钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我与隔壁领居老万的钓鱼故事一

我与隔壁领居老万的钓鱼故事一

+关注

说起隔壁老爷子,退休好些年了,以前也抽烟,自从生了次大病后,烟戒了,开始注意保养身体,这一晃也过十多年了。以前没见他怎么钓鱼,但乡下就这点乐趣,钓鱼还是比较容易上手的。这十多年我们经常打趣,因为他长期在家门口转,我呢,休息了也喜欢回去野钓。他呢,技术不行,可再难钓的塘也耐不住他隔三差五的去,总有一天会让他爆护一回。我呢,偶尔回家会碰到他,或俩人都外面钓鱼回来路上、门口、遇到,我们都相互抢对方桶看,又都打趣、躲避不让对方看。时间久了,我们一遇到,就会跑,爆护跑,空军也会跑,把对方的好奇心勾的满满的。而大多数,他都是在空桶跑,而且他家里养了猫,即使一二条小鱼,他也会装些水,跑起来,外面根本看不出来。而我大多数故意逗他,多了也跑,少了也跑,即使他没见到鱼获,也会到我家厨房来看,而看过以后,他又不信,因为这个塘他空军N次了。这也是今天的故事之一

时间10月15,现在的天气20度上下,钓鱼还是比较舒服的。7点出门,先到村上河里,下车看了看感觉还不错,就打了几个窝开始作钓。

有深有浅,有远有近,打了4-5个窝,这也是传统钓的优势吧!今天目光所及的,就我一个人,好位置很多,但先打这几个窝也够了,今天没人钓,也说明最近鱼口不行。不过每次出钓,都是抱着试探的心里,只要是自己喜欢的地方,不上鱼也无所谓,顶多多变些思路,尽力玩,开心就行。当然有合适的鱼获,那是最好不过的了。

发窝一会,15分钟左右吧,传统钓组相对简单点。我还点了根烟,才挂红虫下钩,好像传统钓每次习惯也都这样啊!下去就是这货,后面各种狂口,就是钓不上来,而且每次都能把红虫吃的干干净净,这点,我确实佩服它。这个窝把我折腾的够呛,钓友也应该经常遇到。十来分钟,作罢,换窝。第二个窝点,明显有鱼星,知道有鲫鱼在窝里,可下钩还是小毛鱼,反复换饵下钩,鲫鱼还是没有食欲,都被小毛鱼抢食了,继续换。第三个窝点是一个小草洞,上面照片拍的也挺清晰的。下去也有鱼星,知道今天的重点就是这个窝,能不能有个像样的鱼获全在这了。果然,稍逗一下,立马点动送漂,标准的鲫鱼口。提竿,中鱼。

不大,二两不到。继续下钩,希望连杆的,可惜后面都是参条和小翘嘴,半天才来一口。这个窝没了希望,知道今天河里是没指望了。把后面的窝试了一下,同样是小鱼闹,果断撤退。

时间应该接近9点,村上的草塘,上周收获三条小板子,就是难钓些。到位后,先用竿挑了几个草洞。在挑这第二个草洞的时候,老万来了。鱼竿背在肩头,后面挂个白桶,慢慢悠悠。我在树丛里,他走在对岸,有点捉迷藏的意思,我故意没打招呼,他也没发现我。然后就听见他在那边挑草洞,动静还挺大,知道他挑的草洞肯定挺大,半天才完成,后面又换了个位置继续挑。等他做完窝,我已经开钓一会了。这里鱼来的很慢,即使来了,吃不吃,或吃什么都要好好思考。后面是漫长的等待,还好有老万作陪,后面偶尔有换饵,应该彼此也知道有人在钓,根据经验,都知道对方没上鱼,一晃十点半了,鱼应该快进窝了,同时,老万也快回家了。不一会,老万走了,也没过来看我,知道他在外面也很少和钓鱼人打交道,就这样默默的走了,不仔细听,都不知道他啥时候走的,可能是怕别人知道他空军吧!

老万走了,挺无聊的,草丛里有动静,原来是这家伙,个头挺大的。抓着还没玩一会,鱼来了,一个漂亮的顶漂,提竿中鱼。

也是二两不到的小鲫鱼,后面十多分钟来一条,鱼进窝了。

今天口还算可以了,只是我来的迟了点。

12.30收竿,最后鱼获一斤多,够吃一顿了。可惜比较迟了,老万已经午睡,或是打麻将去了。又没让他看到我鱼获,怪可惜的。这就是我和隔壁老万的第一个钓鱼故事,感谢各位观帖。谢谢!

0个赞
钓友回复43条
已深度中毒
很久以前 上海 举报 回复

哪里啊,我也去逗老万

阿汤哥么滴

图文并茂,非常赞,钓鱼的好地方

野钓爱好者小s

故事才刚刚开始

鲨虞爱钓鱼

已深度中毒 发表于 2019-10-30 12:03:11

哪里啊,我也去逗老万

你最逗

空军一号Mr

哪里啊,我也去逗老万

经权威机构鉴定:你是进口正宗美洲鳄鱼皮

野钓小孜然

哪里啊,我也去逗老万

有点远,你怕是逗不到了

野钓小孜然

阿汤哥么滴 发表于 2019-10-30 12:06:29

图文并茂,非常赞,钓鱼的好地方

感谢兄弟的赞美!

野钓小孜然

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-30 12:21:35

故事才刚刚开始

是的,下次还得去找老万

野钓小孜然

鲨虞爱钓鱼 发表于 2019-10-30 13:06:17

你最逗

和村上几个老钓友都是忘年交,没事瞎开心

弯弓拉白条

原本想象中你是一帅哥,现实中你却是一个传统钓高手。

7wang

求位置

账号已注销_XxNJA5E4
很久以前 南宁 举报 回复

老万在哪?无图无真相。

星辰之上a
很久以前 绵阳 举报 回复

防了老王,你还要防老万,那么早哨声的走了

野钓小孜然

弯弓拉白条 发表于 2019-10-30 21:43:08

原本想象中你是一帅哥,现实中你却是一个传统钓高手。

小时候就接触的传统钓,两截竹子成一根竿,现在台钓流行,都玩的一般,只是比较喜爱而已

平衡者凯文巴伦斯Balance

我的妈呀,这么大的蝗虫,咬人可不得了……

野钓小孜然

7wang 发表于 2019-10-30 22:23:17

求位置

江苏句容

野钓小孜然

账号已注销_XxNJA5E4 发表于 2019-10-30 22:45:25

老万在哪?无图无真相。

老万不是帅哥,也不是鲫妹,还是保留些隐私

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点赞了!

秋儒1989
很久以前 三明 举报 回复

不错

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上