钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】海口首钓,被鲳鱼虐了♛

♛【2019爱你依旧】海口首钓,被鲳鱼虐了♛

+关注

到海口上班快半个月了,这边的气候确实不错,但是发现这边的钓友比较少,很多自然水域看不到钓友的身影,不知道是禁钓还是怎么回事!

老大知道我唯一的爱好就是钓鱼,昨天下午叫我把装备买好,今天上午去钓鱼,这当然可以有,二话不说导航附近渔具店!!!

一切从简,能玩儿就行,因为是朋友的一个鱼塘,里面基本都是罗非和鲳鱼,个体大的三斤左右,我自我感觉用0.6的大力马子线应该够了,然而并没有想象那么简单!!

回来把线组做好,2.0的主线,0.6大力马子线,1号千又!!

晚上翻来覆去睡不好,梦里感觉都在钓鱼,,熬到7点多,起来煮点东西吃!!

吃完和老大出发了!!到达战场8点半左右,开始把饵料办好,开始调漂,差不多9点正式作钓!!

鱼塘挺大,里面的小罗非多得惊人,,一拉一个准!!

小的都扔回去,只留大点的,钓了半个小时,基本是小的,我换了下位置,没几竿就中了一尾半斤左右的鲳鱼,第一钓到,这鱼有点猛,特别是牙齿好厉害!!后面跑了4条大的,3条是把子线咬断,一条把主线链接8字环那里切了,过瘾!

这家伙看起来不错!!

这尾有一斤多,也是今天最大的,后面几尾全部切线跑了,下次再去是不是应该换钢丝线!!

最终鱼获4斤左右,够吃了,,,

看我的线就是被这个牙齿咬断的,你再厉害,中午还是只能成为盘中餐!!

有点困了,睡午觉!!下次再去,我想搞几条两三斤的,报今天的仇!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复25条
现在是鱼钓人
很久以前 岳阳 举报 回复

鲳鱼就是杰大神说的那个切蛋鱼吧?

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

不错不错

枫之筱布店
很久以前 海口 举报 回复

现在是鱼钓人 发表于 2019-11-03 13:51:42

鲳鱼就是杰大神说的那个切蛋鱼吧?

淡水白鲳,和食人鱼是近亲,牙齿很厉害

枫之筱布店

黎明的海边 发表于 2019-11-03 16:34:21

不错不错

感谢支持

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

钓罗非的话最好戴上手套!扎着了可得疼好半天!原来不在意,上过当才知道厉害!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

淡水白鲳冲劲足。

沐浴春风沐

大师在那个地方

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

今天终于过足瘾了吧

枫之筱布店

荷都一鲫判 发表于 2019-11-03 18:16:57

钓罗非的话最好戴上手套!扎着了可得疼好半天!原来不在意,上过当才知道厉害!

做足了功课,带了根毛巾

枫之筱布店

王老头8213wlh 发表于 2019-11-03 18:24:49

淡水白鲳冲劲足。

就是

枫之筱布店

沐浴春风沐 发表于 2019-11-03 19:23:32

大师在那个地方

海口

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-11-03 20:16:42

今天终于过足瘾了吧

钓了两个多小时,遗憾的是跑了四条大的,今天把钢丝子线买好了

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

枫之筱布店 发表于 2019-11-03 20:18:32

钓了两个多小时,遗憾的是跑了四条大的,今天把钢丝子线买好了

钢丝子线小心把你拉下去

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-11-03 20:33:59

钢丝子线小心把你拉下去

不会,也就两三斤,主要是牙齿太厉害了,力道和五斤左右的草鱼差不多

现在是鱼钓人
很久以前 岳阳 举报 回复

枫之筱布店 发表于 2019-11-03 17:24:14

淡水白鲳,和食人鱼是近亲,牙齿很厉害

就是这个了,小心蛋蛋咯!别被整成了蛋蛋的忧桑喽!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

冬天快来了,楼主到南方度假了。

枫之筱布店

现在是鱼钓人 发表于 2019-11-04 10:06:27

就是这个了,小心蛋蛋咯!别被整成了蛋蛋的忧桑喽!

枫之筱布店

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-11-04 13:36:59

冬天快来了,楼主到南方度假了。

不是,过来工作

yuge1982

这是在哪钓的啊?我刚到海口还不知道在哪能钓呢?能否告知啊

枫之筱布店

yuge1982 发表于 2019-11-10 23:17:29

这是在哪钓的啊?我刚到海口还不知道在哪能钓呢?能否告知啊

我目前也没找到野钓的地方,这个塘要朋友带才能去,你要是发现好的野钓位置分享一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上