钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>比做漂难的D刀之路,各种狱心一样的痛……

比做漂难的D刀之路,各种狱心一样的痛……

+关注

坛子里混久了,自从开始做漂,就在找刀,网上的七八拾大元,看看都肉痛,特别是肉价三十多的日子,心紧啊……大师们的各种手段,圆盘锯,旧菜刀,锋钢锯条天天在脑子里面打转,遇到收废品的大叔,就流着口水问“有锋钢锯条没”。全部同样的回答,“那几年还有,现在少见了”.........(这里省略N多字),终于某一天,在坛子里看到邻居、这个这个,我不是也有一个打铁的邻居吗,(偷笑中......邻得有点儿远)。午饭后去溜达一下,嘿嘿,说了我要的刀刀,他问有图没,马上翻出钓鱼人必备的APP……嘎嘎嘎,图片,对方说没问题,看他正在吃饭,马上跑到隔壁老王家抓了一瓶丰二出来,搞起,三个三杯下肚后,关系铁了,“你等一下,我弄给你:)。哈哈,轴承钢可以不?,心里这时候简单是万马奔腾啊!“当然可以”嘎嘎嘎嘎!酒足饭饱之后上图

上轴承,切!火花四射……嘎嘎嘎

煅打,目标20厚!有工具就是不一样,有铁匠邻居,终究一天会心花怒放,嘎嘎嘎嘎!

成型,开磨!有些样子了……

回炉沾火,油加不知名的土。

终于成型,试了一下硬度,可以削动打铁的镫子……D刀之路,终于在一个不起眼的午后,一瓶丰二的功效后,糊里糊涂的完成,人生啊,说不定真的会转角遇到爱……

0个赞
钓友回复52条
长马甲容易钓到大鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

多处错字,别喷我,没看就发了,还有一张刮腿毛的照片,因效果太吓人,为了不影响宝宝们的健康,没发

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

稀土,看到有买带稀土字样的鱼钓

坐望天命老鱼迷
很久以前 佳木斯 举报 回复

真神人呀!!

人钓我钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

小吾去钓鱼 发表于 2019-10-28 18:35:47

就普通的河沙

长马甲容易钓到大鱼

小吾去钓鱼 发表于 2019-10-28 18:35:47

不是,应该是黄泥加一些东西的湿土。

长马甲容易钓到大鱼

坐望天命老鱼迷 发表于 2019-10-28 18:43:42

真神人呀!!

有个好邻居!

长马甲容易钓到大鱼

人钓我钓鱼 发表于 2019-10-28 19:25:10

就普通的河沙

真不是

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

角度小了

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

兄弟你速度够快的。还找个打刀好酒的邻居这酒渴的高,真正高。我邻居仙游20多年了,记忆都模糊了你不能拿死人说笑好吧。重点是口开的太厚愿望正反刀期待你出好漂。

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

转角遇到爱呀

长马甲容易钓到大鱼

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-10-28 22:40:50

角度小了

先试试,不行再改

长马甲容易钓到大鱼

小药昰味精 发表于 2019-10-28 22:52:45

兄弟你速度够快的。还找个打刀好酒的邻居这酒渴的高,真正高。我邻居仙游20多年了,记忆都模糊了你不能拿死人说笑好吧。重点是口开的太厚愿望正反刀期待你出好漂。

药兄:本人从不开哪些无谓的玩笑,虽然看了药兄的帖子,但真没拿这说事,如有冒犯,敬请谅解……再说“邻居”这事,哪个打铁的原来和我老家住的近,只是本人在老家少,二十多年才回,原来根本不知道他在干这营生。故此才有“邻居”一说。另:药兄邻居仙游一事,本人表示沉重的哀思,对驾鹤西去的贵邻,而有您这样的邻居感到温暖.........默哀

长马甲容易钓到大鱼

6号白大褂 发表于 2019-10-28 22:58:47

转角遇到爱呀

人生一世不都是在兜兜转转吗?

小药昰味精

自古四川出好刀。如果说的不错的话,回火可能用的矿脂加钛白土。(凡士 林与做白颜料的钛白一一或白土)。即保韧性减少内部脆性还能防绣。打菜刀常用之法。匠铺常用一个小宽口桶装着还盖上盖子。看来铁匠都差不多。

小药昰味精

为了把刀,真不容易。你就不想做个柄,独一无二的手柄。想做去看下,水晶滴胶制作视频。那东西做个手柄还真漂亮。不比红木与骨角差。还有时代感。一看视频我相信你定有这冲动之心那个谁木柄加仿玉与铜包角的就是这么弄的。看了太美了。

0悟0空0
很久以前 桂林 举报 回复

寒光逼人

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

切荻利器

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

德阳人民发来贺电

烽火戲諸侯092
很久以前 佛山 举报 回复

很好

四海钓叟
很久以前 三亚 举报 回复

发烧友,钓鱼界的痴汉一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上