钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老婆最喜欢的红烧鲫鱼,初显身手!

老婆最喜欢的红烧鲫鱼,初显身手!

+关注

老婆很喜欢吃红烧鲫鱼,这几天降温了又不想去钓鱼,农贸市场买一条先将就吃着吧[呲牙][呲牙]

主料: 鲫鱼一尾(可惜不是野生的)1.2斤;辅料: 葱 姜 蒜 花椒 酱油 豆瓣酱 料酒 芡粉等 。制作过程:1、 鲜鲫鱼杀好洗净,放入葱段、姜片、少量盐和酱油一起腌制15-20分钟;2、 7成热油将鱼双面炸至金黄;3、 鱼炸好后捞出备用;4、 剩余的油不用倒掉,烧热后依次放入豆瓣酱(我用的是郫县豆腐) 葱段、姜片、大蒜、花椒等炒香,加入适量水烧开, 将炸好的鲫鱼放入锅中小火焖10分钟左右;5、煮好后将鱼装盘,如果剩余汤汁较多,可放入少量芡粉收汁;

完成,味道还算将就,受到老婆口头表扬一次,对咱这种不经常下厨的人来说已经很值得骄傲了,呵呵呵呵!!!![偷笑][偷笑]

第一次发这种烹饪贴,经验不足,制作过程中很多步骤都忘了照相,望大家多多理解![呲牙][呲牙]

0个赞
钓友回复45条
万峰新钓客
很久以前 举报 回复

沙发自己先坐着,嘿嘿!

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

兄弟怎么能占用沙发呢,肯定是留给我撒

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

大鲫鱼!

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

游泳的fly鱼 发表于 2015-11-03 16:15:00

大鲫鱼!

可惜不是自己钓的,这几天有点冷,不好钓

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2015-11-03 16:12:00

兄弟怎么能占用沙发呢,肯定是留给我撒

下回哈,第一次发这种类型的贴,肯定要自己先占塞

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

学习 一下

老有所乐
很久以前 举报 回复

学习一下,谢谢分享

gqk2122
很久以前 举报 回复

好厨艺。学习中。谢谢分享。加分支持。

初钓深秋
很久以前 举报 回复

学习中,色泽暗些

逆水海豚
很久以前 举报 回复

厨艺不错 学习学习!

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2015-11-03 18:36:00

学习 一下

我也是第一次做,大家相互学习吧

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

老有所乐 发表于 2015-11-03 20:27:00

学习一下,谢谢分享

我也是第一次做,诸多不足,大家相互学习吧

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

gqk2122 发表于 2015-11-03 20:31:00

好厨艺。学习中。谢谢分享。加分支持。

谢谢加分我也是第一次做,大家相互学习吧

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

初钓深秋 发表于 2015-11-03 21:40:00

学习中,色泽暗些

我也是第一次做,诸多不足,大家多指教吧

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2015-11-03 21:41:00

厨艺不错 学习学习!

谢谢谢谢!第一次做,大家相互学习吧

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

万峰新钓客 发表于 2015-11-04 10:10:00

我也是第一次做,大家相互学习吧

呵呵 比我厉害

逆水海豚
很久以前 举报 回复

万峰新钓客 发表于 2015-11-04 10:12:00

谢谢谢谢!第一次做,大家相互学习吧

第一次就已经非常不错了! 继续精彩!

batistuta
很久以前 举报 回复

手艺不错啊,想来一口 学习了

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

batistuta 发表于 2015-11-05 06:21:00

手艺不错啊,想来一口 学习了

还需要多实践实践

妙峰山人
很久以前 举报 回复

学习欣赏了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多