钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓晋西南,喜获大金鲤 !

游钓晋西南,喜获大金鲤 !

+关注

上次发帖说的是游钓临汾市霍州,由于时间短暂,鱼获一般,且,没钓到大鱼……

第二天吃完早餐,收拾行囊,向晋中市灵石县《王家大院》出发……

王家大院经历了近300年的修建,包括五巷六堡一条街。总面积25万平方米,解放以后这里被村民们长期居住,后经国家有关部门协调,才收回管理,是国家重点保护景区……

建筑古香古色,处处雕梁画栋……

浏览完王家大院已是下午两点,就急着找个地方解解毒,经灵石的朋友推荐,立马前往——西梧桐。

经过一番“折腾“”终于到达目的地……

初来乍到,与垂钓的老铁们简单的交流一下,得知这里的鱼情还是不错的,鱼资还可以,鲤鱼比较多一些……(正是我的目标鱼)哈哈……

找到一个合适的钓位“修筑”战场……

开饵 : 五粮诱1 20% 五粮诱2 20% 五粮诱3 30% 藻元素腥香10% 鲫冠浓腥20%

窝料 : 酒米

钓竿 : 龙骑兵5.4米 (香港怡隆)

饵料/水 =1/0.8 搓拉兼备

线组 : 2.5×1.5×4号伊势尼

开竿调漂,打好窝……

由于水位比较深,且风平浪静,特意选择了60cm的子线,还是调5钓3……

酒米一袋做窝……

趁着醒饵,打开手机浏览在王家大院拍的照片,突然发现,几百年前的王家人也是酷爱钓鱼滴 哈哈 不信你瞅瞅 !

“书归正传”,还是说说钓鱼的情况吧……

一切就绪,整 !

开竿有喜,双尾上岸……

通过两次尝试,感觉《五粮诱》饵料真的好使 !

双尾入护后,却平静如水了……

连续抽了十几竿,虽然有轻微的动作,依然没有明显鱼口……难道是双尾把鱼惊着了?正在这时,一个轻微的小顿口,接着黑漂……迅速提竿,中鱼了……

这货真有劲啊!拉的主线梭梭响,左右流串,忽前忽后,几番较量,终被遛白制服……(幸亏今天的线组硬棒)

目标鱼入护,心情激动,精神百倍……

再接再厉……

鲤鱼双尾 ! (在白河曾经出现过几次)在异乡还是头一回……

又是一个黑漂,又是一阵子的拔河,又是一条鲤鱼上岸……

这种金色的鲤鱼应该是纯野生鱼吧?!

这期间也有翘嘴上岸,鲫鱼入护,总的来说鲤鱼真的比较多……不同的是,这里的鲤鱼都是大肚子……哈哈

下一站吕梁市……

期待有惊喜出现……

0个赞
钓友回复38条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

无止境lg110947
很久以前 南阳 举报 回复

太舒服了!看哭了

爱钓鱼君子如玉

不错不错

冬魔偷钓鱼
很久以前 太原 举报 回复

真的不错

冬魔偷钓鱼
很久以前 太原 举报 回复

看的很好

闲了爱钓鱼

又上首页了,牛呀哥

多想陪在你身边
很久以前 苏州 举报 回复

图片从哪儿找的啊 哥

diaoyu人之旅
很久以前 德州 举报 回复

这是鲫鱼,不识货

钓到开心笑
很久以前 青岛 举报 回复

还有长成这样的鲤鱼

阿毛从不走空
很久以前 邢台 举报 回复

五粮诱不是钓鲫鱼的吗

夜钓小公举
很久以前 莆田 举报 回复

怎么看着像工程鲫而不是鲤鱼

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

玩的爽了

老陆去野钓
很久以前 石家庄 举报 回复

最后的照片好像是朝天钩呀?

忘了我是谁_十三
很久以前 新乡 举报 回复

曾经去王家大院,领导带相机照的照片,让我给修一下,结果是全部给删除了,领导很无语,我也很无奈

垂钓白河畔

忘了我是谁_十三 发表于 2019-10-30 16:53:23

曾经去王家大院,领导带相机照的照片,让我给修一下,结果是全部给删除了,领导很无语,我也很无奈

哈哈哈

梁山海哥NO1
很久以前 邯郸 举报 回复

资源真好

南阳鱼协空军总司令
很久以前 举报 回复

从头到尾没看见一个鲤鱼

垂钓白河畔

南阳鱼协空军总司令 发表于 2019-10-30 20:52:42

从头到尾没看见一个鲤鱼

哈哈不认识外地的鲤鱼(我也是第一次长见识)

垂钓白河畔

夜钓小公举 发表于 2019-10-30 16:04:38

怎么看着像工程鲫而不是鲤鱼

那儿的钓友告诉我,这是大肚金(鲤鱼)

垂钓白河畔

diaoyu人之旅 发表于 2019-10-30 15:51:34

这是鲫鱼,不识货

这是大肚金鲤鱼,晓得吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上