钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我与隔壁邻居老万的钓鱼故事二

我与隔壁邻居老万的钓鱼故事二

+关注

时间10月19周六,难得休息,让孩子们多睡了会。陪他们吃过早饭,8.30才出门。因为上次河里作钓不理想,今天就直奔村里草塘。特别还记得上次老万挑的草洞,应该是作钓的好位置。

穿过树林,来到塘边,哇!老万……不是刻意先拍的照片,这个隐秘的地方,一般很少有人来钓。今天因为来的晚,挑草洞,待发窝有点迟了,想在上次老万挑好的草洞打窝作钓省点事,结果,看到两个窝点,一个放着桶,一个放着酒米,知道有人在钓了。转到东面,才知道是老万,这点小地方,他打了三个窝,我也没啥好下窝的地方了。过来时两个窝点都观察过,有鱼星,知道发窝了,过来和他打招呼,想蹭他一个窝。先聊他几句,他已经来了一个半小时了,一条也没钓到。提到在他窝钓一会,他回到:旁边去哦! 这老头坏的狠啊!知道窝里有鱼,我一钓肯定能上,就是不让我钓,当然他也是玩笑话。他这态度,我也不能硬搞不是,我离开他现在位置,去了西面那俩窝旁边,先挑草洞再说。眼睁睁的看着那俩窝在冒鱼星,心里痒痒的,不一会,老万来了,来守他这俩窝子了,小老头坏的狠,怕我偷偷钓他这俩窝呢!我就不和你一块,他来西面,我就去东面。大概记得他窝子的地方,离他窝子7-8这样也打个窝。上好线组,挂好红虫,竿一转,钓老万窝子。先开始没记清位置,下钩后仔细看了一看,离我钩一米不到的地方有好多鱼星,嘿嘿!原来在这里。

位置找到了,上鱼那是分分钟的事,一个顶漂,走你。小板子一尾,三两重。旁边障碍多,小板子飞上来收竿有点快,嗒嗒嗒,几声快想,感觉被老万知道了,就不知道他有没有听出是上鱼的收竿声。赶紧把鱼放桶里,用毛巾盖着,也没去接水,就指望它别在桶里跳就行。果然,老万是成精的,第二钩红虫刚穿好,还没下钩他就来了。我竿一转,离他窝4-5米的地方瞎放了个位置,这样他就看不出来我在哪钓的了。他先往我桶里瞅了瞅,似乎还翻了下,也不知道他有没有看到鱼,我也打趣他说:我到哪里,你就跟到哪里啊?他说:嗯!我怕窝里鱼被你钓去了。显然瞎放的位置是不上鱼的,我也故做大气的说:好吧!这里让你钓。确实边上也站不了两个人。其实也想躲西面去钓他那俩个窝去的。结果转到他西面的位置,因为地势低点,能清楚的看到他高高的站在东面,偷钓他的窝也不能做太明显,只好去自己的窝。

短时间,我的窝子是肯定没有鱼的,只是做做样子。过了十分钟,没有口。我想这样也不行,得把老万弄这头来。就走出钓位,走到他那俩窝旁,就是站的位置有点隐蔽,让他看到我出来了,却又看不到我在哪。其实我就站他窝子后面草丛里,拿着鱼竿看他窝里的鱼星。都是板鲫星啊!急人啊!果然,不一会,老万又来了,我故意蹲那摘鞋带上的杂草。目的达到,去东面钓老万窝子去

逗了几下,又一个顶漂,提竿,再来一条。可能是时间过的比较久了,这个窝里鱼星基本没有了,特别是刚刚又上一条,可能惊走了最后几条鱼。半个小时,也没口,时间也过了十点。老万在对面还是一条没钓到,也失去了最后的耐心,收竿准备回家了。他收拾好,,在那边叫我,告诉我他回家了,让我去他那边钓。等他彻底走出视线后,我立马挪到了他另外两个窝点,一看,鱼星没了,知道时间也过了。每个窝都下钩试了一会,一点动静也没有。今天温度稍高一点,太阳旺旺的,再补窝也没啥效果,鱼应该都上浮了,这是自己的经验或感觉吧!自己窝现在应该进鱼了,不过打窝时间迟,兴许能碰一二条,纯粹靠运气了。

最后的坚持,当然要过去试试。花了好一番功夫逗钓,坚持了十多分钟。终于功夫不负有心人,上了一条。知道这条差不多是收尾鱼了,又钓了20多分钟,一点动静也没有,收竿回家。

回到家也接近12点了,明显老万又休息或打麻将去了,可惜他又没见到我钓了多少。最终鱼获三条,电话告诉老爸,让他下班回来做的吃。这就是我和隔壁老万的第二个钓鱼故事,最后感谢各位观帖!祝大家:万事如意,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复46条
空军一号Mr
很久以前 上海 举报 回复

真皮沙发

空军一号Mr

第二把交椅也是我

空军一号Mr

第三把还是我

king615119

老铁,可以拍部电视句了!待续……

笑游爱钓鱼

捉迷藏

野钓小孜然

空军一号Mr 发表于 2019-10-30 14:19:59

真皮沙发

稍坐,我去泡茶

野钓小孜然

king615119 发表于 2019-10-30 14:21:01

老铁,可以拍部电视句了!待续……

哈哈!赶巧两次都碰到了老万,现在工作回家钓鱼机会不太多,再遇到要看缘分了

野钓小孜然

笑游爱钓鱼 发表于 2019-10-30 14:21:54

捉迷藏

逗着玩,关系都很好

野钓小孜然

空军一号Mr 发表于 2019-10-30 14:20:34

第二把交椅也是我

水还没开

得意洋洋洋小葱

这是哪里啊

中年学垂纶

不是老王就好

笑游爱钓鱼

野钓小孜然 发表于 2019-10-30 14:51:27

逗着玩,关系都很好

嗯,生活的乐趣之一。能经得起玩笑的,以及一点点言语大度的一笑而过,是真正的沉淀下来的朋友

野钓爱好者小s

怎么感觉老万根本不会钓鱼嘛

野钓小孜然

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-30 21:46:21

怎么感觉老万根本不会钓鱼嘛

只是年龄大了,新鲜的钓法不愿意去尝试,不过他爆护的时候会吓人一跳

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

可以

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

和老万打游击战啊

kawasaki_MOTO
很久以前 玉林 举报 回复

纪晓岚与和坤版钓友

秋儒1989
很久以前 三明 举报 回复

出去就赚钱
很久以前 盐城 举报 回复

游击战打得好

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

不错不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上