钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>期盼爆护,不追求爆护,做一个休闲钓鱼人

期盼爆护,不追求爆护,做一个休闲钓鱼人

+关注

我和绝大多数钓鱼人一样,非常渴望爆护,但是从来都不追求爆护。我深知钓鱼爆护与诸多因素有关,是一件可遇不可求的事情。所以,我把我的钓鱼活动定位为休闲为主、娱乐为上,不十分在意鱼获、却非常在乎心情。在范围上不超过50公里,偶尔也去牟汶河;要钓场上以野河为主,偶尔也去黑坑;在水质上尽量没有或少有污染,小清河去的非常少;在环境上在乎景色、要求干净,讲究看上去顺眼;在鱼获上虽然不追求爆护,只是在意空不空军。

我这样说,可能不少钓友会说这样的钓场去哪里找呀?!其实,这样的钓场在咱济南还真不少,柳埠大桥就是一个非常有代表性的钓场。其实这里是个人工湖,当地政府想把它建成景点,也许因为管理水平有限,景点是建成了,可是没能成为济南的著名景区。

到柳埠大桥交通方便,距离市区30公里左右,开车也就是40来分钟,有停车场,还可以把车停在桥下面,非常方便。不想开车,可以坐88路公交直达钓场。我一般都在南岸垂钓,依山傍水的砖路有曲径通幽的意境,身后的山峰和树林给人背靠大树的感觉,路边的水泥护墙就是天然的钓台,岸边非常干净,还有环卫工人清理卫生。这里的水质太好了,可以用清澈透底来形容,起码可以看到水下一米多深。就是有一点,河里水草很多。事情都具有多重性,水草多却非常适合传统的长竿短线打草洞。

我今年已经是十几次去这里垂钓了,从来不空军。我喜欢用台钓,多的时候钓上来四五十条鲫鱼、六七斤鱼,经常钓上来七八两、半斤多的大板鲫;少的时候也有二三十条鲫鱼、二三斤鱼。无论多少,钓上来的鲫鱼大部分过两,其它钓友曾经钓上来过一斤半以上的鲫鱼。使用钓具神情而定,打草洞长杆短线不用商量,用台钓必须视钓位选杆。饵料上视季节而定,特别提醒这里小鱼比较多,要想办法避开。我现在采取的方法是:酒米打窝,面食抽窝,蚯蚓和面食交替做钓。建议不要用红虫,太闹小鱼了。

我讲究的是钓鱼在娱不在鱼,这个“娱”字应该是休闲钓鱼人真谛。如果您和我一样,是个休闲钓鱼人,建议您去柳埠大桥试一试,也许会使您满意。当然,钓无定律,影响钓鱼的因素非常多,同样的钓场会有不同的结果,这一点钓鱼人都知道。所以,您要是在这里收获好了不要谢我,收获不好也不要骂我,万一鱼获不理想,就算到南部山区旅游了,不也是挺好的吗?您说呢?

0个赞
钓友回复48条
秋谭冷斜阳
很久以前 济南 举报 回复

支持,此文看到舒服,我虽然有一点不同是跑的远点瞎钓,心境使然环境变。静待下一秒

Juezui

谢谢分享,真是好地方。我有一点不明白,就是您是挨着马路钓的,还是到对面去钓?车能过去吗?

窜条杀手xf

写的很真实,钓鱼在娱不在鱼,心情好即可。

啦啦啦啦额

这个地方坐一天可以钓半个鱼护,现在情况稍微差点了

独行老钓手

Juezui 发表于 2019-11-02 16:09:52

谢谢分享,真是好地方。我有一点不明白,就是您是挨着马路钓的,还是到对面去钓?车能过去吗?

对面。过了柳埠大桥左转,接着再左转,把车停在桥下面。

连竿888

完全同意 一样的理念

捡到一条河豚

这才是钓鱼人的胸怀,有好钓点敢于分享,不像别人藏着掖着的

zhanghyang

大哥这是一条什么河,

独行老钓手
很久以前 举报 回复

zhanghyang 发表于 2019-11-02 19:58:42

大哥这是一条什么河,

仔细看帖子。

独行老钓手

秋谭冷斜阳 发表于 2019-11-02 15:09:05

支持,此文看到舒服,我虽然有一点不同是跑的远点瞎钓,心境使然环境变。静待下一秒

谢谢关注!

独行老钓手

窜条杀手xf 发表于 2019-11-02 16:16:43

写的很真实,钓鱼在娱不在鱼,心情好即可。

不是竞技钓手,重点还是在娱不在鱼!

独行老钓手

捡到一条河豚 发表于 2019-11-02 19:47:55

这才是钓鱼人的胸怀,有好钓点敢于分享,不像别人藏着掖着的

有些人不公开钓点可能是害怕电工祸害,可以理解。

独行老钓手

连竿888 发表于 2019-11-02 17:33:00

完全同意 一样的理念

英雄所见略同呀

阳台看风景OR有空去钓鱼

在娱不在鱼的好文章,学习啦

独行老钓手

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2019-11-02 21:05:22

在娱不在鱼的好文章,学习啦

客气了,互相学习。

泉城老来乐

确实是好文章!

独行老钓手

泉城老来乐 发表于 2019-11-02 21:24:31

确实是好文章!

过奖啦。

f飞天小鱼

好人好水好地方

毒蝎

这个地方不是有人收费吗?

快乐的胖子66

老哥还记得我吗?一年没见装备挺全换了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上