钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我空军,我快乐!特发帖留念

我空军,我快乐!特发帖留念

+关注

下午有两个小时的空闲时间。好久没有钓鱼了,不能错过这么好的天气。想玩台钓,一想装备太多光摆摊收摊就能用去三分之一的时间。果断拿起我的12米传统钓杆,两幅线组一小瓶酒米再来一点蚯蚓带上马扎骑上自行车走起。钓点选在城边的小河。选在小河的当腰有水草的地方此地也是我曾经爆过护的钓点。整条河就一个钓友,问起收获,钓友摆摆手说没钓到听后不免有些灰心。心想换地方无奈时间有限硬着头皮打了三个窝,第一个选在草头第二个选在亮水第三个选在草洞亮水的窝比其他两个窝要深一点,打窝完毕找钓友抽颗烟顺便看看鱼情。这位钓友用台钓杆拉饵带蚯蚓小鱼闹的他怀疑人生各种漂像就是不中鱼偶尔矛到个麦穗鱼有时还钓个趴地虎。看见他的狼狈像真担心自己也得被小鱼肆虐。大约过了半个小时开始挂蚯蚓试钓,第一个窝没鱼第二个窝小心翼翼的把钩放入钓点一个轻点接着快速斜拉黑漂一看就是小鱼漂像不提干吧钩就拉到草窝里了,一提竿就空枪。三个窝轮流试钓都是小鱼闹挂上来几条麦穗。钓了半个多小时没发现鲫鱼漂像于是收杆坐在马扎上抽支烟看看窝点和水面的动静,窝点平静远处有一团一团密密麻麻的小泡浮起,也能看到小鲫鱼和小草金游来游去,把钩放到嘴边都不吃,有时候还把她吓得转身就走。唉!罢了罢了不吃咱不能掰开嘴挂也。气的我放下钓竿看风景,顺便拍了几张照片,再吟湿几句正配此情此景:

长杆短线马扎

小桥流水人家

挂饵抛竿逗钓

无鱼也没有虾

夕阳西下

赶紧收杆回家

空军回家,没钓明白,。钓友们看看哪里没做到位。是天时(前几天降温今天比较前几天温度高了好几度鱼儿上浮)还是地利(钓位没选对)还是人和(好久没玩传统钓手生了,没提前养窝改变鱼的饮食习惯)等等。写了蛮多,啰里啰嗦感谢钓友观贴,欢迎留言骚扰共同探讨钓鱼大计。祝钓友们天天有鱼钓,次次不空军!

0个赞
钓友回复14条
非洲兄弟不钓鱼
很久以前 枣庄 举报 回复

连续两天作钓都是一米左右的水深上鱼。昨天换了四个钓点得出的结论

喂魚小王子

这个位置也太浅了吧,去北边或者南边应该能好些

aidiao五味人生

喂魚小王子 发表于 2019-11-01 22:28:23

这个位置也太浅了吧,去北边或者南边应该能好些

是的兄弟只有五六十公分,而且底部青苔太多

aidiao五味人生

非洲兄弟不钓鱼 发表于 2019-11-01 21:14:20

连续两天作钓都是一米左右的水深上鱼。昨天换了四个钓点得出的结论

大师神回复下次去找个深一点的地方试试

喂魚小王子

aidiao五味人生 发表于 2019-11-01 23:39:51

是的兄弟只有五六十公分,而且底部青苔太多

我就住这附近,所以知道这浅

aidiao五味人生

喂魚小王子 发表于 2019-11-02 11:22:06

我就住这附近,所以知道这浅

我住的也不远,有时间一块玩耍

喂魚小王子

aidiao五味人生 发表于 2019-11-02 13:46:24

我住的也不远,有时间一块玩耍

好滴 私信你

aidiao五味人生

喂魚小王子 发表于 2019-11-02 19:45:10

好滴 私信你

数字手机号被屏蔽

一路桃花开

沙河太难钓鱼了

aidiao五味人生

一路桃花开 发表于 2019-11-04 00:52:21

沙河太难钓鱼了

好久没钓沙河了还没摸透鱼情

孤酒醉人芯
很久以前 徐州 举报 回复

主要是天气还不够冷。小鱼太多

西沙河吴彦祖

我前几天在桥南还钓了几个鲫鱼,口挺稀,四个小时就五条小鲫

aidiao五味人生

孤酒醉人芯 发表于 2019-11-05 12:27:41

主要是天气还不够冷。小鱼太多

大师分析正确,再过半月差不多

aidiao五味人生

西沙河吴彦祖 发表于 2019-11-05 23:07:15

我前几天在桥南还钓了几个鲫鱼,口挺稀,四个小时就五条小鲫

我也在那里试钓过,有大鱼跳不咬钩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上