钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>梦哥钓事~逐鹿在手、大板我有!

梦哥钓事~逐鹿在手、大板我有!

+关注

都说鱼难钓,有可能是你不够用心,也许是钓位没选对,也许……没有也许!

野钓,不一定是屁股决定一切,天气、气压、环境、窝料、饵料、线组搭配都有关系!

今天,大鱼哥再次探钓共青湖,也是新入手的逐鹿竿第二次下水。

时间:2019年10月9日

地点:共青湖

目标:野生大板鲫+鲤鱼

今天下午有事耽误请假一天,决定钓半天鱼。早上七点起床,天凉了,在被窝里多绵了会,洗漱完收拾东西出门,街边粉馆吃了早餐(羊肉粉),驱车五分钟到钓点,已经有钓友占领了黄金钓位,边上十米处草边布下重窝开整(自制酒米+商品饵)!

开好饵后开始摆弄今天的作案工具,今天单枪作战,4.5逐鹿,从上次开光之后再也不想用其它竿子了,4.5逐鹿竿,标准28调,手感好、腰力强劲,再加上这片水域边上3.6基本上都挂草,5.4拉饵抽频率太累,所以4.5当仁不让成为首选!

开好饵去别的钓友那吹吹牛,等待发窝,一个多小时回到钓位开始作钓,第一竿下去就双飞餐条!

第二竿又中……爬地虎

然后连续几竿没动静,不好,大鱼进窝了,小鱼不闹了。窝子里有冒零星鱼泡,搓饵一竿抛竿入水,漂饵到底大概半分钟,浮漂轻轻上顶一目半又下去一目,然后横着移动,此时不提竿等待何时,扬竿刺鱼,手心传来充满挑战的力道,竿子瞬间大弯弓,几个回合鱼儿就败下阵来,拉出水面小鲤鱼一尾!虽然不大但软竿拉出了巨物的感觉!

随后进入连竿模式,小鲤对窝子一点也没影响,大鲫小鲫餐条罗非轮流光顾!

时间过得非快,一幌就十二点了,由于下午还有事,只能依依不舍的收拾东西回家!

小钓一上午,虽然没狂拉,但已经很惬意了!

就分享到此,谢谢观贴、大鲫大鲤!

祝钓鱼之家:越办越好、声名远扬!

0个赞
钓友回复23条
山野村夫__渔樵耕读
很久以前 遵义 举报 回复

沙发

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

这竿应该是送的吧

大鱼d噩梦

山野村夫__渔樵耕读 发表于 2019-10-25 03:11:24

沙发

兄弟请坐

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-10-25 06:53:03

这竿应该是送的吧

是的

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

梦哥三国逐鹿行,共青湖内乱纷纷;三分天下初安定,为何诸葛好用兵?梦哥来了,遵义乱了,鲫鲤抱怨,为什么我们要投生共青湖,梦大师为何偏偏盯上我

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-10-25 08:04:45

梦哥三国逐鹿行,共青湖内乱纷纷;三分天下初安定,为何诸葛好用兵?梦哥来了,遵义乱了,鲫鲤抱怨,为什么我们要投生共青湖,梦大师为何偏偏盯上我

就你皮

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

水边一坐心情好,挥杆垂钓乐逍遥

最近鱼很少
很久以前 湘潭 举报 回复

逐鹿天下

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

僵梦兄难得回家看看啊!

大鱼d噩梦

荷都一鲫判 发表于 2019-10-25 10:29:19

僵梦兄难得回家看看啊!

最近还是来得勤兄弟

大鱼d噩梦

王老头8213wlh 发表于 2019-10-25 09:20:51

水边一坐心情好,挥杆垂钓乐逍遥

谢谢王哥支持

大鱼d噩梦

最近鱼很少 发表于 2019-10-25 09:59:17

逐鹿天下

谢谢

大鱼d噩梦

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-25 08:21:49

巴适

独LOVE野钓

好文采,过瘾就好

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-10-25 11:57:45

最近还是来得勤兄弟

看到了!这不是许久没贴,十分想念了不是!

卖鸡苗看鸡病卖鸡药

请问共青湖开车从哪里进去

大鱼d噩梦

卖鸡苗看鸡病卖鸡药 发表于 2019-10-25 20:05:38

请问共青湖开车从哪里进去

别墅区这边,好像里面停车要收费

66ZYSN66

这是哪个钓位,大哥,之前我看只有这边马路下面有一些钓位,其他地方都进不去啊

大鱼d噩梦

66ZYSN66 发表于 2019-10-28 13:22:20

这是哪个钓位,大哥,之前我看只有这边马路下面有一些钓位,其他地方都进不去啊

马路边不用钓,别墅区进去还不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上