钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>改装翻板首战捷,废弃塘中不停息!

改装翻板首战捷,废弃塘中不停息!

+关注

光阴似箭岁月蹉,

春去秋来冬将至;

天气逐渐已转凉,

早晚记得添衣裳!

一年四季中,总感觉秋天太短了,国庆一过已是晚秋!秋天是收获的季节,也是钓鱼的黄金季节。为了更好的钓鱼收获,前几天在家DIY了一个翻板钩,说是DIY有点谈不上,只是对翻板钩进行了加装,打算本周日去杭州湾试试。由于对杭州湾的鲻鱼心存念想,脑海中总是浮现中鲻鱼后的手感。本打算去十一塘的,周六得知十一塘已经抓过鱼了,临时改变计划去杭州湾废弃塘。

星期天一大早(5点)就起床了,由于白天时间短,夜漫长,天亮的时间也推迟了。忙完一切个人卫生及早餐后就已6点有余了,赶忙披挂出发。高速约40分钟便到达了杭州湾废弃塘,停车点居然无一辆钓鱼人的车。不科学啊?难不成天冷了都来得晚了?什么情况?管他呢,先干起来再说!车里拿出装备,将钓台和鱼捅捆绑在手拉车上,再背上钓椅包和鱼竿等,出发!

今天去了第一个废弃塘,上次垂钓的是第二个废弃塘。主要是第二个塘太远了,一个人带着这么多重型装备太累。到达目的地后,连续查看了几个钓位都不理想,都是水太浅了。好不容易找了一个别人的老钓位,水深浅很合适,就此作钓。穿上下水裤后就开始搭钓台、支炮台、架竿,今天依旧双枪出战,一根5.7用1.5+0.8线组,主攻鲫鱼和小鲻鱼。另一根6.3米,3+2线组守大物。同时,在旁边打了一根抛竿,试试上次DIY的翻板钩如何。

忙完这一切,就开始了作钓,还是老规矩,5.7的小拉一会频率。这边还没拉几竿,忽然拋竿铃声响了几声,斜眼一看,线也松了。赶紧抓过抛竿就是一阵猛摇,感觉不到有中鱼,不一会快拉近了,才发觉鱼线向一边在跑,果然中鱼了。拉出水面一看,是一条2斤左右的小胖头。先收入护中再说,最后拍照放生。抛竿重新换上饵料再次抛投入水,不管。这边手竿继续走起,感觉5.7米的窝子里已经有鱼了,鱼腥不断,但就不咬钩。大约十几分钟后,露出水面的两目逐渐下沉,眼看就要黑漂了。说是迟那时快,直接手落竿起,份量不小。不敢大意,不知是何鱼种,从力道看不像鲻鱼,估计是胖头。遛了一会后,渐渐露出了它的尊容,原来是一尾3斤左右的鲤鱼。我有点哭笑不得,废弃塘从未钓到过鲤鱼的,居然上了鲤鱼。胖头和鲤鱼都非我目标鱼,我的目标鱼是鲻鱼、鲫鱼、翘嘴等啊!

钓鱼的时间总是过得太快,不知不觉中已经中午过了,口已停了许久,简单吃过午饭后到周边看看。整个废弃塘居然就我一个人在垂钓,再不见第二人。然后再到进门的一个方塘看看,有两个钓友在钓,问问他们的鱼获,还不错,鲫鱼上了不少。看看时间,尚有下午半天,决定搬过来作钓。回到钓位就开始收拾装备,在收拋竿时,居然上了一条小鲻鱼,都不知何时咬的钩。

由于方塘离停车点近,也不用搭钓台。我将用不上的钓台等装备放进了车里,只带了一套5.4的鱼竿线组,提了一个水桶便去了方塘。此时,已是接近下午2点了。酒米混合香糖打了一点窝后就开始作钓,果然有口,下竿不到一刻钟便上了一条小鲫鱼。不到几分钟又上了一条鲫鱼,到下午四点收竿时,鱼口才逐渐减少。此时已上了十多条鲫鱼和几条小鲻鱼,由于路远,天色渐晚,收拾装备打道回府!

路过公司时,顺道去拿了钓鱼之家寄过来的奖品(鱼桶),在此感谢钓鱼之家寄来的奖品,祝钓鱼之家越来越好,也祝广大钓友勇于参与,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复35条
黑马3619
很久以前 南阳 举报 回复

学习了!不错!

江上雪浦边风
很久以前 宁波 举报 回复

大师现在为什么鲫鱼不好钓。钓鲫鱼的配方来一个嘛!

老中医阿木

大师用啥窝料和饵料钓鲻鱼

直击底部大物

你这一天是真舒服啊,有地方,有时间,最重要的是有资源

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

喂鱼路上有我

大师,你又去了

书香剑客

喂鱼路上有我 发表于 2019-10-23 09:49:32

大师,你又去了

嗯,

书香剑客

直击底部大物 发表于 2019-10-23 08:58:00

你这一天是真舒服啊,有地方,有时间,最重要的是有资源

是的,资源很重要

书香剑客

老中医阿木 发表于 2019-10-23 08:57:37

大师用啥窝料和饵料钓鲻鱼

香糠打窝,鲫鱼饵钓

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2019-10-23 08:10:23

大师现在为什么鲫鱼不好钓。钓鲫鱼的配方来一个嘛!

天元鲫鱼套餐

书香剑客

黑马3619 发表于 2019-10-23 08:01:05

学习了!不错!

谢谢支持!

鸟翠鸟
很久以前 防城港 举报 回复

我是有鱼口就行,从来不敢挑剔。

依旧布莱恩特

门口的糖太浅了吧

书香剑客

依旧布莱恩特 发表于 2019-10-23 12:04:40

门口的糖太浅了吧

是不深!

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

美了吧!

空军人老叶
很久以前 佛山 举报 回复

改装的东西不给看,文不对题

书香剑客

空军人老叶 发表于 2019-10-23 13:54:58

改装的东西不给看,文不对题

西瓜短视中有

CC空军王

没有通行证进的去吗

书香剑客

CC空军王 发表于 2019-10-23 16:02:00

没有通行证进的去吗

走进去!

钓鱼小新手1212
很久以前 绍兴 举报 回复

大师这个周末还去吗?带带我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上