钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》团山垂钓季 黑坑竿斩草记

《原创》团山垂钓季 黑坑竿斩草记

+关注

团山垂钓季 黑坑竿斩草记

钓鱼的主要工具应该是钓竿了,钓竿的使用也很有讲究的,分什么鱼情、用什么钓性,分竞技、休闲、野钓,也要考虑使用的钓性与长短,还有要和多大的线组相匹配,保证竿子的最大使用效率,还有就是中鱼了的遛鱼技巧,会遛鱼的轻松搞定,不会遛鱼或者遛鱼技术差的就容易跑鱼或者断竿断线,其结果也是跑鱼。。。

新竿开光也不是一个简单的事,要找合适的钓场去体验,去最有可能的去试用出效果,为了这个目标来到了团山这个钓场,这里鱼种丰富,大小齐全,能充分体验出你的钓具好坏和你的技术程度,我和几个朋友一起来过瘾了。

数据:

出钓时间:2015-9-19日 星期六

天气情况:多云转晴 风力2-4级

气 温:17-27度

出钓人员:我、老表 小王 老柯

钓 点: 城北团山村部钓场

钓鱼用竿:喜钓郎黑坑1号4.5米竿

使用浮漂:佛手2号漂

钓 组:主线3.0+子线1.2-2.0 和新关东1-2号钩

饵 料:商品饵料 + 自制饵料 +酒米

对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼、 草鱼 鳊鱼

水 深: 1.5米左右

早上乘着明媚的阳光我们一行四人在我的开车带领下来到了钓场,不是第一次玩这里了,相对熟悉一点,他们去了塘的北面,我还是老钓位南边的中段,长塘钓腰吗,哈哈,冒充一下大师的风范,安置好钓箱就准备钓具了,想想这里的大物不能小觑,又想看看鼎鼎大名的黑坑1号到底多能耐,所以用了4.5的黑坑1号了,线组也要匹配一下哦。。。

准备工作很简单,老钓鱼人了,基本的准备工作不用多复杂的,战斗开始吧,找底好了就连续抛饵料垂钓,边诱边钓哦,你别说今天还真的给足了面子,真的是想考验一下钓竿了,鲫鱼上的少,草鱼不断的来口,期间秒切了3付2.0子线,我还钓上了3条4-6斤的草鱼,那个遛鱼过程太过瘾了,线在水中拉的滋滋作响听着让他们几个心痒痒,收官了我也展示一下战果,3尾草鱼,几尾鲫鱼,回去的时候给钓友一条草鱼,就数他钓的少;

鱼获情况: 草鱼 鲫鱼10斤左右。

图片解题:

来到钓场,看着牌子就知道是钓场到了,我还是老钓位,按照长塘钓腰的标准干的,准备还是干大鱼;

钓箱安置好了,准备钓具,喜钓郎的黑坑1号竿子,看看它的标识和出战状态,笔直的伸向目标;

我的工具包和预备的竿子也在整装待发,现在是钓具越来越多了,我感觉还是简单一点的好;

鱼汛出现,奇怪了,每次开竿鱼多是草鱼哦,看看竿子的弧度吧,不错的反应吧,草鱼一尾;

鲫鱼也上了,皮毛不错,不是很大,但品质很好,看看还有一个过客经过,没有伤害它。。

经过一段时间的等候,又看见熟悉的漂像了,慢慢的顶起然后顿口直接拉黑,这个肯定是中草鱼。

还是草鱼,弯弓和水花让人兴奋哦,紧拉慢拽,竿子总能化解大鱼的冲击,不知道再大一点会什么感觉。。。期待。。

最后的鱼获:鲫鱼、草鱼3尾、鲫鱼几尾有10多斤鱼。。。

总结:

1、好马配好鞍,钓鱼配好竿;不怕大鱼闹,轻松提上岸;钓鱼养身心,慢条斯理干;鱼获不重要,开心赛神仙。2、竿子不错,轻、挺、硬反应突出,又不失好腰力来化解大鱼的冲击,竿人合一,非凡享受。

0个赞
钓友回复20条
渔乐在线
很久以前 举报 回复

渔获不错哦,多谢楼主的分享了。

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

胡杨林12_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享

海岛渔人
很久以前 举报 回复

不错的收获!

钓鱼台123
很久以前 举报 回复

不小

很久以前 举报 回复

图片有点多,.........

clmin020
很久以前 举报 回复

看看了

老雷
很久以前 举报 回复

收获不错啊

gcs96
很久以前 举报 回复

渔获不错 谢谢分享

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

不错的渔获

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

给力的鱼获

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

渔乐在线 发表于 2015-10-27 09:03:00

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

给雪碧加点盐_123 发表于 2015-10-27 09:13:00

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

胡杨林12_123 发表于 2015-10-27 09:22:00

谢谢分享

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

海岛渔人 发表于 2015-10-27 09:29:00

不错的收获!

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓鱼台123 发表于 2015-10-27 10:14:00

不小

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

463936879 发表于 2015-10-27 10:22:00

图片有点多,.........

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

老雷 发表于 2015-10-27 11:38:00

收获不错啊

谢谢关注顶贴支持!!!

追鱼ooo
很久以前 滁州 举报 回复

怎么收费

琅琊洋葱
很久以前 滁州 举报 回复

追鱼ooo 发表于 2016-03-05 10:00:00