钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鲫鱼它炸着吃不香么?

小鲫鱼它炸着吃不香么?

+关注

时间:2019年10月30日

地点:不知名野塘Ps:打死我也不会说

鱼竿:3.6 十九块拼多多货

线组:1.5+0.8+袖3无刺

鱼饵:平台买的不空军「只能一次买一包!!!」

首先感谢钓鱼人app这个平台让我结实了很多钓友

因为家里才生孩子,晚上被折腾的,基本每天都是12点起来吃午饭,吃了饭要洗碗,约钓的钓友可以下午约我每天都有时间,1点~5.30这个时间都可以,夜钓不能去

今天也是瘾来了,昨天朋友约钓顺带在哪吃烤鱼,问了下当地人才知道这个钓点

一点半出发,因为比较近,开车十五分钟,不慌不忙 今天这天气比较好

二十分钟左右到达钓点 ,到的时候有个人在路黑鱼,问了下说的昨晚才被电过,周围转了下,发现有死野鸭子还有死黄鳝,算了来都来了,开始选钓点看了符合的钓点只有三个,按我十几年的经验,虽然年轻确实几岁就开始钓鱼,家住水库边,小时候没玩的一有时间就钓鱼,才接触台钓两年。一直传统钓

首选草边,一个是水深点,二是天气热鱼躲草附近,三是水草附近氧气足,小虫多

然而今天翻车了,因为这个地方水不足一米,草边根本没口,也看不见鱼腥

开饵下竿,经过半个小时的试点,找了个无水草,平坦地方,调漂的时候就是一个顿口,提竿中鱼

马上就来自信了 屁股坐正继续来

中间陆陆续续上了七八个,发现 麦穗比较多 饵根本到不了底 直接把子线剪一节到双钩15cm左右 又开始整

钓了半小时发现手有点痛 就发现这个大问题 野钓追求中鱼手感,用的是拼多多十几块的货,追求调性软

确实这鱼竿有点重头 马上换了个本汀福袋买的个歪鱼竿 因为越便宜钓性都是偏37 便宜没好货 说的是几h几h 19 27 调 都不可信

适当放口可以双飞 杂鱼太多 今天也没拿挡针跟鱼护 影响上鱼速度

就这个十几块的鱼竿在金马河钓白条手感还是安逸

70块的福袋这鱼竿还是值 野钓基本都是用这根安逸 上过3,4斤多的草鱼鲤鱼多了去了

钓到三点多发现鱼也钓差不多了,口太好不想钓了,然而还有一点饲料还是不甘心,好久没过瘾了

四点钟就收拾了,最后的鱼获,早点回家杀鱼拿来吃

总结下片面的根据经验书本理论不迎合实际情况作钓,是会空军的,今天的线组偏大,鱼较小,应该用0.4+0.4 +袖1 或者 2号 钓鱼人应该随时变动钓位或者换装备重新开饵料

最后问一句,我这小鲫鱼放了干嘛,我拿回家炸来吃它不香么?费油 哈哈

0个赞
钓友回复29条
温江钓鱼者
很久以前 成都 举报 回复

真香

空军王一直空

图片中有杨柳河。看的到高铁。应该离大件路不远。结合7公里左右 应该在黄水附近

八米一飞铅打浮

兄弟 我就在双流 改天带我去超一把撒

我爱徐娅娅

没有白条安逸,

钓鱼就是幸福

哈哈哈,还不如吃炸白条

温江钓鱼者

空军王一直空 发表于 2019-10-30 18:09:42

图片中有杨柳河。看的到高铁。应该离大件路不远。结合7公里左右 应该在黄水附近

应该是吧,我也不知道那是那

聪明的笨笨1

温江钓鱼者 发表于 2019-10-30 18:03:24

真香

我想去这中地方给个坐标嘛

温江钓鱼者

八米一飞铅打浮 发表于 2019-10-30 18:11:18

兄弟 我就在双流 改天带我去超一把撒

段位太低带不动啊,老哥

温江钓鱼者

钓鱼就是幸福 发表于 2019-10-30 18:14:46

哈哈哈,还不如吃炸白条

我也想啊,钓不到

智能控鱼器

钓鱼没怎么练到级,杀鱼的猛升了十多集

温江钓鱼者

聪明的笨笨1 发表于 2019-10-30 18:14:51

我想去这中地方给个坐标嘛

我都不知道那是那里,真的,我知道怎么走

丁丁猫吃尾巴

温江钓鱼者 发表于 2019-10-30 18:16:48

我也想啊,钓不到

你这太狠了吧!这么小的也不放过。我们钓鱼人从来不是这种德行

温江钓鱼者

智能控鱼器 发表于 2019-10-30 18:18:02

钓鱼没怎么练到级,杀鱼的猛升了十多集

我都不敢拿回去,拿亲戚家,我这亲戚两下就挤了

温江钓鱼者

丁丁猫吃尾巴 发表于 2019-10-30 18:23:19

你这太狠了吧!这么小的也不放过。我们钓鱼人从来不是这种德行

好吧,我品行差,我没放过鱼

智能控鱼器

温江钓鱼者 发表于 2019-10-30 18:24:04

我都不敢拿回去,拿亲戚家,我这亲戚两下就挤了

拿回切婆娘认为你故意为难她提起刀跟到你追哇!

温江钓鱼者

智能控鱼器 发表于 2019-10-30 18:32:02

拿回切婆娘认为你故意为难她提起刀跟到你追哇!

小了,自己弄但怕腰遭不住

一包918打天下

连球s5钓箱? 好用不? 我也想入一个

温江钓鱼者

一包918打天下 发表于 2019-10-30 20:14:50

连球s5钓箱? 好用不? 我也想入一个

反正是最新款的不知道型号,才入手没多久,这个箱子有点重,小路就不要带起去了,有轮子有拉杆跟行李箱一样,买这款是它前头有个收纳盒可以放烟跟手机

基根道超哥

同款宗师。3.6上过最大18斤青鱼

下次一定丶

温江钓鱼者 发表于 2019-10-30 20:33:15

反正是最新款的不知道型号,才入手没多久,这个箱子有点重,小路就不要带起去了,有轮子有拉杆跟行李箱一样,买这款是它前头有个收纳盒可以放烟跟手机

这个塘是免费的吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上