类的人。

野战江湖w 发表于 2019-11-03 22:36:18

你说的对,知道的知道,不知道的问你好久还不知道,以为你不愿意分享。我是不会公开讲钓点的,这里面说不定有电工之类的人。

不说电工,就钓鱼的,现在多了很多,经常爆一个钓点出鱼,那地方就成了菜市场,闹哄哄的,且各种小药香精啥的、大球小盆的窝饵抛出额滴个神啊!这些都是李大毛还是化绍新没正儿八经交学费进门的学生们来老偏门了吧!然后,不管大小,不论多少,通收回去拍照上网嘚瑟野钓玩成了竞技,钓鱼的休闲乐趣变成了争强好胜的噱头

重置昵称_BZcH4msp

大师好文采,应该是一个群的。

野战江湖w

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2019-11-03 23:01:02

不说电工,就钓鱼的,现在多了很多,经常爆一个钓点出鱼,那地方就成了菜市场,闹哄哄的,且各种小药香精啥的、大球小盆的窝饵抛出额滴个神啊!这些都是李大毛还是化绍新没正儿八经交学费进门的学生们来老偏门了吧!然后,不管大小,不论多少,通收回去拍照上网嘚瑟野钓玩成了竞技,钓鱼的休闲乐趣变成了争强好胜的噱头

嘿嘿钓鱼的如今多了好多倍

渔猎江湖589121

白石塘哪天我也在那钓,在那个抽水泵哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上