钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五柳岛再寻红眼,小鲫鱼却来棒场!

五柳岛再寻红眼,小鲫鱼却来棒场!

+关注

昨天钓鱼天气予报气温7一18度,南风丨一3级。钓鱼指数82,鱼群活跃度78。觉得气温差太大鱼口不会很好,可在家坐不下去,又扭脸看到我的逐鹿杆,又想起上周在市内景观河五柳岛公园骄幸钓上来一条近2斤重的红眼蚂朗心里更痒痒了,于是拿着鱼杆用小包装上饵料和线组,直奔五柳岛公园而去。

走到河边已八点多钟了,已有好多钓友早已开始工作了。我抓紧时间用钓鱼之家麝香酒米打上窝,用五粮诱1号十野战蓝鲫十速攻2号调配成的拉饵拉大球,用5。4米逐鹿杆连续抽拉了二十多竿,好容易窝中开始冒鱼星了,我正高兴时突突突开来一条清卫大船,掀起的大浪都冲上我的坐位,我赶忙拿起竿躲开了。船过后半个小时水未平静下来,我的窝子也白打了。没法又改用沾米继续续窝,以快速把鱼再诱回窝中。

这是我上周在这里也是用5:4米的逐鹿杆直挑上来了的一条半斤小鲤鱼和近2斤的红眼蚂郎。因为没带抄网,两边是树,后边上石砌河堤,没法只好咬着牙把它们直接挑上来了,可竿子经受住了直立摘鱼的考验,我吊着的心终于放下来了,可见逐鹿杆的韌性多好了,要是用我原来的短节杆杆稍肯定会被折断的。

我用沾米拉了半个多小时窝中又有鱼星了,可怎么也不喝钩,我又改用拉饵还是白搭。怎么回事?我用蚯蚓试试吧,结果沒多大会浮漂送来了鲫鱼来了的喜讯,我提竿一看果然是一条小鲫鱼。

你赶快回去吧,到窝中捧捧场叫你们家长来赴宴吧!噢!今天鱼儿馋了想改善一下伙食吃肉食。我完全可以满足你们的要求,继续用蚯蚓施钓。您还别说果真它们今天爱吃肉食,放下钩就喝。可就是千篇一律的鲫鱼漂相!看来你们先来陪我玩了,我是来者不拒,上一条放回一条,让它们在窝中捧场诱大鱼吧!

倒是造成了一阵连杆,连着上来了十多条清一色的小鲫鱼。还不时来竿双飞哩,两条鲫鱼也得半斤多,照样直接轻松地挑上来了,倒是挺过瘾的。但我心里想着的目标鱼一一鲤鱼和红眼沒有出现,今天我还特意换了五号袖钩,准备好迎战它们来的。

没办法,贵宾请不到只好招待鲫族们了。我正钓得连杆尽兴之时,一条箭似的游览船飞一般地过来了,那个快让我躲闪不及刚刚站起来还溅我一身水,好在我先护住了我的宝竿,把逐鹿挑起来了,否则不知会出现什么结果?真是不幸中的万幸呀!只要我的逐鹿杆没事就万事大吉了。

窝子再次被船破坏了,一看时间十点多了,也到下班时间了就收起钓具不歇心地往家赶。

0个赞
钓友回复23条
春哥喜欢野钓
很久以前 济南 举报 回复

可惜了没法吃哈

济南齐同伟

那个地方走水挺厉害,铅坠到底?

返璞归真醉垂纶

济南齐同伟 发表于 2019-10-28 20:41:56

那个地方走水挺厉害,铅坠到底?

一阵一阵的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾了

返璞归真醉垂纶

王老头8213wlh 发表于 2019-10-29 09:19:20

过瘾了

这地只是执迷钓友解毒消磨时间之处

王牌飞行员zh

小清河五柳岛??

返璞归真醉垂纶

王牌飞行员zh 发表于 2019-10-29 10:54:17

小清河五柳岛??

是的

泉城老来乐

大师又有一处练竿提鱼的好去处。再加上有逐鹿宝竿跟随你随心所欲,指哪打哪,战无不胜。

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-10-29 12:25:06

大师又有一处练竿提鱼的好去处。再加上有逐鹿宝竿跟随你随心所欲,指哪打哪,战无不胜。

谢谢您的关爱和过奖了,您的逐鹿竿下单了冯?抓紧下单

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

哈哈哈,加油

返璞归真醉垂纶

麋鹿_迷了路 发表于 2019-10-29 15:24:35

哈哈哈,加油

谢谢老朋友

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

漂亮

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

红眼蚂郎是不是我们这里咸淡冲的鲻鱼?游艇尽兴,釣鱼扫兴。我们这也很多。

返璞归真醉垂纶

呒口奈何曲中求 发表于 2019-10-29 19:09:55

红眼蚂郎是不是我们这里咸淡冲的鲻鱼?游艇尽兴,釣鱼扫兴。我们这也很多。

我不清楚,是南方的红眼鳟呗?

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

我这里怎么就没有红眼鱼呢

返璞归真醉垂纶

扬竿绝唱W 发表于 2019-10-30 02:32:02

我这里怎么就没有红眼鱼呢

可能就是那红眼鳟鱼吧

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点个赞!

返璞归真醉垂纶

家在汉水畔 发表于 2019-10-30 23:26:47

进来点个赞!

谢谢老朋友

账号已注销_D6NyqBsA

不光鱼钓的好,文章写的也很精彩。为你点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上