钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>两本连环画换来的,野钓鲫鱼窝料配方。

两本连环画换来的,野钓鲫鱼窝料配方。

+关注

想要知道窝料配方的钓友,请耐心听完一段故事,因为此配方真的来之不易。

儿时的我就酷爱钓鱼,初学钓鱼时由于没有经验往往钓获不佳,空军也是常有的事。有时跟着别人一块去钓鱼,在同一条河里钓他钓了十多斤,我只钓七~八条。

同村有一位姓张的老伯,钓鱼老厉害了,他每次钓鱼一个早上多则十七、八斤少则四、五斤,都是大鲫鱼。我厚脸皮跟他一块去钓鱼,总是他那边连竿不断,我这里老半天了才有一条。我把他打窝的地方都记在心里,慢慢的我就知道了他的打窝选位的技巧。鱼获也有了一定的提高。但和他比还是差了太多了,我就在捉摸他用的窝料。别说让他把配方告诉我,就是看一眼他的窝料都看不到,不让看。此老伯脾气十分古怪而又保守。我多次讨好他,帮他干些轻巧的农活,给他挠痒痒,但他还是不肯说。

问多了他就说:小孩子不好好读书,钓什么鱼。 然后就不再理我了,我也只得作罢。

有一次跟我非常要好的同学送给我两本《隋唐演义》的连环画,那时候可是稀罕物。我当宝贝随身带着。在跟张老伯钓鱼时,他那边不断上鱼,我这边老一会儿才有一条,就把连环画拿出来翻翻。张老伯看见了问你看的什么小人书?《隋唐演义》我答。他鱼也不钓了跑我跟前来看,我只给他看了个书皮,然后就揣兜里了,他说借给我看看。不借不借不借,我连回他三个不借,你这孩子怎么这样小气,不借我下次不带你出来钓鱼了。你带我倒是带了可我还是钓不到鱼,除非你把你的……。好吧,张老伯答应。我把两本连环画送给他了,反正我也看过了。原来他酷爱《隋唐演义》。就这样两本连环画换了一个野钓鲫鱼窝料方子。

野钓鲫鱼窝料配方:1、新鲜的蚕豆500克,黄豆300克,玉米糁500克。蜂蜜100克,味精3克。2、将蚕豆,黄豆用破壁机打成粉,3、把蚕豆粉、黄豆粉、玉糁搅拌均匀加入蜂蜜、味精,适量的水揉成小团,肉丸大小,即可使用。冬季使用效果很好,也可加适量的拉丝粉作钓饵来用。

此法简单经济,野钓效果也不错,现在奉献给默默支持我的,给我帖子点赞的钓友们,不点赞的用了无效。呵呵!

0个赞
钓友回复161条
鬼魅魍魉_
很久以前 上海 举报 回复

你是过来说书的吗?

戈壁沙漠yls
很久以前 南通 举报 回复

点赞,谢谢分享!

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

故事有点超越。

听风细雨楼
很久以前 武汉 举报 回复

楼主好口才

空军一号大佬

敢问那时候没有破壁机你是怎么打碎的?

十指紧扣不许嵩手
很久以前 泸州 举报 回复

鱼都没有钓毛线,

趴在桥头看水流

十指紧扣不许嵩手 发表于 2019-10-24 09:46:11

鱼都没有钓毛线,

没鱼的确是没办法了。

趴在桥头看水流

空军一号大佬 发表于 2019-10-24 09:41:41

敢问那时候没有破壁机你是怎么打碎的?

的确那时没有破壁机,但是农村里有粉碎机,可以磨米粉,面粉的那种机器。还有小石磨也可以磨碎的。

趴在桥头看水流

听风细雨楼 发表于 2019-10-24 09:34:50

楼主好口才

谢谢你的夸奖,也就瞎白胡!

趴在桥头看水流

开心之旅解毒 发表于 2019-10-24 09:30:53

故事有点超越。

现在年轻人不都爱超越吗?咱也紧跟时代。

趴在桥头看水流

戈壁沙漠yls 发表于 2019-10-24 09:21:25

点赞,谢谢分享!

谢谢你的赞!

趴在桥头看水流

鬼魅魍魉_ 发表于 2019-10-24 09:19:51

你是过来说书的吗?

篇幅不够故事来凑吗?

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

我点赞了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

杨帆大师传秘籍,心有大爱方可习;连环画中藏玄机,原为钓你不钓鱼!大师有此配方,可换连环画一卡车也

空军司令部第一办公室的菜鸟

这是本味型钓饵

趴在桥头看水流

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-10-24 11:11:23

我点赞了

多谢你的点赞的,明天钓鱼一定暴护!

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-10-24 12:11:38

杨帆大师传秘籍,心有大爱方可习;连环画中藏玄机,原为钓你不钓鱼!大师有此配方,可换连环画一卡车也

扬帆不是此杨帆,大师实在不敢当,心有大爱谈不上,多谢兄台来捧场!现在有了掌上电脑,连环画就不再稀罕了,让它成为美好的记忆吧

趴在桥头看水流

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-10-24 12:16:58

这是本味型钓饵

是的,多谢兄弟!

晒得密密黑

以为你小人书里夹着老范的画,一起换掉了,多年后那老头的后人才说出这个密秘

水语135

虽说故事有点那个,但蚕豆粉活面粉确实是鲫鱼喜欢的钓饵。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上