钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【野钓】6.3m溪流竿新杆试钓-杆轻柔韧手感佳

【野钓】6.3m溪流竿新杆试钓-杆轻柔韧手感佳

+关注

正值金秋时节,传统钓的黄金季又到了,由于前期台钓鱼获一直不太理想,于是又回归传统钓。这不近期新入一只6.3m溪流竿,收缩后长度55cm,实测净重86g,装上前后堵之后总重近108g。10月19日下午得空正好去实地检验效果。

今天还是来到了前两次垂钓的黄浦江边野塘。一杆一桶一个鱼护,传统钓就是方便。如往常一样,全场打了5个窝子。

在等待发窝的这段时间里,我没有原地等待,而是驱车按图索骥到附近转转,寻找新的钓点。这就是钓鱼人,不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上,再就是在去寻找钓点的路上。

半个小时后回到钓点开始作钓。第一杆永远是毛鱼,多番逗钓后上了一尾小鲫。毛鱼和小鲫身上都有伤,我估计应该是被黑鱼攻击的。

今天鱼口不佳,发窝比较慢,多个窝子轮流作钓下来1个多小时几乎没什么收获,除了一些毛鱼、小穿条都随钓随扔了,而且窝子里都没什么鱼泡,我分析可能由于今天气温高,鱼儿很多浮在水面,剩下的躲在河中央避暑呢。以为今天会无功而返,新杆开光试钓失败。到了最后一个窝子出现了转机。

浮漂刚放下去没多久,几下非常有力的顿口,我抓住时机用力一打,中鱼了,第一下鱼儿没有发力,由于水不深,我一眼看到是条小鲤鱼,正在拉往岸边的时候,鱼儿开始发力,鱼竿瞬间变成大弯弓,我顺势立起鱼竿,和小鲤鱼开始周旋起来,与之前的溪流竿相比,这款并非厂家介绍的28调,我感觉最多才37调,以往这般大小的鲤鱼可以一个回合直接飞上岸,但这款鱼竿溜了3个回合才拉上岸,回鱼速度可见一斑。

此后小鲤鱼三连杆,不过都不大。

3条鲤鱼妹妹被请上岸之后,窝里没什么鱼口了,于是赶紧换个窝子垂钓,陆陆续续上了一些小鲫鱼。

垂钓的时光总是过的那么快,转眼又到傍晚了,由于路上回去还得开车半个小时,收杆回家。以下是下午3个半小时的收获。

虽然没有爆护,但今天也算过瘾了,新杆的性能也得到了验证,超轻柔韧和短节便携得到了充分体现,但调性偏软,应该偏37调,野钓小鲫鱼那是一点没问题,而且手感超好的,伸缩自如。如果碰到1斤以上的鱼可能回鱼比较慢。不过我主要是看中它的轻,手握了一个下午,一点感觉都没有,也算是物超所值了。

最后鱼获全部放流了,你给我快乐,我还你自由。后会有期!

0个赞
钓友回复22条
唐三藏去钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

小鲤鱼就别入桶了吧

野钓爱好者小s

唐三藏去钓鱼 发表于 2019-10-24 15:10:47

小鲤鱼就别入桶了吧

用鱼护养着,走时拍照放流

唐三藏去钓鱼

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-24 16:20:45

用鱼护养着,走时拍照放流

平衡者凯文巴伦斯Balance

什么地方???环境可以啊

野钓爱好者小s

唐三藏去钓鱼 发表于 2019-10-24 17:17:20

谢谢

橄榄绿钓鱼

黄浦江边上有野糖吗?

野钓爱好者小s

橄榄绿钓鱼 发表于 2019-10-24 21:01:15

黄浦江边上有野糖吗?

有,黄浦江很长,很多地方都有,但不一定有鱼

橄榄绿钓鱼

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-24 21:11:50

你是在崇明吗?

橄榄绿钓鱼

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-24 21:11:50

下次有机会一起玩

野钓爱好者小s

橄榄绿钓鱼 发表于 2019-10-24 21:17:27

下次有机会一起玩

好的

野钓爱好者小s

橄榄绿钓鱼 发表于 2019-10-24 21:17:12

你是在崇明吗?

在闵行

橄榄绿钓鱼

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-24 21:20:40

在闵行

大概什么位置,鲫鱼不错

橄榄绿钓鱼

野钓爱好者小s 发表于 2019-10-24 21:20:40

在闵行

给我个位置去之前联系你

罗店小陆先森

好收获

野钓爱好者小s

罗店小陆先森 发表于 2019-10-24 23:58:48

好收获

都是小鲫小鲤

皮皮135

小s这次帖子风景拍的不错,鱼获颇丰,收获大。

野钓爱好者小s

皮皮135 发表于 2019-10-25 19:00:10

小s这次帖子风景拍的不错,鱼获颇丰,收获大。

谢谢皮皮大师赏帖支持

弯弓拉白条

再加几张放流的照片,就接近完美--精华。

Wildfire5588
很久以前 举报 回复

哪里?我的哥

野钓爱好者小s

弯弓拉白条 发表于 2019-10-25 21:46:07

再加几张放流的照片,就接近完美--精华。

视频打开了,但忘了按键,所以没记录了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上