钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>金秋十月爆护季,四刷九联圩找到规律加入爆护大军

金秋十月爆护季,四刷九联圩找到规律加入爆护大军

+关注

南昌人的母亲河--赣江!从小就喝着赣江水,也吃着赣江的鱼!记得小时候住昌北老街,有邻居是渔民,现在还记得那是的鱼味鲜美。近些年赣江确实比以前水质差了,加上无节制的电鱼网鱼导致鱼类减少,基本上都放弃了垂钓赣江。不过偶然在钓鱼群里知道了九联圩这个赣江钓点,起先觉得应该和赣江其它地方都差不多,不过在海林大兄弟的建议下还是决定尝试一下。

一路开车过去看着干涸的河床,甚至还有断流的地方,心中伤感无法言语。不过到了九联圩之后,看着虽然退水严重但还算宽敞的河面心里的阴郁多少弱了几分。趁着清晨的日出拍下几张照片,即便是荒凉的河滩,也透露着秋季特有的韵味。四季枯荣,秋季就应该满目枯黄才对!

找了个石头堆和沙滩交汇的地方下杆,本以为这应该是深浅交汇处,哪知道判断严重失误。两个人一天下来才六七斤鱼获,海林大师深受打击表示再也不来了。

不过我觉得吧,群友都说能爆护,加上一天下来观察到的情况,肯定还是位置的问题,需要多来几次肯定会有好收获。

隔一星期后我独自前往,这次只做尝试的打算,不指望能爆护。

一天下来还是鱼获不佳,只得两三斤土鲫。不过偶遇群友高大师,交流后得知一些细节决定下周休息再来。

嘿嘿,经过一周和群友的交流,第三次果然就找对路子爆护啦!不过鱼不大,基本上都放回河里了。

回家厚想了几天觉得还有可以改进的地方,比如早上早点去可以路亚嘛。翻板钩也可以插起来嘛,反正又不用花什么心思去管的。

于是在群里和小鑫,清风,勇德三位钓友约好,30号继续第四次九联圩。

30号那天,大雾开车只能慢慢磨过去,到钓点都6点了。但是路亚确实选对了,5杆中两条。不过之后就天亮一口都没有了,果断抽出7M2手竿开始钓底。

一上午我和勇德狂口拉个不停,小鑫和清风就在边上看表演,哈哈哈哈!

我跟小鑫说要调漂钓灵才行,小鑫一试果然也跟上狂拉的步伐。就是清风死活调不好漂,到下午1点多还在调漂,空军一号非他莫属了~

鱼获相比上一次稍多一点,但是鱼却比上次大多了。野生鲤鱼的力道特别大,手感杠杠的特别过瘾!

钓了四次今天第一次带回家,前三次要么放流要么捡一斤以上的鲤鱼带去送人听说黑鲤鱼特别好吃,所以这次我也带几条回家吃吃看。

翘嘴是昨天吃掉了,相当鲜美,上池湖的青稍和这没法比,也就大鸡勾能比的一下了。

计划下周继续九联圩,尝试路亚加串钩,看看能不能搞到鳜鱼,群里大师们都搞到了,我也想加入大师行列啊!

0个赞
钓友回复23条
南昌兔八哥
很久以前 南昌 举报 回复

气管炎加油撸桂

挑灯夜战门前塘
很久以前 举报 回复

气管炎有6.3,闲置竿子不?

1haohudie

请问导航要导哪里呢?

鲤鱼王子520777

是不是 南新那边

一直钓的好梭的气管炎

南昌兔八哥 发表于 2019-11-02 17:13:02

气管炎加油撸桂

嗯嗯,争取下个星期达成愿望

一直钓的好梭的气管炎

鲤鱼王子520777 发表于 2019-11-02 21:18:14

是不是 南新那边

南新还要过去点,下楼村

一直钓的好梭的气管炎

挑灯夜战门前塘 发表于 2019-11-02 17:43:32

气管炎有6.3,闲置竿子不?

没,手上没有6m3的杆子,都是今年买的新杆子暂时不出手了

仅此而已啊

精彩

山水共曰生
很久以前 徐州 举报 回复

好文章啊!学了不少东西!

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

金币爆护!

y独钓于野
很久以前 举报 回复

反正我是见一次电工,就打电话举报一次。河里发现网直接用镰刀割烂拉出来扔掉。见到这些“东西”莫名烦躁。

挑灯夜战门前塘
很久以前 举报 回复

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2019-11-02 22:35:37

没,手上没有6m3的杆子,都是今年买的新杆子暂时不出手了

你6.3的买的什么竿子好用不?

一直钓的好梭的气管炎

挑灯夜战门前塘 发表于 2019-11-03 14:05:42

你6.3的买的什么竿子好用不?

没有六米三啊亲,我手上5米四直接就是七米二了,感觉六米三高不成低不就的不会再买了

该用户违规已被封号
很久以前 荆州 举报 回复

资源羡慕

大SHU爱钓鱼

顶三目

孤身天涯野钓

兄弟,5.4手竿能玩吗?

修罗特放放歌回家

兄弟住高新吧?

一直钓的好梭的气管炎

修罗特放放歌回家 发表于 2019-11-07 17:07:04

兄弟住高新吧?

水产市场这边

小星星想钓鱼

明天就要去你说的这个地方钓鱼了,希望能爆护封杆

一直钓的好梭的气管炎

小星星想钓鱼 发表于 2019-11-09 22:36:38

明天就要去你说的这个地方钓鱼了,希望能爆护封杆

祝爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上