钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>十一 湛江硇州行 大战魔鬼

十一 湛江硇州行 大战魔鬼

+关注

每年十月一日,最期待的就是陪媳妇回娘家,生活在强大靠山丈母娘的身边,那感觉简直要爆表,媳妇立马变成乖乖女,世界都安静了

最幸福莫过于两个对我百般包容的大哥,出海有船有水手,下地有老司机!

这两张图代表一切,每天各种野味、海鲜!

吃过晚饭,大哥二哥就说明天带我去钓鱼,现在这季节刚好是鳐鱼群在附近海域!心情激动的我根本没办法睡觉,

早上五点,就已经到了码头,收锚准备出海!船极速拍打着海面,像是在追逐星辰。

经过一个多小时的航程,终于到达目的地,二哥准备下锚定位了。

定好方向,支杆作钓,三人六支杆,采用沉底钓,单钩活虾着饵

有鱼自然有钓友,在我们到达的时候,早己有人在作钓,说今天鱼口还不错!钓了半小时,已经上了三尾魔鬼鱼了!

第一尾鱼由大哥钓获、目杆鱼(超大号魔鬼鱼)

第二尾,由本人钓获,青斑 7斤六量,上斑的运气从来不变,从深圳到湛江,再从湛江到深圳!哈哈

第一张没对比,回家杀鱼时,补拍一张,菜板偏小,确实七斤六两!从不虚报

最后这尾鱼,并不是第三尾,但却是二哥钓获的,平生第一次见这么大的厚唇鱼(深圳叫细磷、火车头),钓起来是,真是三人都好激动!大哥海钓这么多年,都很少遇上这么大的鱼。卖鱼称的是12斤半。鱼体形大扁不压称!这条鱼最好后卖了860元

后面也不间断的上了不少各种鱼,有滑仔、黑腊、黄腊、白腊。红友等,最多是是魔鬼鱼,

两个水箱底部都铺满了,个头也相当足

下午四点,返潮开始,我们也准备收杆回家啦、不过得先去鱼卖了!除青斑大哥说要拿回家吃外,其它全部卖给了鱼贩子!具体金额就不说了!反正回到家,三女人会笑的跟花一样。

回航途中,一群飞梭在大海里的小鱼,一直伴随着小船逆潮游着。

到达码头,收拾整理一下钓具,今天作钓就圆满结束了!

0个赞
钓友回复50条
发烧级小白野钓江河湖库
很久以前 深圳 举报 回复

照这样下去买条船钓鱼都能发家致富了?为毛我钓鱼都是往外掏钱?难道是我差一条船的原因?

心语2009

高大上

花白鹭Chen

发烧级小白野钓江河湖库 发表于 2019-11-01 23:43:25

照这样下去买条船钓鱼都能发家致富了?为毛我钓鱼都是往外掏钱?难道是我差一条船的原因?

哈哈,也不是天天这样,不过硇洲那边鱼资源是好很多

一叶落知_秋

羡慕嫉妒恨

morygi

牛逼

福田老孙野钓

什么时候再去湛江?一起去。

花白鹭Chen

福田老孙野钓 发表于 2019-11-02 07:22:35

什么时候再去湛江?一起去。

一般是十一 五一

荒之初学者

羡慕的眼睛都红

花白鹭Chen

荒之初学者 发表于 2019-11-02 08:34:37

羡慕的眼睛都红

那边鱼资源好

灵魂钓者江九兒

他大舅,他二舅,都是好舅

魑魅魍魉丶野区钓子c
很久以前 钦州 举报 回复

很强

马鱼杀手专杀马鱼
很久以前 昆明 举报 回复

紫云给好抽

重置昵称_xFTiyFiC
很久以前 盐城 举报 回复

发烧级小白野钓江河湖库 发表于 2019-11-01 23:43:25

你差一个靠海,而且有两个儿子的丈母娘

大冲海阔天空
很久以前 湛江 举报 回复

花白鹭Chen 发表于 2019-11-02 10:53:03

那边鱼资源好

我就在湛江呢,哪里可以钓鱼啊!没有海钓设备,想搞淡水鱼!

花白鹭Chen

大冲海阔天空 发表于 2019-11-02 22:18:13

我就在湛江呢,哪里可以钓鱼啊!没有海钓设备,想搞淡水鱼!

东海硇洲岛

花白鹭Chen

重置昵称_xFTiyFiC 发表于 2019-11-02 22:05:37

东星盲蛇哥
很久以前 广州 举报 回复

没见过活的魔鬼鱼

花白鹭Chen

东星盲蛇哥 发表于 2019-11-03 00:33:01

没见过活的魔鬼鱼

现在去还能赶上

一人之间山水江湖
很久以前 遵义 举报 回复

重置昵称_xFTiyFiC 发表于 2019-11-02 22:05:37

那里都能看见秀儿!

东星盲蛇哥
很久以前 广州 举报 回复

花白鹭Chen 发表于 2019-11-03 00:46:15

现在去还能赶上

冲鸭!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上