钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>被友绑架战家塘,三迁钓位瞎白忙!

被友绑架战家塘,三迁钓位瞎白忙!

+关注

钓友老胡酷爱钓鱼,尤其爱钓别人家塘,最擅夏季夜战偷袭养鱼塘,据说县城周边大小塘口没有他不知道的,但凡是有养殖鲢鳙草鱼的塘口,都留下了他战斗过的足迹……(呃,打住打住,一不小心扯成了事迹报告会,哈哈)

钓鱼之家独有的“百塘战将”称号就像是为其量身打造一样,他绝对是名副其实啊!

这不,昨晚不知又从哪得知一处塘口,据说几年未干,里面鲫鱼都长到七八两上斤的个体,问我要不要去搞?

我说,你知道我的,我只钟情于钓大河,搞家塘没意思,你自己去玩!哥哪凉快哪待着去……

第二天万万没想到,这货一大早就跑到我家楼下给我打电话说:“快下来,去斗大板鲫!”

我去,我不记得啥时候答应过你今天去钓鱼吧?

“快点快点,不然上去绑架!”这厮是土匪出身确凿无疑!

就这样,勉为其难的开启了今天的游钓之旅!

路上跟这厮大致了解一下池塘情况,问他去过没有?

这厮居然腆着脸说去过一次,啥也没斗着!

我去,你居然把打过龟的塘拿来忽悠我?

这厮连忙解释说,听说别人斗着斤把的板鲫了,我这不是不死心么,拉上你一起再斗不着就彻底断了念想!

这是什么话?你钓不着我就能钓着了?我难道比你多了三个头六只臂不成?

这厮理亏,连忙一通吹捧:“那啥,你不是技术好些嘛,我斗不着有可能是技术问题,你斗不着那就证明塘口确实不行!”

老子信了你的邪!看我口型————哥屋恩!

塘口位于往流乡的一个村子里,属于生产队集体所有,方形,约十亩水面,北边西边是稻田,东面就是村庄,南边紧临进村水泥路,水塘被挖机重新挖过,塘边较陡,这季节水位下降的严重,坐埂上太高,好在坎下找到两个勉强能放个小马扎的钓位,钓箱钓椅那是想都别想,或站或蹲钓会得了!

西南角,下风口,水深1米78左右,符合作案条件,4.2竿主2子1.2+5号袖,酒米打窝香腥拉饵作钓。

抛竿又见抛竿,白条还是白条!关键个体小到令人发指,小拇指头大点的小东西密密麻麻,都没得上镜的资格……

改本味搓饵放慢频率,依然避不开它,试钓大约一个半钟头终于上了条目标鱼,鲫鱼!个体也从小拇指增加到大拇指的大小,刷新了今年垂钓鲫鱼最小个体纪录!

收了收了!此塘需大师高人才能盘住,我是无能为力,在下告辞……

好在是轻装上阵,快速收拾完东西已经10点05分,看了眼天气预报,温差5度,气压1018百帕,北风3级,阴天偶有零星小雨,垂钓值评分高达92分分钟爆表的节奏啊!

跟老胡商量去哪里搞好呢?于是查地图看这里离淮河望岗码头十公里左右,那还犹豫什么呀,转场转场!

地图上看这个大湾子很适合作战呐,俗话说得好————鱼恋湾鳖恋滩!

结果到地方一看,既找不到老钓位也看不见饵料袋蚯蚓盒等垃圾,拿竿一试水深,6.3米抛满竿才1.5米,凉凉……

要不从新定位望岗码头去看看,据听说此地曾经也是疯狂过一段时间。

有码头自然就少不了轮渡!

已有二位钓友在船上作钓,还没下护,经过询问得知也是头一次慕名而来的,2小时没口,情况不妙啊,没有老钓友可咨询鱼情水情,只能凭自己本事来观察寻找钓位了,不过船上是可以排除了!

看中这个桦尖,得绕过去,距离不近!老胡见那么远,不想跑,只好我自己独行,探好了再回来拿装备……

沟沟坎坎路远难行,深一脚浅一脚花了将近20分钟探得两处老钓位还可以,回车上拿装备正准备干,但是——这厮居然说他弹弓忘家塘边了,想回去找弹弓!

前功尽弃啊,真想向钓友“何以笑笑”(森林公安警察)举报这货到处打鸟,给他逮起来关几天,看你还敢玩弹弓吗?哈哈……

回往流那个家塘找回弹弓,返城途径迎水大桥,于是去桥西边察看察看,据说是这边沙场又开始抽沙了,水变的混浊不堪,下来一看,果然如此,碧水清波不知何时才能回来!

再恶劣的环境还是阻挡不了钓友们的步伐呀!

但是看见这满地垃圾真的是感到悲哀,处理一下自己产生的垃圾就这么难吗?或打包带走,或焚烧掩埋,举手之劳而已阿,再次呼吁一下,保护环境人人有责,从身边小事做起,从你我做起!

下竿抽了一个钟头,一口没有,也没有再坚持下去的心情了,此时已经折腾到下午2点了,撤了撤了,空就空了,又不是没参过军,也不是没打过龟,不慌不慌,正常正常!哈哈……

三迁钓位百十里,

长途跋涉来打龟;

钓友绑架战塘口,

满载希望空手回!

老规矩,太公镇楼,出钓爆护!

0个赞
钓友回复58条
野钓江湖01
很久以前 信阳 举报 回复

好文采

我是钓娱的
很久以前 怀化 举报 回复

kellvinlin
很久以前 昆明 举报 回复

钓家塘意思是偷钓?

巴山游蜀水
很久以前 泉州 举报 回复

奶鲫多应该有大板板

乡关何处2018

野钓江湖01 发表于 2019-10-25 23:36:58

好文采

过奖了

乡关何处2018

我是钓娱的 发表于 2019-10-26 00:19:44

不牛不牛,空了

乡关何处2018

kellvinlin 发表于 2019-10-26 01:34:54

钓家塘意思是偷钓?

钓鲢鳙草鱼算偷钓,鲫鱼非放养,严格意义上来讲还是属于偷钓范畴吧,惭愧惭愧

乡关何处2018

巴山游蜀水 发表于 2019-10-26 06:24:40

奶鲫多应该有大板板

关键奶鲫也不多啊,一个半小时就见一条

快速最佳进入
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

乡关何处2018

快速最佳进入 发表于 2019-10-26 07:16:40

好地方

地方虽好,资源不多

情深缘浅xcz

有意思啊

乡关何处2018

情深缘浅xcz 发表于 2019-10-26 07:26:35

有意思啊

你看帖子觉得有意思,我却郁闷的吐血

情深缘浅xcz

你天天可以钓,就是快乐!我天天看你钓,才是无奈!你不满足,瘾太大了!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

传闻家塘板鲫多,驱车百里笑坎坷;满目疮痍垃圾闹,一日三龟怎奈何!

xcc810615

上次回去确实感觉钓鱼的兄弟们清理垃圾意识不强,置身垃圾堆里钓鱼也难受啊,我都是拿装鱼的方便袋清理周边,回来路上遇到垃圾桶随手一扔,很简单

乡关何处2018

最爱钓西湖 发表于 2019-10-26 09:38:15

传闻家塘板鲫多,驱车百里笑坎坷;满目疮痍垃圾闹,一日三龟怎奈何!

龟龟更健康,有助于排出毒瘾,不再日夜思钓!

乡关何处2018

情深缘浅xcz 发表于 2019-10-26 09:17:28

你天天可以钓,就是快乐!我天天看你钓,才是无奈!你不满足,瘾太大了!

瘾大技术差,不是在钓鱼就是在去钓鱼的路上!哈哈

乡关何处2018

xcc810615 发表于 2019-10-26 10:21:08

上次回去确实感觉钓鱼的兄弟们清理垃圾意识不强,置身垃圾堆里钓鱼也难受啊,我都是拿装鱼的方便袋清理周边,回来路上遇到垃圾桶随手一扔,很简单

兄弟干得漂亮!垃圾满地确实影响作钓心情

固始小茶农
很久以前 驻马店 举报 回复

看图家塘基本没有草,这个季节我可能会选图对面凹角顶风钓,家塘钓鲫鱼用蚯蚓应该好。

乡关何处2018

固始小茶农 发表于 2019-10-26 16:16:49

看图家塘基本没有草,这个季节我可能会选图对面凹角顶风钓,家塘钓鲫鱼用蚯蚓应该好。

论钓塘,你是老师啊,我不圆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上